以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:在藤藤的眼里:闭上眼睛了就是盲人,只...

在藤藤的眼里:闭上眼睛了就是盲人,只张嘴没声音就是哑巴,走路路不平了就是瘸子。。。他不能理解真正的残疾人,所有的“残疾”他都以为是游戏假装的。
  哎。。。好难让他理解,假象有一天真的在路上碰见一个残疾人,我大呼小叫的冲藤藤喊:藤藤,快看!那就是瞎子!!
  (几分钟后,愤怒的路人散去,藤藤就能看见妈妈变成瘸子了。。。)

听一同事说她那有AS特性老公的趣事(她自...

听一同事说她那有AS特性老公的趣事(她自己诊断的)。
同事的表弟来青岛玩,周六要回去,作为姐夫的他要上班不能开车送。火车站很远,表弟很客气地说:姐夫,帮我查查公交车怎么走。
姐夫仔细耐心地帮着查了线路。
同事偷偷对老公说:你咋这样,弟弟拖着那么多行李,转那么多车多麻烦,你就不会说你打车去?

过了一会同事表弟说周五你们都上班,我一人去海洋极地世界玩玩。
同事帮着查去海洋极地怎么走,同事老公听见了大声说:不用,不用,打车去吧。
气得我同事偷偷说用得着打车吗?他老公不解地说你不是说要打车吗?
同事费时费力解释:出去玩,不赶时间不拿行李,坐公车没关系。
可是她那可爱的老公到底也是转换不过来。

re:好友小孩,也是星儿,今天休息送来让我教教...

好友小孩,也是星儿,今天休息送来让我教教他。
我唾沫费尽,石头上,也没有把数的分解给讲明白。
他只能顺着来,换个队伍就不会排队。晕。
小子也憋了一肚子气,当他爸爸来接的时候小子终于说:方妈妈掉水里。
后来看我上卫生间了,他兴奋地直拍手:方妈妈不在了。
我气坏了,警告小孩他爹:今天可是2012第一天,你儿出这样的话,没事我也就算了;有事你等着瞧。

re:有两个朋友喝醉了,都嚷嚷着要找姐夫---...

有两个朋友喝醉了,都嚷嚷着要找姐夫------大石头。
短信一个接一个过来要大石头电话,说马上订票飞过去。
我乐坏了,编了个电话发过去。
没想到我编的电话是存在的。
其中一个发过去马上收到回复:你流氓?
另一个干脆发错了,直接发到她公公手机里了。
笑爆,这年头什么样的人都有,我服了。

re:去看一一A的语言课,见我进去老师指着我问...

去看一一A的语言课,见我进去老师指着我问:谁来了?
“猫来了。”没有小朋友看到我这个大活人,大家想的是故事上的下一张:猫来了。

一一B的语言课,见识了张老师对家长的严格要求,尤其是家长过度辅助的时候。
这要是新老师这么严格,估计投诉嗖嗖飞到我这,可是因为是张老师要求他们,大家心服口服。
这算不算欺负人?

re:劲儿电话问:干妈你腰好点了么?我答:...

劲儿电话问:干妈你腰好点了么?
我答:好多了,几乎不痛了。
劲儿惊讶地说:不是伤筋动骨一百天么?现在没有到一百天啊。

劲儿再问:干爸腿好了么?
我说还没有好。
劲儿答:因为还没有到100天。

劲儿还问:为什么你和石爸受伤了,石头哥哥不受伤呢?你们不是三个人一起去的么?
吓得我差点挂了电话。

re:兔子急了也咬人昨天晚上加课,我整...

兔子急了也咬人

昨天晚上加课,我整治了WJ.
第一次是他企图抢别人的洋葱圈,被我剥夺了奖励。
我看他头往下低,眼往上翻。本来就小的眼睛根本就找不到黑眼珠了,全剩白的了。笑脸憋得通红。

第二次是要下课了,我要每人奖励一颗彩虹糖。
他站不好,手又空中乱比划,被我再次剥夺奖励。
小子火了,朝我冲过来,飞起一脚,狠狠踢了我。当时我坐在小椅子上的,我愣了。
在他还想冲过来挠我的时候小叶过来救驾。
然后小子朝小叶去了,追着小叶打,拉不住。

坚决不认错,坚持要把方妈妈扔进大海里。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

兔子急了也咬人

昨天晚上加课,我整治了WJ.
第一次是他企图抢别人的洋葱圈,被我剥夺了奖励。
我看他头往下低,眼往上翻。本来就小的眼睛根本就找不到黑眼珠了,全剩白的了。笑脸憋得通红。

...

wj昨晚的状态太经典了。快下课的时候方老师说要奖励彩虹糖了,小子居然哼哼唧唧的唱起歌来,连两耳不闻窗外事的淡定哥都听见了问我:谁在唱歌?方妈妈左一颗右一颗的发着,WJ信心满满觉得一会一定有他的,那表情,我坐在侧面看的真真切切--满脸桃花~
哎,怎奈这小子手舞足蹈完全乱了分寸,被方妈妈剥夺了奖励的资格。马上翻了几下白眼,抽抽搭搭的哭起来了。
笑翻了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

wj昨晚的状态太经典了。快下课的时候方老师说要奖励彩虹糖了,小子居然哼哼唧唧的唱起歌来,连两耳不闻窗外事的淡定哥都听见了问我:谁在唱歌?方妈妈左一颗右一颗的发着,WJ信心满满觉得一会一定有他的,...

这两次被剥夺奖励,从此他最爱的方妈妈在他心里的地位直线下滑,这两天直说要把方妈妈扔水里,这样就不用上学了。够狠![EM15]

re:对物品用途的理解-- 妈妈:...

对物品用途的理解--

妈妈:电冰箱是干什么用的?
   藤藤:用来开门的。
   妈妈:电话是用来干什么的?
   藤藤:用来拨号码的。
   妈妈:衣服是用来干什么的?
   藤藤:衣服是用来穿的。
   妈妈:遥控器是干什么的?
   藤藤:按按钮的。
   妈妈:灯是干什么的?
   藤藤:用来开的。
   最可气的答案--
   妈妈:藤藤,汽车是干什么的?
   藤藤:用来加油的。

明晚我要用上。晚上躺床上再想想还有啥物品用途。

re:加完课,薯片没有用完。拿着薯片问:跟...

加完课,薯片没有用完。
拿着薯片问:跟方妈妈睡觉的过来拿薯片。
王子喧过来了,他一再表示愿意跟方妈妈睡觉。
藤藤来了,不跟,但是围着薯片不下去。
豪哥坚决不上来。
WJ上来下去折腾了好几次。
ZRQ也不为所动。
僵持了一会。
我放宽条件,只要你说出可以让我接受的不和我睡的理由就可以吃到薯片。
WJ说舍不得。我问他舍不得什么,答不上来。反正舍不得是他的口头禅,少想混。
豪哥说怕我生气,所以不跟我睡觉。我帮他补充,豪哥睡觉容易蹬被子,担心方妈妈生气把身体气坏了,他点头称是,拿到了薯片。
藤藤说不出来,继续围着薯片转悠。
ZRQ说怕我揍死他。全场爆笑,当然也拿到了薯片。
WZX越来越狡猾了,也改成不跟我睡了,理由是担心累着我。

加完课,薯片没有用完。
拿着薯片问:跟方妈妈睡觉的过来拿薯片。
王子喧过来了,他一再表示愿意跟方妈妈睡觉。
藤藤来了,不跟,但是围着薯片不下去。
豪哥坚决不上来。
WJ上来下去折腾了好几次。...

补充说明,藤藤总结了:方妈妈是用来上课的,妈妈是睡觉的。
方妈妈说:理由过关,藤藤吃到了薯片。
可能是前两天“用途”这个课题对藤藤来说根深蒂固了。。。

re:方老师您好:我家宝贝99年在以琳训练了1...

方老师您好:我家宝贝99年在以琳训练了10个月,现在已经是一年级小学生了,前几天期中考试语文,英语是优,数学是优星。我一直深信如果没去以琳就不会有今天,谢谢您和以琳的老师们的付出。特别特别感谢江肖霞老师,她真的是一个负责又有爱心的好老师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xi...

下面引用由[U]xiao118[/U]发表的内容:

方老师您好:我家宝贝99年在以琳训练了10个月,现在已经是一年级小学生了,前几天期中考试语文,英语是优,数学是优星。我一直深信如果没去以琳就不会有今天,谢谢您和以琳的老师们的付出。特别特别感谢江肖霞老...

99年?是09年吧?恭喜孩子顺利上学。

re:细微之处显能力老师给小朋友们发指...

细微之处显能力

老师给小朋友们发指令:把小椅子搬到楼梯口去放好。
小朋友们每人搬了一把。
到了楼梯口,一个家长说:怎么回事,谁让你们搬椅子出来了?快搬回去。
小朋友们搬了回来。
老师又说:不是让你们搬到楼梯口去吗?
小朋友们又往外搬。
来回,来回,来回。
后来加了一个融合班的NT进来,他搬到楼梯口家长让往回搬的时候,小子理直气壮地说:是我们李老师让我们把椅子搬到这里放好的。
就一个回合。

细微之处显能力

老师给小朋友们发指令:把小椅子搬到楼梯口去放好。
小朋友们每人搬了一把。
到了楼梯口,一个家长说:怎么回事,谁让你们搬椅子出来了?快搬回去。
小朋友们搬了回来。
老师又说...

我们的孩子做了多少回合可能都达不到效果,NT孩子只用一个回合,差距咋就这大呢?
想到了一个词,欲哭无泪啊!

re:让小朋友们用车组词。组了很多,上面有...

让小朋友们用车组词。
组了很多,上面有救护车。
我突然说自己肚子疼,蹲了下去,哭腔出来了。
最先冲到我跟前的是豪哥,他帮我揉,但是部位不对,我肚子痛,他揉我的胸,我也只好认欺负。
ZRQ也过来了,柔声对我说:好起来吧,好起来吧。方妈妈好了,好了。然后就走了。
小老乡来了,说叫救护车吧,然后整个人坐了上来。难道我是救护车,他是病人?
HGT过来了,说了句:叫救护车吧,就走了。
WJ也来了,我需要假装睁不开眼,只能偷偷睁开一线,看到他到我跟前看了看,然后迈着四方步走了。
没见藤藤,连声音也没有听到。
等我睁开眼,豪哥说:我给你揉了。
我说你揉哪了?
他说揉你肚子了。
我指了指胸问:这是我的肚子吗?
然后就看到被暴打后的淡定哥。我都过意不去了。
耐心告诉这些小混蛋看到病人要叫救护车,怎么叫。
然后又问了看见打架的,打出血了怎么办?藤藤说叫救护车。吓得我赶紧修正是两个人使劲打架,还抢东西,才有人说打110叫警车。
着火了叫消防车也是知道的。

re:一一A语言课,李老师通过一个故事要小朋友...

一一A语言课,李老师通过一个故事要小朋友们认识自己总是有不足的地方的。
李老师先说自己:我的字写得不好,我很难过。但是我想只要我认真练习会慢慢好起来的。
然后她又说觉得自己太胖了有点难过。过渡到让大家想想自己有什么不满意的地方。
有个小朋友说:觉得自己吃饭太慢有些难过。
还有一个小朋友觉得自己上课不能一直认真有些难过。(很有深度)
另外一个小朋友被叫起,答不上来,我做手势提醒(他戴眼镜),他不明白,旁边有个小朋友口头提醒了他,他说出了戴眼镜觉得有点难过。
再有一个小朋友说他不会开车很难过。
李老师安慰说小朋友是不需要会开车的。
这时我说:我不会开车真的很难过。
还是那个小朋友马上说:是个人都会开车。
我赶紧说:我不是人!

re:去看一个小朋友的个训课。老师在练你我...

去看一个小朋友的个训课。
老师在练你我他。
指着我问:她是谁?
小朋友说是老师。
什么老师?
姐姐告诉他:是方老师。
然后老师指着他问:你是?
小子答:我是温老师。
笑喷。

去看一个小朋友的个训课。
老师在练你我他。
指着我问:她是谁?
小朋友说是老师。
什么老师?
姐姐告诉他:是方老师。
然后老师指着他问:你是?
小子答:我是温老师。
笑喷。

同感。我问“我是谁的妈妈?”儿子答“我是你的妈妈”。全家笑喷。