以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:博士今天的文章(注意力不足過動症):...

博士今天的文章(注意力不足過動症):

發白日夢者中,最常的例子是課室中的學生。老師在講課,悶不堪言,也提不起興趣,於是任由自己神遊太虛,「一心以為有鴻鵠將至」。這不全是情緒問題,其實亦關乎身體的生理狀況。原來「注意力不集中」,是不少小孩子的「病態」。有一個叫「注意力不足過動症」Attention Deficiency Hyperactivity Disorder,簡稱AD/HD,是一種在兒童期很常見的精神失調,有三類病徵,除了注意力散渙,舉止也會過度活躍,再者,沉不住氣,處事及性情均十分衝動。

為什麼會有這種病症?從生理方面看,是小孩神經系統的發展被破壞了,可能的罪魁禍首之一是水銀。在機制上,神經的的表面須有保護,因此有「絕緣體」神經髓磷脂(Myelin)包裹着,水銀能干擾神經髓磷脂的合成(Crit. Rev. Toxicol., Vol. 36, pp.609-662)。水銀亦能干擾身體將腎上腺素(Epinephrine)代謝的能力,以致產生多汗症(Hyperhidrosis);心律過快(Tachycardia);多唾液症(Ptyalism);肌無力(Hypotonia)及情緒反覆等失調現象。營養師一般建議少吃深海魚類,以減少誤中水銀毒之虞。小孩子吃得簡單,何以會中招?原來小孩中水銀毒的最大原因,竟是一些疫苖。疫苗中有所謂「三合一」者,叫DTP,包括Diphtheria白喉、Tetanus破傷風及Pertussis百日咳,還有乙型肝炎的疫苗,都有人用一種防腐劑,內含50%水銀,叫Thimerosal。一些小孩在出生後首六個月內,有分量高達187.5微克的水銀注射進身體(Pediatrics, Vol. 107, pp.1147-1154)。根據美國疾病控制中心Center for Disease Control的分析,Thimerosal與注意力不集中(Attention Deficit)有直接因果關係(MOI. Psychiat., Vol. 7, pp.S42-S43)。

re:有一位讀者的孩子患自閉症。他不免自問,自...

有一位讀者的孩子患自閉症。他不免自問,自己和配偶都具正常智商,雙方家族清白,懷孕期又小心翼翼,沒有吃什麼不明所以的食物或補品,為什麼會生出自閉的孩子?可能的原因之一,在於疫苗。現在的嬰兒必須接受多種疫苖,包括白喉(Diphtheria)、破傷風(Tetanus)、百日咳(Pertussis)、麻疹(Measles)、痄腮(Mumps)、德國麻疹(Rubella)和乙型肝炎(Hepatitis B)。在醫院的角度看,有一個行政及物流的問題。若要替每名嬰孩逐一注射這七種疫苗,醫院便要處理七倍的人流;另一方面,嬰孩要哭七次;倒不如將七種疫苗合為一劑,便可以一蹴而就,省了七倍的人力資源,小孩也只會難受一次。這一個看似皆大歡喜的策略,令小孩的免疫系統須同時面對一個極嚴峻的考驗。這正正就像在早上一次過將午餐晚餐也吃進肚,胃哪招架得來?若七種疫苗同步進入,孩子也就要同時處理七種細菌和病毒,大大激起他身體免疫系統內各種免疫細胞調兵遣將,各自分泌形形色色的白介素,帶起一個所謂白介素風暴。其中有一個叫 TNF 的白介素,能刺激腦組織的星形細胞分泌大量谷胺酸鹽,損害神經細胞,造成自閉症(Int. Rev. Neurobiol., Vol.82, pp.57-71)。昨天說過,若要令小孩頭腦的功能靈活起來,可服用補健食品乙醯肉鹼(Acetyl L-Carnitine)。另外尚有一種補健食品,一起吃能事半功倍,明天續談。

re:下面是一位妈妈去听顾博士讲课时候做的笔记...

下面是一位妈妈去听顾博士讲课时候做的笔记:

剛剛去完博士的講座,等我來做個總結:

自閉症可能成因
1.      1. 疫苗中水銀
2.      2. 三合一或更加多合一的疫苗,另身體產生自身的免疫風暴,傷害了腦神經。所以建議不要打合一疫苗,要分開打。

治療方法: 增生腦神經
1.      1. 乙醯肉鹼(最好每天三次,每次一匙)
2.      2. 蘋果果纖

以上天然食品沒有年齡限制,能幫助到年老。也能另兒童變得聰明。
另外可食螺旋藻(當中有omega 3) ,幫助兒童腦部發展,不用擔心魚油中有水銀。

其它問題:
1.      1. 水銀在身體內會否持續破壞身體(不會)
2.      2. 怎樣排走身體內的水銀(食螺旋藻將水銀及其它重金屬排出體外)
3.      3. 飲牛奶會否有害(不會,除非牛食了受水銀污染的草)
4.      4. 食以上天然食品要否戒口(不需)

由於我沒有帶紙筆,空槍上陣,所以資料不夠詳細,如有錯漏,請各家長保充。

re:以上内容,惟惟妈妈可花些时间仔细看看。...

以上内容,惟惟妈妈可花些时间仔细看看。 这位顾博士也是深知及认同汞对人的身体伤害的, 所以我觉得你可以了解一下。 

我给贝贝买过他的补健品,我感觉是有效果的,当时孩子真的灵活了很多,就是“精灵”了一些的感觉。只是后来贝贝胃口差,我给她开始服用中药调理肠胃,后来又去广州调理至今,我才中断了。 我一直想去香港拜访他,只是因为路途遥远,还要办相关手续,才一直没有过去,总是托人买。 

re:谢谢贝贝妈的推荐,我会认真考虑的。...

谢谢贝贝妈的推荐,我会认真考虑的。

惟惟现在也有看DAN医生,各种补充剂,排毒方法我也了解。

怎么说呢,可能各方面想得太多了,我反而不敢下手。每一种方案的另一边,都有声音在说它的副作用。所以我还是希望尽量少用药物,现在基本是靠维C在缓慢地排毒。

我心里总有隐隐的期望,希望调理好惟惟的饮食,保持他的好心情,让他自己排除战胜这些毒素。他还那么小,一切都有可能。

惟惟3岁前,我会定期测试他的汞中毒情况。如果能持续下降到1.0以下,我就不打算排毒了,排毒也是伤肝伤肾伤元气的。如果遇到瓶颈停止下降了,我会从他3岁开始排毒。毕竟惟惟和贝贝还有其他孩子不同,他的问题一清二楚,我不能耽误他。

re:突然想起要提醒小J妈,最好不要打五合一或...

突然想起要提醒小J妈,最好不要打五合一或六合一的疫苗。不知小J妹妹打了没有。

re:惟妈提醒的对,妹妹还没有打。不过很快,满...

惟妈提醒的对,妹妹还没有打。不过很快,满2个月的时候就要去打了,我们准备跟医生讲只打最基本的。小J是能打的都打了,我那时对这种情况完全没概念,医生只要说有疫苗,所有optional的我们都打了。不过我看得那个儿童心理医生是完全不相信这个的,她说ZB是基因里带的。

我发现今天是光棍节。不但是11月11日,再加一个2011年。孤独的节日啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟妈提醒的对,妹妹还没有打。不过很快,满2个月的时候就要去打了,我们准备跟医生讲只打最基本的。小J是能打的都打了,我那时对这种情况完全没概念,医生只要说有疫苗,所有optional的我们都打了。不过我...

惟惟也是全打了,我很后悔。特别是18个月打的麻疹疫苗,我觉得很有影响。我记得打了之后没两天,他就开始睡醒之后不起床,在床上发呆很久,有时超过一个小时。

re:周五晚惟惟状态非常好。我下班回去问他看牙...

周五晚惟惟状态非常好。我下班回去问他看牙医的情况,他能比划着跟我形容,医生给他带了遮光镜,让他张开嘴,给他刷了牙,检查了牙齿。

第一次看牙医,虽然惟惟还是要爷爷抱着躺在病床上,不像嫣嫣敢自己躺着,我觉得已经很好了,至少没哭没闹。有了两个表哥的示范,两个小家伙少了很多恐惧。

晚上睡觉前,我跟惟惟说,明天是拜六,妈妈不上班,陪你玩。惟惟听了想了一会说,go music class, play drum!我和惟惟爸爸都很惊喜。小家伙已经能联想周末的活动了,真棒!

不过接下来的周六周日,惟惟的好状态没有延续。主要是这两天我们活动比较多,一直在外面瞎吃。惟惟吃了禁食,反映还是很大的。倒不发呆,就是很兴奋的一直唱歌跳舞,好象喝醉了酒。

看来下个月上幼儿园,还是要想办法继续禁食。

re:怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都...

怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都有“人来疯”的时候的

我周末也受刺激了,感觉还是兄弟姐妹多了好!!!

re:“比划着形容”多么令人神往的层次啊!

“比划着形容”多么令人神往的层次啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

怎么看惟惟都很好,兴奋就兴奋吧,小孩子都有“人来疯”的时候的

我周末也受刺激了,感觉还是兄弟姐妹多了好!!!

是啊,鼓起勇气再生一个吧:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

“比划着形容”多么令人神往的层次啊!

小宝贝们就是这样,在给我们很多绝望的时候,也给我们很多惊喜。天天也会很快给你惊喜的!

re:昨天带惟惟按摩,碰到一个多动症的小孩。...

昨天带惟惟按摩,碰到一个多动症的小孩。

小朋友看起来挺大了,应该快上学了。她妈妈说他是多动症,其实看起来没问题,一直挺平静的,讲话,交流都很好。他妈妈说,他睡眠不好,在学校表现不稳定,有时不愿跟老师学习。而且最近有专家去幼儿园评估,说他学习比较慢,别的孩子学句子了,他还在学词组,建议给special training。

我当时就无语,还给不给我们这些能力差的孩子生存空间了,就不能允许一点差距吗?以前我的同学里,这样的孩子多了去了,没谁说他们不正常啊。要以这样的标准,惟惟以后要怎么融入主流。

新加坡就是万恶的精英社会。一年级测验后,二年级就根据成绩分班,三年级就要开始分流。以前国内教育目的是共同进步,这里就是赤裸裸的大浪淘沙。赶紧地要把那些金子挖出来,不能把资源浪费在那些资质平庸的人身上。

我同事才上一年级的孩子,就开始每天补习。在马路上到处能看到小小年纪的小朋友带着厚重的眼镜。

我对惟惟的期望不高,但社会对他们的要求太高!融入主流的路太难走。

re:看来新加坡的教育理念也不怎么样哦~惟...

看来新加坡的教育理念也不怎么样哦~
惟惟的肢体语言真丰富啊

re:是不是亚洲儒家文化圈都这样?似乎日本韩国...

是不是亚洲儒家文化圈都这样?似乎日本韩国竞争也很惨烈啊~~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

昨天带惟惟按摩,碰到一个多动症的小孩。

小朋友看起来挺大了,应该快上学了。她妈妈说他是多动症,其实看起来没问题,一直挺平静的,讲话,交流都很好。他妈妈说,他睡眠不好,在学校表现不稳定,有时不愿跟...

精英们每天都干什么呀?基本都处于亚健康和不健康状态吧。我不是精英都不健康了,估计精英更惨!

re:两天没来了,是因为发生了很不幸的事情。我...

两天没来了,是因为发生了很不幸的事情。我的一位同学,因为抑郁症的折磨,星期天从自家楼上一跳而下,留下双亲,老婆和两个年幼的孩子。

夫妻两个都是我的同学。这两天其他几位要好的同学,还有我都在帮助料理后事。今天,在火葬场,我看到灵柩缓缓走向火化炉,真正体会到失去一个生命的痛苦。

我也由此真正感受到精神类疾病的可怕。这位同学在所有人的印象中都是开朗快乐的。工作,家庭不说是完美,也是正常的。而忧郁症这个魔鬼,控制了他的思想,让他无法解脱,最后带走了他。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

两天没来了,是因为发生了很不幸的事情。我的一位同学,因为抑郁症的折磨,星期天从自家楼上一跳而下,留下双亲,老婆和两个年幼的孩子。

夫妻两个都是我的同学。这两天其他几位要好的同学,还有我都在帮助料...

天啊,真可怕!我正在想小J妈妈在忙什么呢。

抑郁症真得很可怕,最近那些明星跳楼,好像都是抑郁症。

唉,可怜那个妈妈和孩子们,以后的路多难走啊。

re:再多说两句吧。昨天是我很痛苦很痛...

再多说两句吧。

昨天是我很痛苦很痛苦的一天。同学的父母几近崩溃,他老婆还要应撑应付各种事宜。小的宝宝刚满月,放在我家拜托我月嫂帮忙照顾。大的宝宝不到三岁,还不懂事,所以还是送去child care一天,没有去父亲的葬礼。在告别仪式上,看着灵柩,我脑海里一直浮现他的音容笑貌,上次见面就是小宝出生的那天啊!后来灵柩送去万里火化场,我是第一次去那边。据说是去年建的新楼,非常庄严肃穆,高高的天花版,有两扇玻璃可以看到蓝天。我仿佛看到他的灵魂,慢慢飞起来,在上面看着我们。

以前不懂抑郁症,总觉得是人自己给自己造出来的病。这两天查了些资料,才知道这真的是病,像癌症,白血病等等绝症一样的病。虽然病人也有活下去的愿望,但是这个魔鬼能够控制人的大脑,让人忘记生活的责任。我的同学不是死于自杀,是抑郁症杀了他。他是个好丈夫,好父亲,是抑郁症这个魔鬼夺走了他的生命。

这几天,我们轮班去陪同学的太太(也是我的同学和好朋友)和父母,直到他们安顿好各项事宜回国。同学的太太坚持几个月后回来继续工作并且自己抚养两个孩子长大,那是多么艰难的一条路啊。。。