以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

当初我也是很懊恼贝贝没能和好朋友乐乐分在一个班,但是我后来我才知道,贝贝分得这个班上有很好的老师,老天爷还是比较眷顾小家伙们的。没有嫣嫣,惟惟可能还会更加好的关注别的孩子,未尝不是一件好事。所以,给点...

贝贝妈你说得很对,很佩服你的透彻和有魄力。

re:惟惟上学的事又有新变化。姑妈终于想办法在...

惟惟上学的事又有新变化。姑妈终于想办法在禹飞的学校brightkids联系上了学额,一月开始。brightkids据说比楼下的care corner素质好,所以姑妈一直不愿意让嫣嫣去楼下。

我们又不知要不要给惟惟去楼下了。去也只有两个月,而且12月还是临时工代班。不去又怕惟惟闲着无聊,而且爷爷的痛风又发作了,很辛苦。

没办法,等今天姨婆再去探探情况吧。真乱阿。

re:惟惟旅行一趟,语言又有了不小的进步,特别...

惟惟旅行一趟,语言又有了不小的进步,特别是中文。记录一下我记得的几个小片断:

1。外婆带惟惟上下了两次楼梯,小家伙就会用中文数:1,2,3,。。。10。当时教英文的时候用了多久啊。

2。惟惟在床上躺着睡不着,跳下来对我说:妈妈,不要睡觉了。

3。坐车经过建筑工地,惟惟指着窗外对我说:好多挖土机阿。

4。我上厕所,惟惟把我反锁在里面了。我让他开门后,生气地问他“why do you lock mama?" 惟惟说:”because....baba lock the door.”呵呵,被冤枉的爸爸不但不生气,还惊喜地亲了他一口。

5。雨停后,我带惟惟下楼散步。路边的草坪积水了,惟惟指着说“water!" 我问他:“why is there water?”小家伙想了一下,说:“because ... raining!”

还有很多很多,虽然这样的好状态并不稳定,我已经非常感恩了。谢谢亲爱的宝贝,谢谢你一路给我的惊喜。

re:真好!!惟惟的进步很大啊,看来惟惟妈以后...

真好!!惟惟的进步很大啊,看来惟惟妈以后要考虑多带惟惟出门玩啦,呵呵

re:惟惟的进步是惊人的!今天,201...

惟惟的进步是惊人的!

今天,2011年11月01日,好多1啊,我的小J第一天上学。我这个没出息的妈妈,从送他进去就开始哭,在外面等也忍不住哭,接他的时候还是哭。。
不过Kits4Kids的老师看起来真的很耐心很有经验,接小J的时候老师说小J表现还好,虽然有哭但是也不是一直哭,有些游戏还有配合。我似乎从情绪的最低谷解脱出来了,现在反而挺平静。

re:惟惟会回答问题啊,还会感慨,真棒。正常孩...

惟惟会回答问题啊,还会感慨,真棒。正常孩子一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

真好!!惟惟的进步很大啊,看来惟惟妈以后要考虑多带惟惟出门玩啦,呵呵

谢谢浩浩妈,浩浩进步也很大呀!出门旅行的确对孩子很有好处,就是我们没有那个钱没有那个时间啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

惟惟的进步是惊人的!

今天,2011年11月01日,好多1啊,我的小J第一天上学。我这个没出息的妈妈,从送他进去就开始哭,在外面等也忍不住哭,接他的时候还是哭。。
不过Kits4Kids的老师...

谢谢小J妈,小J也会很快赶上的。你看他在学校不是表现得很好嘛,一定要有信心,给他更多的鼓励和赞扬。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

惟惟会回答问题啊,还会感慨,真棒。正常孩子一个!

谢谢易天妈妈。惟惟发展不平衡,语言是有进步,但大动作和社交还是不行。昨天又再次尝试学脚车,还是教到我吐血还是不会。另外去到陌生的环境和人多的地方,他还是很紧张。

re:惟惟上学的事终于尘埃落定。12月1号起和...

惟惟上学的事终于尘埃落定。12月1号起和嫣嫣一起去brightkids.这样他们俩和禹琪上同一间学校,爷爷也比较容易接送。不过我还是有点担心,brightkids是程度比较高的学校,不知惟惟能不能跟上啊。

禹飞12月幼儿园毕业,明年开始上小学。时光如梭啊,想想禹飞出生的情景好像还近在眼前,一转眼他就要上学了。我们的家庭也有了这么多的变化,添了这么多可爱的小家伙。我要更珍惜和家人们在一起的每分每秒。

re:今天ARN的人来了,我只能说,水平太差了...

今天ARN的人来了,我只能说,水平太差了!完全不能抓住小J的attention,就是自己拿着玩具自说自话。事后我问那个治疗师的背景,原来刚大学毕业1年,至今教了3个小孩。。。我跟老公商量后决定不用他们的服务了,还不如我家工人教的好。不知道新加坡有没有BCBA执照的治疗师呢?还有个侧面的信息,我在jobstreet还有jobdb那些求职网站上看到ARN打广告,看来招了些没什么教育学背景的大学毕业生,随便培训一下就上岗了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

谢谢易天妈妈。惟惟发展不平衡,语言是有进步,但大动作和社交还是不行。昨天又再次尝试学脚车,还是教到我吐血还是不会。另外去到陌生的环境和人多的地方,他还是很紧张。

慢慢就好了,加油!还有啊,祝惟惟上学顺利!

今天ARN的人来了,我只能说,水平太差了!完全不能抓住小J的attention,就是自己拿着玩具自说自话。事后我问那个治疗师的背景,原来刚大学毕业1年,至今教了3个小孩。。。我跟老公商量后决定不用他们...

是的,他们就是跟美国连线听几节课,就算培训好了。

我们以前那个老师也是刚毕业的,而且整天迟到早退加经常生病。

要找比较好的机构还是要送过去,我觉得kiz4kids挺不错的。

re:昨天看到了小悦悦的新闻,很震惊。是什么让...

昨天看到了小悦悦的新闻,很震惊。是什么让这个世界变得那么冷漠。

我也联想到我们回国期间的一次惊魂事件。

有一天我和惟惟爸带惟惟去超市。那个超市比较大,有很多站台的推销员,加上那天顾客也很多,里面很混乱。

我要去称糖,就把惟惟放在他的扭扭车上,让惟惟爸注意看一下。结果我称完糖,就发现小家伙不见了。我们开始以为走不远肯定在附近,结果找了几条巷都没看见。我立刻慌了,难道有人抱走了?我马上让惟惟爸去堵住超市门口,千万别让人抱走孩子。我自己又回头找。

我整个超市里转了几圈,一边叫一边找,没有踪影。我就央求那些推销员核收银员一起找,没有人帮忙。后来我想广播,就请门口的收银员帮忙下楼广播,她居然忙着收钱不愿意下去。后来我终于在卖书报的地方听到了惟惟的哭喊,连忙跑过去找到了他。

原来惟惟一直骑着扭扭车在到处找我。一个两岁的小孩,一边哭着喊妈妈,一边在超市里乱绕。整个过程足有20分钟,没有一个工作人员或顾客去询问或帮忙,更没有人想到帮忙广播。我找到他的时候,他就一个人孤零零的坐在那里哭,周围好几个推销员视若无睹。我真是心寒,如果这20分钟里有坏人看到了惟惟,那后果不堪设想。

我真的不明白,小悦悦事件里的那些路人,我们超市里的那些推销员,她们有的也有孩子,也是做父母的,怎么就忍心看着别的孩子受苦,怎么就安心看着别的孩子在危险中挣扎。我不明白。

re:小J爸爸已经决定在工作上做一些新的安排,...

小J爸爸已经决定在工作上做一些新的安排,这样他可以每天有时间在家教小J,加上半天的kits4kids,强度应该够了。我们虽然也是入门,但是有对孩子的爱和对自己学习能力的自信,应该比ARN那些fresh grades做得好。Kits4kids的缺点就是不让家长陪,所以我们不知道孩子在里面的情况。这两天反正都是哭着进去哭着出来的。接下来我们想联系一下EIPIC下面几间学校,尤其是可以家长陪同的,看看每周是否可以送去几个小时。

最近还发现,原来总理李显龙的大儿子也是啊丝伯格,他同时还有白化病。也许这是新加坡自闭症教育做得相对不错的一个原因?

没想到小J在国内还有这样的惊魂!这样冷漠的人情,是什么造成的?无语。。

小J爸爸已经决定在工作上做一些新的安排,这样他可以每天有时间在家教小J,加上半天的kits4kids,强度应该够了。我们虽然也是入门,但是有对孩子的爱和对自己学习能力的自信,应该比ARN那些fresh...

父母的关爱比什么都强,小J爸爸真了不起。

我觉得这样的强度够了,周末再参加一些playgroup或亲子课,非常好了。

re:惟惟最近很爱管我。一喝完奶,马上...

惟惟最近很爱管我。

一喝完奶,马上把奶瓶递给我,mama, wash bottle.我有时偷懒想歇会,就把奶瓶放在桌上。他立马坐起身,指着奶瓶说,mama,wash bottle!

晚上爸爸洗完澡走进房间,惟惟马上对我说,baba come back, mama shower!我挣扎着爬起来洗完澡回来,他又说,mama, brush teeth!

以前惟惟爸说我,我还能赖下去。现在又多了个小监工,没法赖了。

re:惟惟最近还很爱拍马屁。哥哥拿着痰...

惟惟最近还很爱拍马屁。

哥哥拿着痰盂小便,他就伸着脖子在一边等着。一小完,他立马端起来要去厕所倒。

哥哥喝奶,他又伸着脖子在一边等着。一喝完,他立马抢过奶瓶递给我,mama, wash bottle!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟最近还很爱拍马屁。

哥哥拿着痰盂小便,他就伸着脖子在一边等着。一小完,他立马端起来要去厕所倒。

哥哥喝奶,他又伸着脖子在一边等着。一喝完,他立马抢过奶瓶递给我,mama, wash b...

呵呵,喜欢惟惟!!!!好可爱

re:惟惟也快朝着小人精方向发展了!可爱啊~惟...

惟惟也快朝着小人精方向发展了!可爱啊~惟惟上普通幼儿园一点问题都没有,还有嫣嫣带着,惟妈放心吧。

小J爸爸的工作安排已经跟领导都沟通好了。想到这个我很心酸,让事业正处在上升期的爸爸做这样的牺牲,本来这应该是我做得。但不知道算好事还是坏事,我有一份很好的工作,关键是保险很好,所以从全局考虑,我们做了这样的选择。在小J的事情上,目前最大的收获是我知道我没有嫁错人。