以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:好开心,倒数2天,后天就回国啦,实在激动...

好开心,倒数2天,后天就回国啦,实在激动啊。。。

热干面,牛肉粉,桂花米酒,我来啦。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

好开心,倒数2天,后天就回国啦,实在激动啊。。。

热干面,牛肉粉,桂花米酒,我来啦。。。

嘿嘿,一看热干面我知道惟妈是哪儿的了,这个,国内现在的温度还是挺高的哈.....

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]惟惟...

下面引用由惟惟妈妈发表的内容:

谢谢小J妈和易天妈妈。

其实现如今,小孩子个个聪明地不得了,要惟惟变成他们那种正常我是不敢想的。

我的期待值不高,只要惟惟能自理,能和别人交流,能有朋友,我就满足了。

比同龄人笨一点...

深有同感。

我爸爸是个随遇而安的人,一辈子不争名利,在学校安心当老师到退休。我妈就是一个好强的人,凡事都不输人后。现在两个人都退休了,过得还不是一样的生活。我遗传了我妈的性格,好强,有时有点输不起。小时候考不好我就哭鼻子,我爸就安慰我说考不好不要紧,就算不上大学也没什么。以后帮我支个摊子卖冰棍一样养活自己。

我出国了,大学毕业了,工作了,生活看起来很美好。可是看看留在家乡的同学,人家不也很幸福吗?而我们失去了多少跟父母相处的时间啊。。

我对小J的期望也跟惟妈一样,希望他生活能自理,学个能养活自己的本领,有几个朋友,就OK了。或者说,等他离开这个世界的时候,觉得没白活一辈子,就行了。

re:惟妈忙着整理回国的行李呢?小J爸...

惟妈忙着整理回国的行李呢?

小J爸爸会去上班了,现在家里就我跟俩娃还有工人和月嫂,倒也很清静。

re:走之前好多事情要安排。工作要交待...

走之前好多事情要安排。

工作要交待一下。跟之前ABA机构的糊涂帐好容易算清了。然后还要联系惟惟接下来的机构。

最近家里情况有些变化。姑妈修完产假上班了。她把嫣嫣和最小的baby都带回了她公婆那边。禹飞禹琪留在这边,但每天白天都上幼儿园了。

这样爷爷只带惟惟一个,比较轻松。问题是白天没有小伙伴和惟惟玩。

我联系了dynamic的一个program,一周五天,每天3小时。反正爷爷现在可以带惟惟出门了,而且这个地方离我们家很近。

幸运的是我们之前跟CEL排队EIPIC,所以可以申请政府每月300块的补贴,每月扣下来700,可以接受。郁闷的是它们12月要放两周假,但钱要照扣,也没办法了。小J妈妈也想跟CEL的话就去KK看看,让他们的医生给推荐。

我其实本来想去楼下的豆豆班,每天2小时,才不到200块,经济方便。结果打去发现他们跟MOE的时间,11月上三周后就放假到年底了。

反正这两个月混一下吧,明年开年希望和嫣嫣一起去上学。

好了,我要回国潇洒去了。各位妈妈们继续加油,有空来帮我盖盖楼啊,想你们!

re:小J跟ABA机构的训练11月就开始了。S...

小J跟ABA机构的训练11月就开始了。Speech Therapy也是11月头开始。而他的child care12月也要开始。倒时候怎么安排时间还是个问题。

Kits4Kids那边我暂时就放下了。如果child care跟不上我再考虑。

小J的语言没什么进步,行为问题还在(叫名不应,不用动作表达要求)。我在家就是一直跟在他后面讲话,也不知道怎么干预更好。妹妹几乎都丢给了月嫂,我的作用就是挤奶而已。

惟妈回国开心一下!没准惟惟会有大的进步,给你惊喜。

re:今天小J给了我们最大的惊喜,就是仿说了a...

今天小J给了我们最大的惊喜,就是仿说了apple。我们指着挂图上的苹果教他apple,他就跟着说apple。后来又仿说了5,6遍。但是让他指apple在哪里,他还是不指。不管怎么说,这是个很明显的仿说,明天我要巩固一下。

惟妈到家了吧,肯定很开心,enjoy!

re:惟妈这个假期有多长啊,呵呵,是不是正在家...

惟妈这个假期有多长啊,呵呵,是不是正在家里喝米酒那~~~~

帮你顶上来

才看明白惟妈回国不带惟惟,这下惟惟想妈妈,妈妈也想惟惟了吧

[EM04]

re:最近我有点悲观,因为觉得小J的行为问题越...

最近我有点悲观,因为觉得小J的行为问题越来越多了。以前是自言自语,现在是玩弄声音。脾气也大,还不模仿任何动作。。。

这两天跟两家的老人都说了,大家都在慢慢接受。还好老人没有固执的不愿相信,而是表示全力配合。

惟妈啥时候回来啊。。

re:回国上以琳应该也很方便啊,自己盖盖吧。

回国上以琳应该也很方便啊,自己盖盖吧。

re:如果说上个星期我还对小J的情况存在幻想,...

如果说上个星期我还对小J的情况存在幻想,这个星期我彻底承认了。。

小J的典型症状越来越多,语言没有进步。告诉父母以后,我妈妈更回忆了他以前的更多ZB症状(姥姥是一直带他的人)。没出月子,我流的泪快赶上奶多了。。
现在的月嫂也是当年带过小J的,我跟她说了小J的情况,善良的月嫂也忍不住眼泪,不相信世界上有这样的病。。

我得快点跟医生要refer去EIPIC排队了。正常的child care他肯定跟不上,我想给他退掉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

如果说上个星期我还对小J的情况存在幻想,这个星期我彻底承认了。。

小J的典型症状越来越多,语言没有进步。告诉父母以后,我妈妈更回忆了他以前的更多ZB症状(姥姥是一直带他的人)。没出月子,我流的泪...

小J妈妈,小J的情况已成现实,我们唯有努力帮他进步。
小宝宝的未来是光明的,你不能因为小J而耽误了小宝宝。 你现在的情绪对小宝宝更加重要。
你成天流泪对小J一点帮助都没有,但是对小宝宝是害处大大的。 特别是如果小宝宝还在吃母乳的时候更加伤害大。
为了两个孩子,坚强起来!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jerrywu_001发表的内容:

小J妈妈,小J的情况已成现实,我们唯有努力帮他进步。
小宝宝的未来是光明的,你不能因为小J而耽误了小宝宝。 你现在的情绪对小宝宝更加重要。
你成天流泪对小J一点帮助都没有,但是对小宝...

谢谢。借了惟妈的地,不好意思。
看来我也要自己开块自留地了。我尽量乐观起来,但是大家都理解,有时候哭一下也好。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

谢谢。借了惟妈的地,不好意思。
看来我也要自己开块自留地了。我尽量乐观起来,但是大家都理解,有时候哭一下也好。。

还是注意自己的身体,特别要小心不要产后抑郁了,别想太多不开心的事哈

re:亲爱的们,我回来了!这次回国玩得...

亲爱的们,我回来了!

这次回国玩得非常开心,几乎不想回来了。

惟惟当然也跟我去了,不带上他我妈根本不让我进门。

小家伙也非常开心,吃香喝辣到处玩,临走前一再表示要stay in china.哈哈,小脸吹得黑红黑红的,完全就是个乡下孩子了。

回国的经历慢慢再说,现赶快上来报个到。

小J妈妈千万别灰心,这是黎明前最黑暗的时候。惟惟5月去广州的时候状态差到极点,我当时真的几次想跳楼。但熬过那段时间后,他就开始一路进步了。

我觉得有时候小孩子自身在调整排毒的时候,状态很差,熬过去就完全不一样了,坚持住!

re:惟妈,看到你回来真好。过去的一周...

惟妈,看到你回来真好。

过去的一周对我们全家来说是非常黑暗的一周。首先是我跟小J爸爸都正视了小J的问题,终于不再纠结于是与不是。然后告知了4位老人,又是一轮痛苦。接着要行动,Kits4Kids那边又联系上了,小J明天就要开始第一天学校生活。本来给他报名的普通幼儿园我去退掉了。ARN本来今天要开始的,早上突然打个电话来说生病不能来了,真是不靠谱。心理医生那边也预约了,因为需要refer letter才能去EIPIC。

月嫂我延期了,但是她家里有事回去几天,明天回来。这几天我们在家带两个孩子真是心力憔悴。几乎没时间上网,今天想到惟妈回来了才上来看看。

小J最近不但没有进步,听指令方面反而退步了。他又很多动,在家跑来跑去一刻不停,所以要一个大人完全盯住他。我很怕他不小心伤害妹妹。

妹妹满月没有任何庆祝。。。回想2年前小J满月,我们给他办的热闹的满月酒,痛心。半年前没发现小J的问题的时候,我还在打算妹妹的满月跟小J的两岁生日一起办,但是现在。。。

妹妹样子跟小J很像,不过比小J胖,全母乳喂养,2个小时就吃一次,饭量比小J大多了。有了小J在先,我真的是拿着放大镜在看妹妹。她现在1个多月了,会笑,但没有回应大人的微笑,我又担心起来。抱她的时候她经常头向后仰,是肌张力高吗?可是让她趴着她头又抬不高,勉强抬起来一点而已。

re:小J妈妈抱抱,别想得太多了,我对小J有信...

小J妈妈抱抱,别想得太多了,我对小J有信心。

给小J过个生日吧。让小孩子感受到自己被爱,那是最重要的。

re:我一早上都忙着给惟惟联系学校。本...

我一早上都忙着给惟惟联系学校。

本来想好这两个月去dynamic,明年1月才和嫣嫣一起去上幼儿园。

爷爷当时一口答应,事到临头,又发现没时间。

每天早上,爷爷要先负责禹飞禹琪两兄弟,把赖床的他们叫起来就8点半了,洗漱完毕送去幼儿园就快9点了。这样他不可能9点把惟惟送到dynamic.

加上嫣嫣妈妈举棋不定,等嫣嫣一起上学不知等到何时,我只好忍痛让惟惟一个人先上幼儿园了。

今天和楼下幼儿园的校长好说歹说,终于同意接受惟惟先上两个月半天班,明年一月再开始全天。

要是别人的孩子,也不急这两个月。但对惟惟这样发展慢的,我怕放羊两个月,他又会退步,还是不要停止刺激的好。

哎,就这么匆匆忙忙的,惟惟明天也要去上学了。我又把假期都用完了,明天只有让姨婆带惟惟去了。

今晚回去把刚从国内买的小书包给擦一擦,哎,可怜的宝贝。。。

re:加油! 独立去上学的这一天总归会来到的!...

加油! 独立去上学的这一天总归会来到的! 相信惟惟能应付的过来!! 其实我觉得你可以给宝宝先尝试全天的,如果实在不行再改成半天的。 当初我就是这么打算的。 不要小看了中午睡觉和下午那半天哦,我觉得对我们的宝宝而言,都是很有好处的!!!

re:当初我也是很懊恼贝贝没能和好朋友乐乐分在...

当初我也是很懊恼贝贝没能和好朋友乐乐分在一个班,但是我后来我才知道,贝贝分得这个班上有很好的老师,老天爷还是比较眷顾小家伙们的。没有嫣嫣,惟惟可能还会更加好的关注别的孩子,未尝不是一件好事。所以,给点信心自己,也给点信心惟惟!