以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:我让喜禾他爹气死了,今天我讲座,我自以为...

我让喜禾他爹气死了,今天我讲座,我自以为他一定会来捧场,结束后就想和他商量针对尹砖家的对策。
结果我自以为是了,这家伙没来,短信也不回。
周一给喜禾换个训老师去。

re:在小火炉的地里看到的:內向的孩子需要的不...

在小火炉的地里看到的:內向的孩子需要的不是變得活潑,而是肯定自我;不是被改變,而是被理解;不是性格的轉變,而是適性的社交技巧。

肯定自我、被理解、适合的社交技巧更是自闭的孩子需要的。

re:喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定...

喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定也没去,换老师换老师!
不过我看到他去接喜禾的时候,喜禾乐的小脚都踮起来跑了...那个美啊. 为啥我儿子看到是我接他就一脸悻悻的样子?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ga...

下面引用由[U]Gansir[/U]发表的内容:

喜禾他爹这周又回来了,上周末的讲座他肯定也没去,换老师换老师!
不过我看到他去接喜禾的时候,喜禾乐的小脚都踮起来跑了...那个美啊. 为啥我儿子看到是我接他就一脸悻悻的样子?

我就说你检举了并强烈要求换老师,好不?
听说他上周不听我讲座倒是飞到南方给别人讲座去了。

re:虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他......

虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他....我得防备着点,万一老师换了他不满意也好有个应对...您怎么也要保护线人啊

虽然他比较瘦,但我目测还是打不过他....我得防备着点,万一老师换了他不满意也好有个应对...您怎么也要保护线人啊

那你安心做线人。
我先不换老师,要求他讲座将功补过这总可以吧。

re:那硬是要得.说实在的,对喜禾爸爸真的...

那硬是要得.
说实在的,对喜禾爸爸真的佩服,来报道第二天我就蹲食堂里找到他了.还过去搭讪,人家回我一句,嗯. 我就害羞跑了,一点追星族的觉悟都没有,连个签名都没要,甚至连喜禾长啥样子都没看仔细.
方老师一定要求他去做个讲座,他的心态估计能鼓励好多家长.

re:想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间...

想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间和新欢。要是時间和新欢也不能让你忘记一段感情,原因只有一个: 时间不够长,新欢不够好。——张小娴

上面这段话是朋友摘录给我的。
在以琳我有很多小情人,每次小情人抛弃我另觅新欢的时候,我也是靠另觅新欢来忘记痛苦。

re:还好学校小朋友数目恒定,一个萝卜一个坑,...

还好学校小朋友数目恒定,一个萝卜一个坑,走了个新欢,又来个后备,真要是哪天突然后备的来的多了,会不会造成宫女(男?)白头枯老高墙中? (潜台词,方老师,来临幸我家小帅男吧)

re:你家公子长相如何?那种让老婆放心的长...

你家公子长相如何?
那种让老婆放心的长相我一概不递签的。

还好学校小朋友数目恒定,一个萝卜一个坑,走了个新欢,又来个后备,真要是哪天突然后备的来的多了,会不会造成宫女(男?)白头枯老高墙中? (潜台词,方老师,来临幸我家小帅男吧)

临。。临。。临幸?[EM13]能围观吗?

re:医生:我知道你有什么毛病,就是你的接线太...

医生:我知道你有什么毛病,就是你的接线太多了
男孩:你说错了,我的问题是这些接线都搭错了。
                                ------摘自《与AS快乐相处》

re:深有感触医生:小朋友,你昨晚从青岛怎...

深有感触
医生:小朋友,你昨晚从青岛怎么回来的?
藤藤:我喜欢坐火车,不喜欢坐飞机!

re:哎,我儿子没发行自闭前,准媳妇都已经一个...

哎,我儿子没发行自闭前,准媳妇都已经一个加强排了.发现自闭后,更是越长越水灵,可惜了这副好皮囊.
有道是俊比宋玉新妆成,貌超潘安未老时.可怜壁人赛卫阶,双眸难觅灵光处.

re:道德经论管理境界:太上,下知有之;其...

道德经论管理境界:
太上,下知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之。

re:[SIZE=3][FACE=黑体]AS宣...

AS宣言:
我会接受本来的我,我就是我

re:一个轻而易举的动作变成登月的时候,你会无...

一个轻而易举的动作变成登月的时候,你会无奈。
一个简单的要求变成奢求的时候,你会无望。
一个普通的想法变成讨伐的时候,你会无路。
无路可走的时候选择跳楼。
所以不要去指责跳楼的人。要指责去指责那些让她无奈、无望、无路的人。
为什么要本末倒置呢。

re:可以孤单,但不许孤独。 可以寂寞,但不许...

可以孤单,但不许孤独。 可以寂寞,但不许空虚。 可以消沉,但不许堕落。 可以失望,但不许放弃。 记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。

re:一个家长问,快六岁的孩子已经会做一些数学...

一个家长问,快六岁的孩子已经会做一些数学。
比如写出来3<( )<5,孩子马上明白 4。但是如果改成问:大于3小于5的是几?孩子就糊涂了,怎么办?
回答:感觉孩子在通过听来学习的能力上稍弱,这也是我们孩子普遍存在的情况。
建议此类题先用视,觉来进行大量的练习,而听的练习降低难度,改成说3的邻居是几,然后再问这两个数字哪个比3大,哪个比3小。
慢慢过渡

re:我经常和我儿子及他的小同学一起玩猜数字的...

我经常和我儿子及他的小同学一起玩猜数字的游戏:我在纸上或者在手机上随意按个数字,让孩子来猜,孩子猜是两位数吗?是一位数吗?我只回答YES和NO,比五十大吗?比六十小吗?.......他们根据我的YES或NO确定数的范围并最后确定准确的数字.我儿子这些表现很不错,倒是小同学们犯糊涂.得意一下.呵呵