以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

惟妈还是放松点,不要自己给自己压力。不过这话说来容易做到太难,只能时常提醒自己了。

我这也是经常为小事烦恼,比如早上送浩浩上学,我就总是对迟到很在意,弄晚了就心里难受。浩爸就想的开,老说我“迟到...

是的是的,我们都有点强迫症。

我的压力主要还是工作造成的,但是不工作估计压力会更大。

唉,以前还不明白为啥那些女明星都要嫁豪门,现在那叫一个羡慕啊。

嗯,我堕落了。

re:惟惟昨晚又掉下床了,我听到很大一声:“砰...

惟惟昨晚又掉下床了,我听到很大一声:“砰!”不知是不是撞倒了头。

真烦啊,脑子已经不聪明了,还整天撞头,咋整啊。

希望没有大问题,真担心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟昨晚又掉下床了,我听到很大一声:“砰!”不知是不是撞倒了头。

真烦啊,脑子已经不聪明了,还整天撞头,咋整啊。

希望没有大问题,真担心。

没事的,放心吧,不会摔笨的,只会摔聪明!![EM15]

re:看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

看来惟妈年底很忙啊!!要注意身体哦~~~

谢谢浩浩妈!你快要出远门了,才真的要注意身体啊!

re:我发现这个孩子真是不能夸。前两天...

我发现这个孩子真是不能夸。

前两天才说他情绪稳定,这几天就情绪爆发了。

也不知道是这两天咳嗽不舒服,还是吃的东西太杂了,惟惟这两天很爱发脾气。

最糟糕的是他晚上时不时会惊醒,大叫几声,还乱蹬脚踢人。

我和惟惟爸都苦不堪言,晚上睡得很不好,今早都迟到了。

唉,孩子的心情直接影响我们的生活质量。今晚带他去中医看看,饮食也要再严格控制住。

re:新加坡很讲中医调理的吗?

新加坡很讲中医调理的吗?

re:新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。...

新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。

我感觉中医按摩对惟惟还是很有帮助的。

昨天去按摩,医生说惟惟肚子又胀了,特别给他多按了按肚子。

小家伙回到家就大了一盆大便,之后情绪就好多了,晚上也没惊醒。肠胃对孩子的情绪影响多大呀!

我本来想放宽对惟惟的禁食,现在看来还是要抓紧。另外按摩也要保证每周两次。

今天是惟惟幼儿园的圣诞party。为了配合节日气氛,给他穿上次爸爸带回的绿色polo加红色短裤,还准备了交换礼物,希望他今天玩得开心^_^

新加坡中医还是挺多的,华人多嘛。

我感觉中医按摩对惟惟还是很有帮助的。

昨天去按摩,医生说惟惟肚子又胀了,特别给他多按了按肚子。

小家伙回到家就大了一盆大便,之后情绪就好多了,晚上也...

今天就过节啦,祝惟惟玩得开心哈!!!

re:红配绿,还挺应景的嘛:)

红配绿,还挺应景的嘛:)

re:估计惟惟妈妈又忙了……

估计惟惟妈妈又忙了……

re:祝惟惟一家圣诞快乐!惟惟一定收到很多圣诞...

祝惟惟一家圣诞快乐!惟惟一定收到很多圣诞礼物吧,明天boxing day可以一个一个打开看了!

我们昨天去朋友家,她家的小狗非常喜欢小J,跑过来舔小J的耳朵,追着小J玩。小J跟狗狗玩了个不亦乐乎。我一下子有养狗的冲动了,不过看着家里这上有老下有小的,还是作罢。

re:圣诞快乐!

圣诞快乐!

re:怎么搞的,年底大家都不出来了!!

怎么搞的,年底大家都不出来了!!

re:你们忙,我来帮你们盖楼吧。顶一层!

你们忙,我来帮你们盖楼吧。顶一层!

re:实在惭愧,最近家庭危机。禹飞和禹...

实在惭愧,最近家庭危机。

禹飞和禹琪总欺负惟惟,结果惟惟爸骂了他们,然后我婆婆就跟惟惟爸大吵一架。

主要问题还是惟惟爸,他一直觉得我婆婆偏心姑妈一家,所以跟她讲话总是没好声气,也越来越不喜欢禹飞他们。

目前矛盾激化,惟惟爸很想搬出去。我很烦恼,不知该怎么办。

实在惭愧,最近家庭危机。

禹飞和禹琪总欺负惟惟,结果惟惟爸骂了他们,然后我婆婆就跟惟惟爸大吵一架。

主要问题还是惟惟爸,他一直觉得我婆婆偏心姑妈一家,所以跟她讲话总是没好声气,也越来越不喜...

从惟惟的角度出发,看在一起好还是分开好,肯定是各有好处,但还是从大体上哪样好来办吧!

孩子大了,互相欺负的事肯定越来越多,这个是避免不了的,但要看是否影响惟惟的成长。

偏心,唉,这个不偏心的家长太少了,我这过年去浩爸家也就担心这个事呢!前年浩浩一周半去的时候也是发生了好多事,我和浩爸都伤了心了。我本来发了誓说等浩浩很“强大”了再去的,咳,不知道今年会怎么样,应该会比上次好吧,不过我们反正呆的时间短。

re:好好考虑一下吧,自己过很多事情都有操心的...

好好考虑一下吧,自己过很多事情都有操心的,有个老人帮忙还是轻松一些。

re:老人们总是偏心聪明的孩子。本来惟惟是内孙...

老人们总是偏心聪明的孩子。本来惟惟是内孙,应该最被疼爱的。而且惟惟是脾气最好最乖的,对爷爷奶奶又亲热嘴又甜,但就是最不得宠。

惟惟自己不觉得,但我和惟惟爸很难过。时间长了,真得有点心凉。

自己过也很难,主要惟惟得配合我们早起,睡不好。

这几个月我们换房子一直在装修,从这周起回去过周末。彼此保持一点距离,希望关系能好一点。

re:惟惟是个小财迷。每次惟惟爸去买什...

惟惟是个小财迷。

每次惟惟爸去买什么东西,他都很关注地看着。一看到爸爸拿钱出来,就嚷嚷:“爸爸给钱!”

每次我们把钱包忘在桌上,惟惟就要打开拿钱,不给他就嚷嚷:“I want money!”

有时早上我去上班,他不愿意,哭得那个凄惨,怎么说怎么劝都不管用。最近我找到了好办法,只要跟他说:“妈妈去赚钱,给宝贝买好吃的,买玩具,好不好?”他就马上不哭了,说:“好,妈妈earn money(赚钱)。”嗯,对妈妈的爱比不上对money的爱。。。

我们家其他孩子都对钱很迟钝。禹飞要上学了还不会用钱,还得特意教。就惟惟一个,对钱那个爱哟。。。