以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:小财迷!以后搞金融吧。

小财迷!以后搞金融吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

小财迷!以后搞金融吧。

希望能搞搞简单的金融,类似两元店啥的。

re:几天没来了。祝大家新年快乐!我休...

几天没来了。祝大家新年快乐!

我休完产假回来上班了。好多东西做啊,email都看不完了。

惟惟越来越懂事了,真羡慕。小J上个月也有了可喜的进步,开始说有意义的词了。ABC的评估报告也出来了,很客观很全面。小J除了大动作其他方面都落后。我们想开始还是下点本钱吧,于是听从了那边的建议下周开始每周15个小时的干预。一个月4200,白花花的银子啊。。。

re:说说惟惟幼儿园的情况。幼儿园一天...

说说惟惟幼儿园的情况。

幼儿园一天的流程是这样的。早上吃早餐一个小时,英文课(故事,儿歌)一小时,华文课一小时,游戏半小时。其间每隔20分钟老师会组织喝水,上厕所。

中午吃饭半小时,午睡2小时。

下午起来吃snack半小时,画画或手工一小时,游戏一小时。5点过后开电视。

和机构比起来,真的是太放羊了。。。

经过一个月,小家伙基本适应了。能吃能睡能玩,大小便也能和老师说了。

小家伙喜欢上了华文老师翁老师,在学校整天追住翁老师,回到家也时不时提起她。

虽然不是完全坐地住,惟惟还是能听课的。每天回到家都能唱唱新学的儿歌,老师教的字母数字,也能学会。

我不满意的是,幼儿园太偏重文化课,基本没什么运动时间。惟惟这段时间的体能和大运动反而退步了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

几天没来了。祝大家新年快乐!

我休完产假回来上班了。好多东西做啊,email都看不完了。

惟惟越来越懂事了,真羡慕。小J上个月也有了可喜的进步,开始说有意义的词了。ABC的评估报告也出来了...

小J妈妈回来了!这么快就修完产假了?不是四个月吗?

小J太棒了,开始说有意义的词,语言会很快发展的!

4200真得很贵,不过有时不花点钱他们就是不进步,呵呵。可能给小J上个2,3个月吧。惟惟的ABA也只上了3个月。

re:惟惟和他的好朋友们。1。一天上车...

惟惟和他的好朋友们。

1。一天上车后,我给惟惟系上安全带,对他说:“宝贝,每个人都要系安全带,你看爸爸有系,妈妈也有系,惟惟也要系阿!不系安全带很危险的!”惟惟举起手中的托马士小火车:“thomas has no seat belt (托马士没有系安全带)!”我就把托马士塞带他安全带下面:“thomas shares with you.(托马士和你一起系)” 惟惟拍拍托马士,这才安心地笑了。他一路上都没有把托马士拿出来。

2。惟惟喜欢尿片上的维尼熊,每晚睡前都要和维尼亲亲抱抱,才穿上尿片睡觉。昨晚惟惟半夜大便在了尿片里,他伤心极了:“winnie the pooh dirty, winne the pooh doesn't like weiwei!(维尼熊脏了,维尼熊不喜欢惟惟了)”我马上给他换了尿片,拿出一片新的,装作维尼对他说:“不要担心惟惟,I still love you(我还是很爱你)!”。惟惟这才不哭了,又和维尼亲亲抱抱,穿上新尿片睡着了。

感谢这些可爱的卡通人物,让惟惟的童年多姿多彩,充满爱心。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由惟惟妈妈发表的内容:

小J妈妈回来了!这么快就修完产假了?不是四个月吗?

小J太棒了,开始说有意义的词,语言会很快发展的!

4200真得很贵,不过有时不花点钱他们就是不进步,呵呵。可能给小J上个2,3...

产假我没有一下子休完,剩下的假期准备有事的时候请的。我们公司比较灵活,老板也nice。而且小J爸爸从这个月起在家了,如果我不上班全家人就都在家大眼瞪小眼了。

惟妈,还记得你说过惟惟两岁前后你最黑暗的那段时期,现在看到惟惟的进步,简直太为你高兴了。我也觉得上上个月是我最黑暗的时期,但是现在也好一些了。是不是大家都要走过这一步啊?

我最近啃了几本专业书,包括engaging autism。我觉得惟惟现在的交流能力和表达意愿完全不符合ZB诊断的三个核心症状嘛。你老说惟惟动作上落后,客观上讲,我觉得更像SPD,或者就是发育滞后,以后能赶上来的。小J则更象PDD。他现在刚刚能用手指表达要求(例如指水杯表示口渴),还完全不能回答任何开放问题,例如“是不是,要不要”等。我也好希望他就是晚一点,以后能慢慢赶上来啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟和他的好朋友们。

1。一天上车后,我给惟惟系上安全带,对他说:“宝贝,每个人都要系安全带,你看爸爸有系,妈妈也有系,惟惟也要系阿!不系安全带很危险的!”惟惟举起手中的托马士小火车:“thom...

惟惟妈妈,你真的真的真的真的可以放心的,惟惟真的真的真的真的很好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

产假我没有一下子休完,剩下的假期准备有事的时候请的。我们公司比较灵活,老板也nice。而且小J爸爸从这个月起在家了,如果我不上班全家人就都在家大眼瞪小眼了。

惟妈,还记得你说过惟惟两岁前...

是啊,完全理解,2岁左右是最难的时候,过去了就慢慢好起来了。小J一定也会很快进步的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟妈妈,你真的真的真的真的可以放心的,惟惟真的真的真的真的很好。

惟惟现在的状况是,情感好,爱八卦,能力低。说最典型的,自行车还是不会骑,数字字母还是认不全,儿歌唱的丢三落四。

每家的问题不一样,我主要写惟惟进步的地方,其实他问题多得很。

re:惟惟应该不是ZB 只是稍微有些落后而已...

惟惟应该不是ZB 只是稍微有些落后而已  不用担心 一定会很好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]惟惟...

下面引用由惟惟妈妈发表的内容:

惟惟现在的状况是,情感好,爱八卦,能力低。说最典型的,自行车还是不会骑,数字字母还是认不全,儿歌唱的丢三落四。

每家的问题不一样,我主要写惟惟进步的地方,其实他问题多得很。

惟妈,不说你不行啦,做人不要太贪心阿。教孩子认知真的不用着急的,最重要是对环境有好奇心,有从环境中自己学习的愿望和能力。就如同惟惟的语言,该出来的时候一下子就出来了。

小J爸爸在家带了两天孩子,每天上午带他出去狂玩,小J在外面表现很活泼,很开心。但是后果来了,从昨晚开始发烧了。。

re:我同样瑞瑞妈妈的看法,顶多是不够出众而已...

我同样瑞瑞妈妈的看法,顶多是不够出众而已。

re:年底了,惟妈也有些天没来了哈

年底了,惟妈也有些天没来了哈

re:这几天公司网络不稳定,上不了以琳。...

这几天公司网络不稳定,上不了以琳。

惟惟这几天状态稳定,心情也不错。姨婆说他早上上学已经不哭了,看来已经完全适应了。

我目前比较担心两件事。

一是小家伙身体还是不太好,最近肚子总是鼓鼓的,小手还有点发黄,脸色也不好。靠近年关了,接下来应酬饭局更多,食物和作息上更难控制,小家伙的身体面临更大挑战。

二是小家伙运动不够,大动作没有进步。每天我带他下楼,他总是懒懒的,走路也是东倒西歪。最郁闷的是自行车还是不会骑。要怎么样才能调动起他运动的积极性呢?

re:十万个为什么。惟惟终于进入了十万...

十万个为什么。

惟惟终于进入了十万个为什么的阶段,现在他的口头禅就是:“why?”

虽然我盼望这一天已经很久了,但真来了,还真有点吃不消。

惟惟指着岔路口问我:“为什么有的车走这边(左边),有的车走这边(右边)?” (惟惟说的英文,我翻成中文)

我:“他们要去不同的地方。”

惟惟:“为什么去不同地方?”

我:“有的车去商场,商场在左边。有的车去饭店,饭店在右边。”

惟惟:“为什么去饭店?”

我:“他们要吃饭,所以去饭店。。。”

惟惟:“为什么吃饭要去饭店?”

我:“因为饭店有很多好吃的。。。”

惟惟:“为什么饭店有很多好吃的?”

我:“。。。”

re:羡慕啊……天天仍不会问问题。

羡慕啊……天天仍不会问问题。

re:周末又偷懒了。

周末又偷懒了。

re:惟妈周末都忙着亲子呢,没空上网了 :)...

惟妈周末都忙着亲子呢,没空上网了 :)

我家最近就一个字:忙。小J上上个星期发烧后一直没好利索,学校也没去上。本来ABC center那边要开始了,我们跟人家一拖再拖。而且他把全家都传染了,包括妹妹。小丫头睡觉的时候自己咳嗽就醒,一直休息不好,唉。

算起来从12月10号kits4kids放假以后小J基本在放羊。但是他各方面进步了很多,会主动,清晰的叫爸爸妈妈了,会主动去摸妹妹的手和脚了,会把奶瓶给妹妹吃了。。。关键是对人的关注似乎一下子大了很多,主动模仿了很多大人的动作,让我们很惊喜。难道他知道要去的ABC center那么贵,表现一下准备给爹妈省钱拉?

惟妈,惟惟现在太棒了。他肯定肯定不是这个谱系的孩子。你多带他出门玩,去各个商场的淘气堡玩,他的运动能力一定会提高的。

re:羡慕啊 瑞瑞也不会问问题

羡慕啊 瑞瑞也不会问问题