以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟妈好久不见阿,我以为你不再来了,都想你了。不过我也同意楼上两位 :)

小J过去的一个月进步也很大。会使用的动词越来越多,也能做比较复杂的假想游戏了。本来ABC那边计划要去一年的,现在看来转去普...

小J妈妈,我儿子跟小J差不多大,跟你家宝贝的情况挺像的,一起加油![EM16]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟妈妈,恭喜你,你可以在这里消失了……呵呵

严重同意!惟惟太棒了。极度羡慕啊~!

re:惟妈还来吗?因为我自己没开贴,就...

惟妈还来吗?

因为我自己没开贴,就在这里跟你分享一下小J的进步吧。小J的语言这个月又有了突飞猛进的发展,主动语言,长句子。。。从4月1号开始,我们把他从ABC退出来,进入普通的幼儿园学习。开始很担心他的表现,但是他一直没让我们失望。老师竟然说他是班里最爱说话的孩子。班上同学名字能叫出来4,5个,每天早上自己喊着穿校服去幼儿园找老师。

当然他还有些社会性的问题,我们也在密切关注着他。但是对他以后能自立生活越来越有信心了。

回想起半年前,如今真有苦尽甘来的感觉。现在看我们这俩孩子,都有了那么大的进步,太好了,感恩!

re:好久没来了,说是成长日记,结果惟惟真的成...

好久没来了,说是成长日记,结果惟惟真的成长了,我反而把日记停了。

小J妈妈说得很对,我们俩是非常幸运的妈妈。也希望论坛里那些辛苦的妈妈们都和我们一样,快点看到曙光。

惟惟一直在进步着,在家里,在学校里,在课外活动班上,大家都觉得他是一个活泼可爱的正常孩子。虽然我还是能看到他偶尔的出神状态,虽然我还是能发现他在运动方面的落后和不协调,但我只是把它们藏在了心理,慢慢帮他进步。

生活总是一个问题接着另一个问题,外婆的焦虑症越来越严重了。

外婆年轻的时候一直很开朗热情,退休后也有很多打拳玩剑的朋友,没经济负担没工作压力,没任何可焦虑的事情,但她的强迫症和焦虑症已经好几年了。看了很多专家吃了很多药都没有用,真让人担心。惟惟出问题那会儿她倒很乐观,病情还好了一点,现在惟惟进步了她却焦虑严重了,真不明白。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

好久没来了,说是成长日记,结果惟惟真的成长了,我反而把日记停了。

小J妈妈说得很对,我们俩是非常幸运的妈妈。也希望论坛里那些辛苦的妈妈们都和我们一样,快点看到曙光。

惟惟一直在进步着,在家...

觉得你不会再来了呢!事实再一次证明每个孩子的成长轨迹都不一样!

re:惟妈,再看到你很高兴。惟惟现在在幼儿园肯...

惟妈,再看到你很高兴。惟惟现在在幼儿园肯定很开心!小J 也喜欢他的幼儿园,每天特别高兴。他和妹妹的感情也越来越好了,最喜欢抱妹妹,跟妹妹碰脑门。周末,我们带着两个孩子出门,一家四口其乐融融,我从心底里感恩。也时刻告诉自己要更爱身边的人,更珍惜自己所拥有的。

我在文学城的亲亲宝贝论坛写了新加坡的特殊教育我了解的一些情况,惟妈有空可以去补充一下,也许可以帮助到别人。

惟惟外婆的情况,也真的是让人担心。可能生活就是这样,一个问题接着一个问题。我倒是想到个办法,惟妈快生个弟弟妹妹吧,外婆到时候有事请忙了,也许焦虑症就好了。

惟惟现在怎么样了呢?好多帖子就这样沉了