以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟惟也快朝着小人精方向发展了!可爱啊~惟惟上普通幼儿园一点问题都没有,还有嫣嫣带着,惟妈放心吧。

小J爸爸的工作安排已经跟领导都沟通好了。想到这个我很心酸,让事业正处在上升期的爸爸做这样的牺牲,...

小J妈别伤心,这些调整都是暂时的,我相信小J很快会赶上的,到时爸爸再拼事业也不迟。

re:惟惟越来越叛逆了。以前我叫他,宝贝,过来...

惟惟越来越叛逆了。以前我叫他,宝贝,过来亲一下。他就会笑呵呵的跑过来,在我的脸上亲一口。现在他会直接对我说,go away!

以前我对他说,宝贝,你这样做不对,应该这样。。。他虽然不太明白,但会按我说的改正。现在可好,他一定会坚持自己的做法,还要来一句:stupid!.

难道是terrible two? 希望我的乖宝宝不要变坏啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟越来越叛逆了。以前我叫他,宝贝,过来亲一下。他就会笑呵呵的跑过来,在我的脸上亲一口。现在他会直接对我说,go away!

以前我对他说,宝贝,你这样做不对,应该这样。。。他虽然不太明白,但会...

看来进入逆反期啦,那惟惟的逆反期来的很正常啊,真棒啊!!!!

re:惟惟这terrible two来得很及时...

惟惟这terrible two来得很及时啊,惟妈肯定是痛并快乐着。

我这几天研究了另外几间intervention center,有一个ABC(applied behavior center)还是比较靠谱的。今天又去见了儿童心理医生,她推荐的是dymamics或者ABC。这个ABC比ARN还贵,每周15个小时的训练一个月就4200了,不过据说therapiest都比较有经验,里面很多洋人expats的孩子。那个心理医生根本没听说过ARN,可见真的不靠谱啊。

妹妹已经快6个星期了,现在眼睛会随着大人转,能逗笑不过不是100%。最大优点是能吃,比小J小时候胖多了。今天医生也说她看过不少有超过一个ZB孩子的家庭,不过so far都是男孩,还没有一个男孩一个女孩的,这让我们心安不少。医生说她见过一个家庭,4个男孩,2个ASD,2个PDD-NOS。这样的家庭,是不是父母反而成了另类?

re:555……不许欺负人,以后在英文后面加个...

555……不许欺负人,以后在英文后面加个括号做个汉语翻译吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

看来进入逆反期啦,那惟惟的逆反期来的很正常啊,真棒啊!!!!

来不要紧,可千万别不走了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟惟这terrible two来得很及时啊,惟妈肯定是痛并快乐着。

我这几天研究了另外几间intervention center,有一个ABC(applied behavior center)还...

kiz4kids我感觉就不错了,里面老师挺有爱心的。ABC一个月4200,这个太夸张了,不需要了。dynamic我感觉环境不错,而且加上政府的补贴,价格也很合理。

我有一次去听DR Bock的讲座。他是DAN的创始人之一。他说现在美国43%的孩子都属于谱系内(ASD,PPD,AHDH),骇人听闻吧。因为工业化社会各种环境污染,孕期污染,疫苗,一个婴儿或多或少都受到影响。包括我们家其他几个孩子,也都有多动,注意力不集中,爱发脾气,躲避社交的问题。

其实我们自己就完全正常吗,也不一定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

555……不许欺负人,以后在英文后面加个括号做个汉语翻译吧。

呵呵,以后除了惟惟的话,我尽量用中文。我现在中文英文都是半吊子,脑子又不好使,自己都常常觉得语无伦次。

re:在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟...

在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟惟终于对这个险恶的世界有了防备。

昨天惟惟去按摩。一进按摩房间,惟惟没有拿他最爱的汽车组合,先拿起一架新的小电话机玩。不一会,又进来了两个小朋友。惟惟马上警惕起来。他先把电话机给我拿住,然后飞奔过去,把汽车组合,托马士火车,小鸭子车,全部抱了过来。嗯,先下手为强。

回家后,惟惟和嫣嫣两个人在房间里玩。每过个10几分钟,就看见惟惟从房里跑出来,接着就听见嫣嫣在里面尖叫。嫣嫣每次发脾气,就会尖叫,然后打人。我一直希望惟惟学会还手。没想到小家伙选了三十六计的最后一招,走为上计。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

在经历了旷日持久的和表哥表姐的斗争后,惟惟终于对这个险恶的世界有了防备。

昨天惟惟去按摩。一进按摩房间,惟惟没有拿他最爱的汽车组合,先拿起一架新的小电话机玩。不一会,又进来了两个小朋友。惟惟马上...

惟惟进步好大啊,惟惟能够经常跟小表哥表姐一起相处,这就是个最好的社交锻炼场所,虽然说小孩多难免会有摩擦,例如打架吵架这些都是难免的,但是小孩会从中学到很多东西。 我跟我娘家人说过牛仔情况,他们就认为牛仔因为没有小朋友跟他相处造成的,他们建议我把牛仔送到外婆家,因为外婆家有我哥我弟的小孩好几个,他说让牛仔去他们之间打下架或者吵下架锻炼一下肯定有进步。

re:43%太夸张了,难道NT的孩子都得是同一...

43%太夸张了,难道NT的孩子都得是同一个样子吗?不过我也觉得环境可能的确是对婴儿的影响很大。我朋友的单位,100个人的部门,就有4个特殊孩子。都是每天对着电脑的工作。这样让我觉得是不是我害了孩子,因为我工作也是每天对着电脑的(可是现在又有多少工作不用对电脑?),工作时间也挺长。

Kits4kids到今天小J还是哭着去哭着回。老师说这是分离焦虑,是好现象。但是去接他的时候,他并不会像普通孩子那样急着扑过来,而是哭得更厉害,慢腾腾走到我面前。他们班上有两个印度小孩兄弟俩,因为有听力障碍所以不会说话,但是活泼得很,肯定不是ZB孩子。今天我在窗缝里看他们的circle time,小J在哭,那两个印度哥哥就一边一个逗他玩,还拿纸巾给他擦眼泪,可惜小J还是一直在哭。

re:羡慕惟惟的环境,这么多小朋友,国内不太可...

羡慕惟惟的环境,这么多小朋友,国内不太可能,就算亲戚家有,也不能天天往人家跑啊。

re:今天心情又低落了。一早上就收到了...

今天心情又低落了。

一早上就收到了第二次头发测试的结果。隔了三个月,汞超标的数值降了一点,从8.1 降到了5.0,不过离正常值0.4还差的太远。唉,每次看到那条一直伸到纸外的超标线,我就觉得触目惊心。

更令我郁闷的是正常元素的值退步了,偏高偏低的项目更多了。这样我就不肯定汞是被排出去了还是沉淀在身体里了。

昨晚和惟惟做多元智能,发现他的状态起伏很大。前几天找朋友,铅笔的朋友是书本,筷子的朋友是碗,这些他都会。昨天换了本书,换了种问法,哪两样东西要一起使用,他就怎么都不会了。结果我对他发火了,惟惟很沮丧,非常糟糕。

我非常后悔,也很恨自己,没办法控制自己的情绪。我没办法压制自己希望惟惟变成正常孩子的欲望。每当他有了一点进步,我就会变得更贪心,更急躁。

惟惟的身体里有个小魔鬼,时不时就跑出来控制了他,让他发呆,让他迷惑,让他那本该很聪明的小脑袋混沌一团。每到这种时候,我就非常恐惧,因为那个小魔鬼是我种在他身体里的,是我害他的。

该怎么拯救你,我亲爱的小宝贝。。。

re:惟妈别着急。 这个能让孩子发呆,让他眼神...

惟妈别着急。 这个能让孩子发呆,让他眼神迷茫的魔鬼会消失的。 贝贝现在体内的这个魔鬼似乎走了,以前也经常出来骚扰贝贝。 昨天我也变成了魔鬼,对她发火了,因为家里的一些不愉快的事情和她的注意力很不集中让我很恼火,结果她的状态也更不好。

re:大家都要自控啊!共勉!

大家都要自控啊!共勉!

re:惟妈别着急。我也觉得抓住孩子的状态太重要...

惟妈别着急。我也觉得抓住孩子的状态太重要了,孩子状态不好的时候,什么也学不到。等状态来了,一下子就都教会了。我们都要学着平静。

re:大家说得很对,我们需要更平静的心态。...

大家说得很对,我们需要更平静的心态。

其实我本来是个很有耐心脾气很好的人,这几年越来越暴躁。有时明明知道不应该生气,就是控制不住自己。

不知是不是也是汞中毒导致的,今天打算给自己也定个测试。

很多人不相信重金属的毒害,我来讲讲我的经历。我是高考之后要出去读大学前补的牙,一下子补了好几颗,都是汞合金。

那之前我身体很好,从那时起我就开始了严重的鼻炎,便秘,和失眠。记得鼻炎最严重的一次去看专科,测试发现我几乎对所有的食物过敏。

从小学到高中,我几乎年年都是第一名,每科成绩都很好。其实我很少课后复习练习,就是听课的时候能集中注意力。可是一进大学,我发现自己记忆力,注意力迅速减退。特别大二的时候,脑子很混沌,上课完全听不进去,几门功课都差点不及格。这些影响了我最后的学分,导致我没有去成心仪的北美名校。有时候看见惟惟眼神凝固发呆的时候,我完全明白他脑袋混沌的感觉。老公也经常说你们发起呆来一个样。多么可悲!

现在人那么多的慢性病,我觉得和汞合金补牙关系非常大。

郁闷的是,现在主流医学没有安全可靠的排汞方案,儿科就更难。

re:今天我们家的小朋友们组团去看牙医。...

今天我们家的小朋友们组团去看牙医。

希望惟惟能向有经验的表哥学习,不哭不闹,好好配合医生。更希望惟惟牙齿健康,没有蛀牙。

re:惟惟妈妈,看到你如此坚信汞给我们的身体带...

惟惟妈妈,看到你如此坚信汞给我们的身体带来如此大的危害,我不得不跟你介绍一位博士: 顾博士,一位科学家,目前有自己的补件品专卖店。 
先给你看看一个妈妈写的帖吧。

遇到神医,我的感激
遇到传说中的神医,治好了孩子那说大不大说小不小,但困扰我们多年的毛病--鼻敏感,我们真的有说不出的感激,虽然已当面感谢,但仍想立此文字为存照。

传说的神医是这样的:平易近人,不知道的,芸芸众生中平凡人一个。身怀绝技,却怀菩薩心肠。用最简单的方法,治好群医束手的病。

至此,还是自得一下,自己真可算独具慧眼,在如烟如海的医学资讯中,如何辨识出何者为珍珠何者为鱼目。

神医其实不是医生,其实他是一个科学家,埋首实验室研究新药开发几十年,在医学论文中打滚,因着在报纸中专栏撰稿的机缘,走出象牙塔,走到社会中,用他丰富的知识,以传道人的胸怀,告诉大众,我们身边很多便宜的食物,已对很多病症有奇效,很多科学家已研究出来,只是啇人和药厂因没有专利,不会告诉你。

所以他不会隨便的把保健品卖给你,他要你知道那些是什么,为什么要服用。

孩子鼻敏感多年,嚴重程度达至令他周边朋友远离的地步(常打喷嚏,鼻涕喷溅,旁人侧目),小孩子们呼他为骯脏猪,不愿跟他玩。

看过中医西医,用过类固醇,停药则一切如旧,折腾了几年(泪)。

遇到顾先生(他肯定不要人称他为神医),300大元,8天服(药),1个月即完全治本,简直难以置信。

他说鼻敏感的免疫系统过激反应,服用一些东西,把免疫系统的二型反应降低,提升一型反应即可。

免疫系統處理入侵身體的「敵人」時,會出現2種反應:一是明力明槍對打,叫細胞反應( Cell-Mediated Response),又叫第一型反應;另一種是隔空放暗器,叫體液反應(Humora l Response),又叫第二型反應的結果。鼻敏感便是第二型反應,解決方法是利用來自螺旋藻的聚糖,藉著抑制白介素四(IL-4),令第二型免疫反應不再起動;用另一種 取自冬菇的聚糖,重新「教育」免疫系統,以後須改用第一型反應。

他是免疫系统的专家,白介素一就是他发现的。

顾先生自言目前已悟手中无剑心中有剑的道理,治病不拘泥于中药西药,倾向于用天然食物,调整人的身体机能。

我对顾先生的佩服如滔滔江水,惟期望孩子日后能成为像他那样的科学家!

(我是街头神医骗案一角吗?不是,所以不会说出先生的名字,如果有心,网上先生的资料还少吗?)

该打该打,我在前几天向顾博士请教时,竟在道别时口快说出了:多谢医生!

对不起,都是平常调侃得多印象深刻了。以后我只说:顾博士!再不胡乱给他起外号了。

re:上面粗步介绍了顾博士为何人,下面给你看看...

上面粗步介绍了顾博士为何人,下面给你看看他对于汞的看法。

Dr Ku 今天的文章 (海魚中的水銀)

現今在一般的筵席中,很少能吃到海魚,尤其是筵開數十席的場合,哪裏能找到劃一的數十尾魚?早幾天前赴宴,同席的一位賓客解說,端上來的一條蒸魚,如何才能將它分辨是海魚還是養魚。他說大多數人通常只看魚鰭,長在魚鰓下面,如果是挺直的,證明是新鮮海魚;但他說,更明顯的地方是魚尾:若魚尾能蒸至糜爛散開,此乃是海魚。是耶非耶?尚須請唯靈兄指教一二。另一個問題:海魚除了好吃,其營養是否更好?照推想,養魚身處近岸之處,可能比較容易受污染,但亦可能環境較易受人工控制,所以更衞生。兩者孰佳?不能一概而論;但同屬海中生物,應該都含有水銀。美國食物及藥物管理局(FDA)建議,每人每星期不要吃多過十二安士的海魚。美國環保署(EPA)指出,人類每千克組織,每天最多只能處理0.1微克(microgram)的水銀。請注意,海魚並非是唯一含有水銀的日常物品。市面愈來愈普遍的慳電燈膽,含有固體水銀合金Amalgam。按歐盟環保指令,慳電燈膽的水銀含量,不可超過5毫克。Amalgam也包含於補牙用的填充劑;此外,一些廉價的美白面霜也含有水銀。那麼,假如不吃海魚、不用慳電膽、不補牙、不使用美白面霜,是否便安全了?不一定。每年有二千二百公噸的水銀,被釋放到大氣層,其中四分一來自煤和石油。所以,每天從汽車、巴士來的廢氣,免不了會將一點水銀送進入人的身體內;所謂小數怕長計,日積月累,便會造成傷害。

水銀有三種:純水銀、有機水銀和無機水銀。純水銀來自探熱針、補牙物質及1991年之前製造的乳膠漆等。有機水銀來自海魚,亦可間接來自吃魚肉飼料的家禽。有一個叫Thimerosal的防腐劑,曾用在三合一(白喉、破傷風、百日咳)及乙肝疫苗中。Thimerosal含有49.6%有機水銀。若依從美國疾病控制中心(U.S. Centers For Disease Control, CDC)公布的兒童疫苗注射指引,嬰兒由出生到六個月,一共會被注射200微克的有機水銀,分量超過EPA的最高限額。至於無機水銀,例如硫化汞,時常可在劣質的中藥內找到。

水銀之所以毒,是因為它能令細胞的粒線體受傷,從而減少能量生產,再而削弱細胞的功能。例如,破壞神經細胞膜的電位,干擾細胞合成蛋白質的能力,甚至廢掉細胞控制鈣質的分量,導致細胞中有鈣超載的情況而自滅。除了影響粒線體,水銀也會黏在細胞內的抗氧化物質(谷胱甘肽Glutathione)上。不過,水銀既能黏在谷胱甘肽,也就等於說,谷胱甘肽可以抓緊水銀,因而化解水銀毒。那麼,谷胱甘肽是不是一個補健食品?不可說是,這是因為它的化學活性高,很容易被氧化掉。若想取其利,可行方法是吃一些能幫助細胞製造谷胱甘肽的食品,例如一個叫半胱胺酸(Cysteine)的胺基酸。不過,半胱胺酸並不太溶於水,故可改用另一個叫乙醯半胱胺酸(N-Acetyl Cysteine)的補健食品,效果更佳。