以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 惟惟妈妈

爱是最好的灵药——惟惟宝贝的成长日记

re:Steve Jobs昨晚去世了。他是个神...

Steve Jobs昨晚去世了。他是个神奇的人,我是个庸俗的果粉。我哭了。

re:惟妈今天没来,是不是惟惟生病去看医生了?...

惟妈今天没来,是不是惟惟生病去看医生了?希望惟惟快点好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]永远...

下面引用由[U]永远爱宝贝[/U]发表的内容:

Steve Jobs昨晚去世了。他是个神奇的人,我是个庸俗的果粉。我哭了。

生命不在于长短,而在于质量。

惟妈今天没来,是不是惟惟生病去看医生了?希望惟惟快点好起来。

谢谢小J妈,惟惟已经好多了。我昨天出去开会,没机会上网。还好小J妈帮我盖楼。

re:惟惟这次生病让我见识到病毒的厉害。...

惟惟这次生病让我见识到病毒的厉害。

其实惟惟病情不重,但病毒的影响很明显。他的注意力,反应速度都变差了。晚上非常难入睡,连着几天都是10点上床,翻来覆去到1,2点才能入睡。这么长的时间里,他也没吵没闹,没坐起来,而是不断的晃手自我刺激。非常像他几个月前的状态。

归根结底还是重金属的问题,他们是病毒存活隐藏的载体,影响孩子的状态和行为。

昨晚吃了两天药,惟惟好多了,虽然状态还没完全恢复,但终于在10点半前入睡了。

前天又订了一次头发测试,希望回国前能剪好头发寄出去。如果结果还是超标,回来之后就开始排毒了。

re:有些天没来看了,惟惟真不错啊,我觉得3岁...

有些天没来看了,惟惟真不错啊,我觉得3岁应该就没问题了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]惟惟...

下面引用由[U]惟惟妈妈[/U]发表的内容:

惟惟这次生病让我见识到病毒的厉害。

其实惟惟病情不重,但病毒的影响很明显。他的注意力,反应速度都变差了。晚上非常难入睡,连着几天都是10点上床,翻来覆去到1,2点才能入睡。这么长的时间里,他也没...

我觉得他们身体和精神很累的时候就是需要自我刺激或发呆来恢复,可能我们普通人也是如此,表现不一样而已,等惟惟病好了应该会有很大的改善和提高的....

睡不着也可能是鼻子不通气或头痛,浩浩前阵咳嗽厉害的时候,半夜还被痰堵的咳醒,咳到要呕,哎,就是折磨大人的心啊!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

有些天没来看了,惟惟真不错啊,我觉得3岁应该就没问题了!

谢谢易天妈妈。惟惟确实有进步,但问题也很多。我们一起继续努力!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

我觉得他们身体和精神很累的时候就是需要自我刺激或发呆来恢复,可能我们普通人也是如此,表现不一样而已,等惟惟病好了应该会有很大的改善和提高的....

睡不着也可能是鼻子不通气或头痛,...

浩浩妈你说得很对。惟惟很容易疲惫,一疲惫就容易发呆和自我刺激。就像我的中医说的,孩子的肾气不足。我看我们家别的孩子,也有很累的时候,但还是能保持基本状态,不像惟惟这样,像丢了魂似的。

惟惟这两天也比较好了,虽然还有点流鼻涕,但失眠和自我刺激的情况好多了。孩子的身体真的直接影响他的状态。

re:这个周末过得挺开心。惟惟的感冒开始好转,...

这个周末过得挺开心。惟惟的感冒开始好转,睡眠改善,扭到的脚也好了。

身体好心情就好。惟惟上音乐课,去奶奶的家庭日,去植物园,都玩得很开心。

特别开心的是周六下午去奶奶公司的家庭日。今年家庭日在marina, barrage,可以做river cruise,放风筝,还有温泉池,气垫城堡,把惟惟给乐坏了。他本来很害怕晃动的东西,气垫城堡之类的是不敢玩的。那天玩疯了,7,8米高的气垫滑梯,自己一个人一口气爬上去了。他到了上面一看那么高有点害怕,但妈妈还在下面,只好鼓起勇气又滑下来了。我在下面看着他努力向上爬的小身影,又骄傲又感动。这对普通的孩子也许不算什么,但对胆小敏感的惟惟,真的是太不容易了。

周日早上惟惟爸爸终于出差回来了。前些天每次问惟惟,爸爸呢?他就会回答,‘take an aeroplane,...US!'.这是爷爷教的。我想看看他会不会刻板,就又问他,爸爸呢?小家伙没上当,马上扑到爸爸怀里说,here!把他爸爸给乐坏了。

惟惟爸爸跟我有一拼,大半箱子都是给惟惟买的衣服。他有一点比我还厉害,买的全是新加坡穿不上的秋冬装,是为惟惟的这次中国行置装。也就是说大几百美金,只能穿这一次,把我给心疼的啊。我只能祈祷,国内的天气快点变得更冷些吧。。。

这个周末过得挺开心。惟惟的感冒开始好转,睡眠改善,扭到的脚也好了。

身体好心情就好。惟惟上音乐课,去奶奶的家庭日,去植物园,都玩得很开心。

特别开心的是周六下午去奶奶公司的家庭日。今年家庭...

呵呵,惟惟爸爸也是这样疼爱惟惟啊,我看最后那段就想笑,看来爸爸给孩子买衣服大概就是这样的

我家浩爸,你说要买袜子了,他一下网上买6双全是小的几乎穿不了的,然后又一下买几双大的肯定能穿的。你说要买吸汗棉巾,现在好多小孩玩的时候垫在衣服里的,他一下买了8条说可以换着用....

然后出差回来带衣服,不是大的明年不一定穿的合适就是小的刚好今年穿几天完蛋的,不过不管怎么样咱们都要ABA一下,呵呵,还是要大力赞扬他们的,都是好爸爸呢

re:惟惟好厉害!惟惟爸爸也是疼孩子的好爸爸。...

惟惟好厉害!惟惟爸爸也是疼孩子的好爸爸。再看看惟惟对问题的问答,现在理解力很棒了!

爸爸对孩子的爱跟妈妈的很不一样。我家这位就不会买东西。我前两天让小J爸爸随便去邻里商店买套前面开扣(强调前面开扣)的睡衣回来给我穿,喂奶方便。他出去一圈,到某服装店买了唯一一件前面开扣的上衣回来,根本不是睡衣好不好??够刻板的吧。以前他的工作出差很多,但是每次带什么过去就带什么回来,总说没什么好买的。而我出差去美国,到了factory outlet就跟捡大白菜一样,东西买到需要买多一个旅行箱来装。但是后来我们都不愿出差了,他爸1年前换工作第一个要求就是不出差,我今年所有的出差机会也都推出去了。我想以后再需要出差我就带着孩子和我妈一起去,顺便给孩子长见识。

小J最近有一个非常刻板的行为。教他认识了一样东西以后,他每次都要指着让我们说。例如我们厨房里墙上贴了一个杀蚂蚁的药,他第一次看到用手指着,嘴里“啊啊”的问,我们说“这是蚂蚁药”。之后每天他都要问N次,而每次我们都要回答“这是蚂蚁药”。但是问他“蚂蚁药在哪里”,他又不去指。类似的东西还有不少。一方面我觉得他指着问,算是交流欲望吧。令一方面,又觉得这是个刻板行为。应该怎么处理呢?过一会儿我去“帮我一把”问问。

浩浩妈你说得很对。惟惟很容易疲惫,一疲惫就容易发呆和自我刺激。就像我的中医说的,孩子的肾气不足。我看我们家别的孩子,也有很累的时候,但还是能保持基本状态,不像惟惟这样,像丢了魂似的。

...

“丢了魂”? 我似乎也经常对着贝贝大喊“你的魂哪去拉”!!! 孩子的通病。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zorafire[/U]发表的内容:

呵呵,惟惟爸爸也是这样疼爱惟惟啊,我看最后那段就想笑,看来爸爸给孩子买衣服大概就是这样的

我家浩爸,你说要买袜子了,他一下网上买6双全是小的几乎穿不了的,然后又一下买几双大的肯定能...

惟惟爸爸不能和浩浩爸比。他爱孩子的心是有的,但行动总是跟不上。每次总需要我提醒才去和孩子玩,玩着玩着又跑去看报纸看电脑了。

买东西什么的都是表面文章,真正能用心和孩子玩干预孩子,才是难得的好爸爸。

惟惟好厉害!惟惟爸爸也是疼孩子的好爸爸。再看看惟惟对问题的问答,现在理解力很棒了!

爸爸对孩子的爱跟妈妈的很不一样。我家这位就不会买东西。我前两天让小J爸爸随便去邻里商店买套前面开扣(强调前面开...

小J这么小就有求知欲和好奇心,要好好鼓励呀。小J妈妈做的对,每次回答后,在加进一些新内容。当然如果问太多遍,就适当转移他的注意力,比如给他讲旁边的冰箱,洗衣机,。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

“丢了魂”? 我似乎也经常对着贝贝大喊“你的魂哪去拉”!!! 孩子的通病。

呵呵,是啊,我常常看贝贝的帖子时都感叹,和惟惟太像了!

re:惟惟的感冒还没完全好,昨晚睡着了呼吸声很...

惟惟的感冒还没完全好,昨晚睡着了呼吸声很重。希望回国前能好。

昨天有个小亮点。10点到了,我对惟惟说,go and sleep.惟惟很不情愿,左右看了下,发现禹琪正抱了瓶奶要喝,就对我说,wait for gege.呵呵,小家伙会找理由逃避睡觉了。我对他说,no need to wait for gege, you go and sleep first.他就又开始耍赖,非等到禹琪喝完奶,才进去睡觉。

在熟悉的环境,和熟悉的亲人在一起时,我有时真觉得他是个正常的孩子。

re:这个惟惟是到了语言爆发期了吗?3,4个词...

这个惟惟是到了语言爆发期了吗?3,4个词的句子张口就来啊。

惟惟就是个正常的孩子。给他点时间,他很快就赶上来了。

这个惟惟是到了语言爆发期了吗?3,4个词的句子张口就来啊。

惟惟就是个正常的孩子。给他点时间,他很快就赶上来了。

严重同意!惟惟妈,放心吧!

re:谢谢小J妈和易天妈妈。其实现如今...

谢谢小J妈和易天妈妈。

其实现如今,小孩子个个聪明地不得了,要惟惟变成他们那种正常我是不敢想的。

我的期待值不高,只要惟惟能自理,能和别人交流,能有朋友,我就满足了。

比同龄人笨一点,学习差,做最简单的工作,这些都没关系。

我其实想得很开,自己从小到大争强好胜,样样要比人强。到头来又怎么样呢?我就真的比以前成绩倒数,留在老家的同学幸福吗?也不一定。

还是借用TVB的经典台词,做人嘛,最重要的就是开心。