以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:今天出发去普及岛玩4天。这是第一次就我们...

今天出发去普及岛玩4天。这是第一次就我们俩人带小J出远门,希望他好好表现喔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

哎,惟妈也病了啊,看来天气转冷大家都病了呢!!

还是注意身体是第一位的。

看惟惟那么能干,不管他动作模仿的到不到位,能主动去模仿就很棒了!!!好羡慕惟惟能有哥哥姐姐带着,真好!!!

...

谢谢浩浩妈。其实我们这还是夏天,天气不冷,但病毒很多。

大人生病,主要是怕传染给孩子,所以我们自己也要强身健体。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

今天出发去普及岛玩4天。这是第一次就我们俩人带小J出远门,希望他好好表现喔。

呵呵,羡慕啊。普吉之前和惟惟爸去过,希望也有机会带惟惟去。

re:大家都生病啊,天气变化及时增减衣物啊!

大家都生病啊,天气变化及时增减衣物啊!

re:惟惟生病好了吗?咱们大人也要注意身体健康...

惟惟生病好了吗?咱们大人也要注意身体健康啊。

出去玩了4天,小J表现尚可,至少没制造很多麻烦。但是他一如既往的对什么事情都没有兴趣,也没觉得长什么见识。

今天上午带妹妹去2个月体检。本来应该打6合1的疫苗的,告诉了医生我们的顾虑,医生是说现在的疫苗都是完全不含汞的,她认为疫苗和ZB没关系,她建议打。如果不打6合1,可以打5合1加B型肝炎。政府规定的必须打的3合1普通诊所已经都没有了,如果要打只能去polyclinics,但是那些疫苗都很旧,含汞。我们今天什么都没打,想考虑一下再决定。惟妈在这方面知识比我丰富的多,惟妈什么建议呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟惟生病好了吗?咱们大人也要注意身体健康啊。

出去玩了4天,小J表现尚可,至少没制造很多麻烦。但是他一如既往的对什么事情都没有兴趣,也没觉得长什么见识。

今天上午带妹妹去2个月体检。本来应...

小J妈妈回来了,好好休息一下。在新加坡也没有别的办法,一定要打就打5合1吧,不打不能上学啊。

既然医生说新的疫苗不含汞,那问题应该不大吧。惟惟当时是在polyclinic打的,唉。。。

re:请医生把5种疫苗分开来单独打。不要一次性...

请医生把5种疫苗分开来单独打。不要一次性注射。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jerrywu_001发表的内容:

请医生把5种疫苗分开来单独打。不要一次性注射。

不太可行。医生说分的最开也就是去打3合1然后另外2种分开。但是3合1疫苗更旧,风险比5合1或者6合1还大。

re:刚看到秋宝宝生病了,并且惟妈已经行动了。...

刚看到秋宝宝生病了,并且惟妈已经行动了。唏嘘。

re:我们的小葱也是在polyclinic打的...

我们的小葱也是在polyclinic打的,不知道现在体内的汞含量是否超标,不过看到最近惟惟的进步真是蛮大的,加油吧,惟惟挺棒的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小葱...

下面引用由[U]小葱妈[/U]发表的内容:

我们的小葱也是在polyclinic打的,不知道现在体内的汞含量是否超标,不过看到最近惟惟的进步真是蛮大的,加油吧,惟惟挺棒的。

谢谢小葱妈,钦佩你的魄力,能放下一切回去治疗,不容易啊。

re:今天惟惟第一天上幼儿园。我上午去...

今天惟惟第一天上幼儿园。

我上午去陪了半天,感觉还行,吃饭,游戏,上厕所,基本可以解决。不知道我走了之后哭闹得怎么样。

唉,实在惭愧,本来想多陪他几天的,但之前回国把假全用完了。我呆到11:30,就趁惟惟不注意,在其他妈妈诧异的眼光中开溜了,真惭愧。

我发现幼儿园和机构还是大不相同的。孩子太多,老师的关注有限,没什么针对性的训练,更谈不上什么感统,精细,大动作。。。

好处是氛围比较轻松愉快,有正常孩子的熏陶帮助。

看情况吧,如果惟惟能适应环境,而且大致能跟得上,就继续上吧。毕竟我们家孩子太多,条件有限,上机构实在是没人接送。

re:“在其他妈妈诡异的眼光中开溜了”,怎么你...

“在其他妈妈诡异的眼光中开溜了”,怎么你们那幼儿园都有妈妈陪着?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“在其他妈妈诡异的眼光中开溜了”,怎么你们那幼儿园都有妈妈陪着?

因为是开学的日子,幼儿园允许三天陪读,所以很多新生妈妈都在。

re:我还是太乐观估计形势了。昨天回去...

我还是太乐观估计形势了。

昨天回去一问,我走之后惟惟问题还是很多的。不愿意睡午觉,老师太忙没带他小便。尤其是下午乱吃点心,结果回来吃不下晚饭。晚上8点不到,又没吃饭又没喝奶就睡了。哎,真是乱。

而且正如贝贝妈预料的,惟惟和嫣嫣一起去上学,虽然不太害怕,但两个人结成了小团体,不太和别的小朋友玩,苦恼。

唯一欣慰的是惟惟还是挺喜欢幼儿园的,问他明天还要不要去,他都表示还要去。

今天姨婆还会去陪一下,希望惟惟和嫣嫣能更好的适应环境,最好能睡午睡。

re:开学第一天,表现已经很不错了。惟妈要开心...

开学第一天,表现已经很不错了。惟妈要开心啊。
目前惟惟和嫣嫣只是暂时的小团体,时间久了,应该会和别的小朋友一起玩耍的,惟妈不要苦恼。。
你们那的幼儿园还真人性。这边的幼儿园都没有陪读3天的待遇哦。

re:忘记说了, 贝贝以前在家,下午必定午睡的...

忘记说了, 贝贝以前在家,下午必定午睡的。 所以上幼儿园我从来没担心过这个问题。 可没想到在广州上幼儿园的时候,开始那一两个星期,贝贝经常不睡午觉。搞的我也很诧异。 现在在幼儿园也是经常很晚睡的一个孩子,老师说要搬个凳子坐在她旁边看着她,不许她动,不许她说话,她才会慢慢睡着。我晕。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

人家写的是诧异...你怎么看成诡异啦?.....诧异

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

我还是太乐观估计形势了。

昨天回去一问,我走之后惟惟问题还是很多的。不愿意睡午觉,老师太忙没带他小便。尤其是下午乱吃点心,结果回来吃不下晚饭。晚上8点不到,又没吃饭又没喝奶就睡了。哎,真是乱。
...

别急,慢慢就好了!

大家都有适应期呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

人家写的是诧异...你怎么看成诡异啦?.....诧异

是啊,粗心,所以我小学会因为数学考了98分被老师罚站。