以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟妈周末都忙着亲子呢,没空上网了 :)

我家最近就一个字:忙。小J上上个星期发烧后一直没好利索,学校也没去上。本来ABC center那边要开始了,我们跟人家一拖再拖。而且他把全家都传染了,包括...

小J进步很快呀,要开窍了!ABC就不用了吧:)

re:新年一过,老板发飙了,每天早上跟我开会,...

新年一过,老板发飙了,每天早上跟我开会,,,压力真大呀。

最近惟惟一团糟,在幼儿园总尿裤子,咳嗽也总断不了根,昨天又发现拉肚子。。。真是一个头两个大。

检讨一下自己,最近工作忙,忽略了惟惟,很少陪他散步讲故事。身体方面照顾得也不够,晚上应该按摩也没按,饮食上也控制不严。最令我郁闷的就是周末的英语课,父母不能陪伴,给了惟惟很大的焦虑。我怀疑他最近尿裤子也是受了刺激造成的。唉,这个学期结束了,再不报不让父母陪的课了。

可怜的小宝贝,最近吃苦了。接下来过年长周末,我一定要好好陪陪他。

re:都说“职业女性”,不常说“职业男性”吧,...

都说“职业女性”,不常说“职业男性”吧,说明女的不该上班,或者说不该上很辛苦的班,除非不要孩子。后悔没留校啊!

re:小J的ABC center上了3天了,每...

小J的ABC center上了3天了,每天就是哭。。。好郁闷阿,每天花200多块钱送他去哭 :( 而且ABC那边春节放假1个星期,等30号小J再回去肯定又得重新适应。

长周末,惟妈可得好好安排阿。我是打算带小J去动物园。记得上次去的时候他把头搭在大人肩膀上对什么动物都没兴趣,但是最近觉得他关注力提高了,跟楼下的猫猫狗狗都有主动去玩,所以想再带他去看看。

当职业女性是很辛苦,不过也很挑战,我回来上班之后觉得每天都像打仗一样忙,不过还挺充实的。

re:新年好!龙年大吉!恭喜发财!

新年好!龙年大吉!恭喜发财!

re:给大家拜年啦~

给大家拜年啦~

re:给大家拜年!!龙年吉祥,大吉大利!最重要...

给大家拜年!!龙年吉祥,大吉大利!最重要我们的小宝贝们龙腾虎跃,龙年进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

都说“职业女性”,不常说“职业男性”吧,说明女的不该上班,或者说不该上很辛苦的班,除非不要孩子。后悔没留校啊!

很同意啊,女人要照顾家庭,工作上就不能压力太大了。但没办法呀,这年头谁都不容易啊。。。

小J的ABC center上了3天了,每天就是哭。。。好郁闷阿,每天花200多块钱送他去哭 :( 而且ABC那边春节放假1个星期,等30号小J再回去肯定又得重新适应。

长周末,惟妈可得好好安排阿...

刚看到,太巧了,我们初二也是去的动物园。令人失望的是动物们太懒,每个都在睡觉,惟惟兴趣不高。而且去到儿童游乐区的戏水池,别的孩子都奋不顾身的跳进去,惟惟怎么劝都不敢进,唉,差距阿。

re:给妈妈们说个动物园听到的小故事。...

给妈妈们说个动物园听到的小故事。

动物明星表演里有两只很棒的小狗。它们一出生就被主人遗弃了。理由是,它们是同窝出生的小狗里最难看,最不活泼的两只。

动物园的好心叔叔收留了他们。3年里,他们被无微不至的照顾着,得到了很多很多的爱。

3年后的今天,这两只因丑陋被遗弃的小狗,已经是动物园的superstar。

在听这个故事的时候,我想到了惟惟。我们的孩子也许缺乏天分,但只要我们用足够的爱去浇灌,他们也会有向这个世界绽放的一天。

共勉。

re:爱……我们毫不吝惜。希望他们真的可以绽放...

爱……我们毫不吝惜。希望他们真的可以绽放。

re:惟妈回来啦~我们是星期六去的动物...

惟妈回来啦~

我们是星期六去的动物园,感觉很不错!有不少动物小J都会指着好奇的看了。但是动物表演对他吸引力不大,因为他看不懂也听不懂吧。他喜欢的是儿童水乐园旁边那个有小羊小马的小农场,根小羊玩了个不亦乐乎。他爸一激动,买了个动物园的年票,昨天又带他去玩了。惟妈也可以考虑年票,大人80块,家庭180,免费停车,weekdays 免费tram。一年去4次就赚回成本了。家庭票,包括2个大人3个小孩。

小J最近模仿多了,开口也多了。指着挂图数数,可以比较清晰说1,2,5,8了。希望小J 跟着惟惟的脚步,语言大爆发!

假期的一天,我们一家四口赖在床上,小J跳来跳去,妹妹就兴奋的手舞足蹈,我真的有了久违的幸福的感觉。

惟妈回来啦~

我们是星期六去的动物园,感觉很不错!有不少动物小J都会指着好奇的看了。但是动物表演对他吸引力不大,因为他看不懂也听不懂吧。他喜欢的是儿童水乐园旁边那个有小羊小马的小农场,根小羊玩了...

小J真棒!小J妈妈终于熬过最艰难的阶段了,之后小家伙会进步越来越快的!

re:惟惟应该越来越适应幼儿园生活了吧。惟惟现...

惟惟应该越来越适应幼儿园生活了吧。惟惟现在爱说话,爱观察,肯定可以从幼儿园学到很多东西。

春节长假过去,小J也又开始他ABC Center的课程了。据他老爸最新消息,只是扁了扁嘴,没有哭,很快可以跟老师玩了。小J在过去的一个星期也有了很大进步,仿说越来越多,但是发音不准,都需要他爸爸翻译。可以跟着我们,或者看着电梯的显示屏从1数到10,不过3,6,7的发音很不准确。听懂更多话了,更多主动叫爸爸妈妈了。听着他的童音一声一声的叫“妈妈”,我心里真是甜蜜阿。虽然这声妈妈比别的孩子几乎晚了一年,但我已经知足了。原来我都心理准备妹妹比他先叫妈妈了。

说道妹妹,这个小肉肉越来越可爱了。见人就笑,手舞足蹈的找人抱。惟惟妈快给惟惟生个小弟弟/妹妹吧!

re:惟妈好久不来了。是不是沉浸在惟惟的进步中...

惟妈好久不来了。是不是沉浸在惟惟的进步中忘了我们了。

我忍不住上来分享小J的进步。他上个星期语言有了飞速的发展,每天都学新的词。经常像个小复读机一样重复我们的话。过去一个周末学了差不多10个词。认识的东西,见到就会主动说,也可以回答“这是什么”的问题了。我几乎像做梦一样啊。

虽然他掌握的动词还不多,虽然主动提要求的次数也不多,我已经很开心了~

惟妈好久不来了。是不是沉浸在惟惟的进步中忘了我们了。

我忍不住上来分享小J的进步。他上个星期语言有了飞速的发展,每天都学新的词。经常像个小复读机一样重复我们的话。过去一个周末学了差不多10个词。...

小J终于飞跃了!小J妈再不用担心了,而且我还觉得他会是个特别聪明的孩子呢!

re:好久没有来了,惟惟的状态一直很稳定,加上...

好久没有来了,惟惟的状态一直很稳定,加上工作也忙碌,就偷懒了。自我鄙视一下。

春节过后外公外婆来了,惟惟很快就适应了在新家的生活,中文也进步了很多。

上周末我们一家大部队又去做了游轮,几个小家伙玩得太开心了。惟惟破戒大吃面包,还每天去游泳,乐坏了。

纪录几个小片断:
1。惟惟现在很自恋。每走到一个风景不错的地方,他就对我说,妈妈给我照张像。照完了拿相机看看,自己说,小帅哥。
2。以前我总教训惟惟:“你再这样这样,妈妈就去换另外一个惟惟。”没想到那天我让他去洗手,他居然说:“再让我洗手,我就去换另外一个妈妈!”

当然惟惟的中文没有那么好,他的话都是我翻译的,除了小帅哥。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

好久没有来了,惟惟的状态一直很稳定,加上工作也忙碌,就偷懒了。自我鄙视一下。

春节过后外公外婆来了,惟惟很快就适应了在新家的生活,中文也进步了很多。

上周末我们一家大部队又去做了游轮,几个...

惟惟妈妈,恭喜你,你可以在这里消失了……呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟妈妈,恭喜你,你可以在这里消失了……呵呵

同上

re:惟妈好久不见阿,我以为你不再来了,都想你...

惟妈好久不见阿,我以为你不再来了,都想你了。不过我也同意楼上两位 :)

小J过去的一个月进步也很大。会使用的动词越来越多,也能做比较复杂的假想游戏了。本来ABC那边计划要去一年的,现在看来转去普通幼儿园指日可待。他现在每天去ABC都很开心,去了就跟照顾他的姐姐打招呼,跟爸爸白白,回到家也老念叨。尤其是一到停车场,他就指着车说去abc。可他在ABC根本不需要枯燥的ABA训练,基本上就是小姐姐带他唱歌跳舞玩,真是昂贵的陪玩阿。

我们为了方便他上学和自己上班,也要搬家了。这几天我正忙着在家装箱呢。新家那边除了ABC也有不少child care center,已经给小J排上队了,希望他几个月后能混到mainstream里。