以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

围脖

re:5天的培训结束了,撑到今天对我来说不容易...

5天的培训结束了,撑到今天对我来说不容易,因为我严重感冒了。
很快要到北京见对桌,估计要顶着一个日本鼻子去了。
COCO和JENNY实在是太棒了,感谢她们。
约定明年的暑假来讲ABA的另外一个重要部分:如何处理行为问题。很吸引眼球啊。
准备预发售门票。

re:请教方老师,看过您很多文章,受益匪浅,因...

请教方老师,看过您很多文章,受益匪浅,因为我只是刚进门的妈妈,请教如果孩子已经认识很多种颜色、动物、蔬菜、水果。。。但你让她随意说出三种水果,她却不肯说,该如何引导她呢???我们潇潇类似的问题很多,可我不知该如何处理,谢谢。

re:每次看都流眼泪,幸运,还有几天就来了。我...

每次看都流眼泪,幸运,还有几天就来了。我满怀信心和希望。训练孩子也提炼自己

re:周末的早晨跟嘟嘟赖在床上,她凑过来咬住我...

周末的早晨跟嘟嘟赖在床上,她凑过来咬住我的脸。她有时还是会忘记,还是会用轻轻的咬人来代替亲吻,表达对我的爱。这时灵机一动,想起Coco讲的,当孩子咬人时,不要把手抽出来,而是要朝孩子的方向推。我好奇,想试试这招跟传统的诸如忽视法比起来,哪个更好用?于是我把脸顶向嘟嘟,她很快松了口,而且以为我在跟她做互动游戏呢,咯咯地笑了。不到半分钟,她又过来轻轻咬住我的脸,我再次把脸顶向她,她又松了口,咯咯笑。毕竟是感到了不舒服,她翻了个身,改成背冲着我,但仍然靠在我怀里。这样安静了很久,大约有十几二十分钟那么久,她开始忍不住轻轻咬我的手,我把手推向她,她又松口笑了,随即再翻了个身,改成脸冲天花板了。我得意的哈哈大笑!她也大笑。相安无事了。

理论上,了解类似的行为问题处理方法还有很多。例如,当孩子躺在地上耍赖时,不要试图靠比孩子更强大的力量从对面拽起他,而是反方向巧妙拉动他的手臂,使他处在一个不舒服的姿势,自觉自愿站起来。等等。我打定主意,有机会,就把这些招数在嘟嘟身上实践和检验一把。

邀请秋爸爸明年一起听Coco的讲座,如何处理行为问题。先预定着,请张老师留票哟。

re:大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何...

大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何。如果有效,我也替大S预定张票。

re:给Coco准备一篮子鸡蛋,看人家怎么摔....

给Coco准备一篮子鸡蛋,看人家怎么摔...

re:第一场让CoCo用ABA摔鸡蛋,这场我都...

第一场让CoCo用ABA摔鸡蛋,这场我都会了就不看了。
第二场让秋爸爸用BAB把摔完鸡蛋的CoCo打一顿,这我不会,得看,我买第二场的票。

re:鸡蛋的社会性:[upload...

鸡蛋的社会性:

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

大天使干脆都先实际操作一把,看看效果如何。如果有效,我也替大S预定张票。

感动。。抱拳。。
放心,两位ABA大拿都预定了,俺木理由不参加,没见俺把到时开会的西服都已经准备好了,给信义套上了。

re:得知一个孩子青春期以后也出现性方面的困扰...

得知一个孩子青春期以后也出现性方面的困扰,给他的父母造成更大的困扰的时候,难过。
和大石头聊:怎么这东东不用教他就会了呢?
大石头答:食,色,性也。

re:A老师对一小朋友说:我比B老师漂亮。...

A老师对一小朋友说:我比B老师漂亮。
小朋友见了B老师就说:A老师比你漂亮。
A老师知道后又教小朋友:我在的时候你要说我比B老师漂亮,我不在的时候你要说B老师比A老师漂亮,这叫见人说人话,见鬼说鬼话。
小朋友再见到B老师的时候,正好A老师不在,所以他很认真地说:你比A老师漂亮。
B老师高兴坏了,夸小朋友说了真话。
小朋友更认真地说:我这叫见人说人话,见鬼说鬼话。

re:这家伙说圣诞老爷爷不好看,不如爸爸画的好...

这家伙说圣诞老爷爷不好看,不如爸爸画的好看,幸亏这话没跟人家说,是偷偷跟我自己说的。

re:我给一个小朋友讲不能说谎话。先给讲了...

我给一个小朋友讲不能说谎话。
先给讲了一个樵夫和仙女的故事,来说明说谎的会得不偿失,然后又讲最经典的狼来了的故事。
小朋友自己也知道这个故事,可以和我一起把故事顺下来。
然后我问:第三次狼真来了,小朋友喊救命的时候农民伯伯们为什么不上去救小朋友?
“因为农民伯伯看到狼了,怕狼吃他们,所以就不上去了。”
大石头说这答案才是最正确的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我给一个小朋友讲不能说谎话。
先给讲了一个樵夫和仙女的故事,来说明说谎的会得不偿失,然后又讲最经典的狼来了的故事。
小朋友自己也知道这个故事,可以和我一起把故事顺下来。
然后我问:第三次狼真来了...

经典!!

re:有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该...

有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该怎么办?
去训练啊,更要学习ABA,装备父母。
不去训练的理由一堆:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
5年过去了,孩子8岁了,家长还是问:怎么办?
赶紧去训练啊,不要拖了,真的不要拖了。
头天晚上信誓旦旦,第二天完全撒气:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
估计再过十年还是会问我:怎么办?
那个时候我肯定回答:凉拌。

re:昨天晚上加课,我学石爸瘸腿走路的样子问孩...

昨天晚上加课,我学石爸瘸腿走路的样子问孩子们:石爸怎么了?
没人理我,再三诱导终于有人说:受伤了。
我又问:他变成这个样子了,叫什么?
没人理。
我说残了有几种:瘸腿、瞎子、哑巴......
马上有小朋友说石爸爸是瞎子。
我乐弯了腰:敢情石爸爸眼睛长腿上了。

今天我再度学石爸爸的样子,有人带头喊:瞎了。
马上所有人都说是瞎了。
什么时候变得会参照了?

后来我闭上眼说看不见了,看不见了,问方妈妈怎么了?
有小朋友说:闭眼了。
你们这样,我能闭眼么?

re:我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨...

我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨,然后问他们总共几人去了哈,他们数了手指头,但最后也没有说出几个
石头进来了,问他们这是谁,齐声:石爸爸
我倒

我说石爸爸、方妈妈、石头哥哥一起去哈尔滨,然后问他们总共几人去了哈,他们数了手指头,但最后也没有说出几个
石头进来了,问他们这是谁,齐声:石爸爸
我倒

晚上见到石头,我让千十打招呼,这小子还受到干扰,居然还称呼石爸爸。
我又问了一声,指着石头问到底叫什么?小子这才意识到说错了,笑着回答说石头哥哥。

有一个家长,孩子三岁被查出的时候就问:该怎么办?
去训练啊,更要学习ABA,装备父母。
不去训练的理由一堆:孩子挑食,孩子挑地方,老人离不开,老公要看着。
5年过去了,孩子8岁了,家长还是问:怎...

哈哈!方老师我前天给他讲这两个故事时,他竟然说没你讲的好,让我直接下课。
可讲起来后,他的答案还是那样。
看来他还是坚持固有的思维方式。

re:我学大石头瘸腿,问小朋友石爸爸怎么啦?答...

我学大石头瘸腿,问小朋友石爸爸怎么啦?答曰:瞎了。
第二天我学盲人,还特别叫着:我眼睛看不见,看不见。
问这是残了什么。
底下没犹豫齐声答:瘸了。