以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:真是巧,我在看然然爸爸帖子的时候,然...

真是巧,我在看然然爸爸帖子的时候,然然爸爸在我地里逛呢。呵呵。
  谢谢然然爸爸的祝福。

re:哈哈,真巧!

哈哈,真巧!

re:今天个训课上正试训练“你我他”了,虽然我...

今天个训课上正试训练“你我他”了,虽然我们在平时的游戏和对话中也有训练,但不成系统。

然然的总体表现令我欣慰,做个标记,看多久能运用自如。

re:晚上带然然在广场玩,教他练习滑板车。...

晚上带然然在广场玩,教他练习滑板车。

我是后下去的,然看见我就说要喝饮料,又说要玩泡泡枪。

我纳闷然为什么突然提出这个要求。

后来才发现不远处有个小女孩由妈妈陪着在玩泡泡枪,旁边的台阶上放着一瓶饮料。

过了一阵子然跑过去用手指着饮料和泡泡枪说“这是饮料,这是泡泡枪。”

我知道他是想要玩的,但这次没有动手去抢,而且知道跟我表达想玩的要求,激动了好半天。

re:然然又生病了,嗓子肿得像两颗大樱桃,上边...

然然又生病了,嗓子肿得像两颗大樱桃,上边还有小脓疱。

前两天高烧不退,血常规显示白细胞快到20了。

在医院挂了3天吊瓶,现在情况总算有所好转。

这两天生病的原因,食欲很不好,小人瘦了一圈。

今早起来又有点烧,但比前两天精神多了。

因为没到38度,所以没用退烧药,后来自己退了。

想想儿子真可怜,这半年来感冒不断,几乎每个月都得挂一次吊瓶。

刚才教他用电脑画图,然很感兴趣,移动和单击这些基本操作都学会了,左右键也能很好的区分。

听说以琳会有电脑课,看来这段时间真得好好练习使用鼠标了。

re:然然吃饼干,不小心掉在床上两块,我赶紧捡...

然然吃饼干,不小心掉在床上两块,我赶紧捡起来塞到自己嘴里,等着看然然如何回应。

然然眨巴着眼睛盯着我嚼饼干的嘴来了一句:“爸爸真馋!”

“表扬”得我心花怒放!

re:然然爸,我觉得你可以带然然去看看中医调理...

然然爸,我觉得你可以带然然去看看中医调理下身体,我家小牛仔之前在乡下他爷爷奶奶带期间1年多都没怎病,后来带到广州才半年就生过5次病,上个月我带牛仔去看中医,主要想用中医调节下身体,让他少些感冒,医生说脾虚弱的小孩都比较容易感冒,开了一些补脾中成药给小牛仔吃,我觉得挺好的,然然爸你也可以去试试

re:谢谢牛仔妈的好建议,我也在考虑这问题呢。...

谢谢牛仔妈的好建议,我也在考虑这问题呢。

总这么点滴输液不是办法,孩子免疫能力越来越弱,现在几乎每次感冒都躲不过点滴。

昨天医生也说他脾虚,食火大。这次他好利索了我就带他去找中医调调。

re::“爸爸真馋!”这话说的多好!...

:“爸爸真馋!”
这话说的多好!

可怜的娃娃,又输液了,快点好起来吧。

re:谢谢安妈关心!最近期末,忙的昏天...

谢谢安妈关心!

最近期末,忙的昏天暗地,整整一周没更新了。

然然感冒终于好利索了。这两天总张罗着要去青岛,去旅游,去看大海。。。。

人称代词的训练小有成效,对于指令中的“你我他”全部区分正确,语言表述的时候偶有出错,但趋势是好的。

说话时使用主语的次数越来越多。

迷上了金山画王,鼠标操作已经很熟练,能够自己打开画图软件并使用相应的功能。

电脑画图的内容还是局限在数字、字母、算式、图形上。

今晚睡前给他摸手指水,然把右手给我,左手藏在枕头下,险些被他骗了。(然然习惯吃左手)

re:[SIZE=2][B]逛街[/B][/S...

逛街
马上就要到青岛去参加家长培训了。
然然和我(妈妈)同样期待。
然然每天都要问几句“明天就去旅游吧?”“什么时候去青岛?”这样的话。
我则不停的做出行准备。
昨天我和姥姥带着然然去逛街、采购。
然然因为快要去旅游,心情很好。
刚进商场,他就大喊:“哪是卖玩具的?”
我提示他去问售货阿姨,他很大方的去了。
可惜这位阿姨不怎么配合,只摆摆手,没说话。
于是我让他去问第二位阿姨。
这位阿姨很热情,除了告诉他这里没有卖玩具的,还接连问了他几个问题。
这下然然招架不住了(不会答),躲到了姥姥身后,只露出一只眼睛瞟阿姨。
阿姨说:“这小伙子太害羞了,要多锻炼。”
出了这家店,然然看见一个漂亮阿姨。
于是大喊:“看!美女。”
阿姨听见了,朝他笑了一下。
他笑着(看着阿姨)说:“美女你好!”
把我们全逗乐了。
接下来的行程就不那么顺利了。
每进一家店,然然就说“妈妈(姥姥)不买衣服”“不买裤子”······
并企图拉着我们往外走。
我告诉他出来玩要听大人的话,不听话就得回家。
他只好不太情愿的陪我们继续走。
并说:“那你要给我买个玩具。”我同意了。
接下来,他又一会渴,一会上厕所,一会又要吃东西的。
我只得给他买了个冰淇淋。
趁着他吃冰激凌的档,
(因为他要求坐下来吃,所以这时候是坐在椅子上的,比较舒服。)
我又对他展开了思想教育。
我说:“然然啊,巴拉巴拉~~~~~~~~~~(省略500字)。”
也不知他听懂了没。
我说完后,他很配合的“嗯”了一声。
之后的行程很顺利,他一次刺都没起。
很快的,一上午的快乐行程结束了。

这次逛街给我带来了空前的幸福感觉。
我的然然像一个普通孩子一样,
主动表达自己的意愿,告诉我们他的想法。
真希望他能一直保持这种状态。
哪怕他仅仅是看起来像普通孩子,
他也将少受多少伤害呀![/FONT][/FONT] [/FONT]

re:为了培训前把期末的总结活动和各项评比任务...

为了培训前把期末的总结活动和各项评比任务完成,几乎忙了整整两个通宵。

这些天没头没脑的忙着,出行的准备工作我没出一份力,惭愧!

然爸

藤藤,柔软而坚韧的小苗

到青岛了?

re:报告藤藤妈:他们一家到青岛了。

报告藤藤妈:他们一家到青岛了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

报告藤藤妈:他们一家到青岛了。

张老师太逗了,还给我报告呢~有机会让两个“然然”见见~

re:谢谢藤藤妈的关心,真想看看藤藤,顺便拜会...

谢谢藤藤妈的关心,真想看看藤藤,顺便拜会一下大名鼎鼎的美女妈妈。

来到以琳真是开眼啊!每位老师都那么出色又充满爱心,就连门口的老大爷都那么热情。

见到了仰慕已久的张春华老师,激动之情溢于言表。

一定会好好珍惜这几天的培训时间。

re:然然一家三口都在以琳了吗?可惜这...

然然一家三口都在以琳了吗?可惜这个月我们没机会过去了,给姑姑提了一下,不知道有没有缘分让毛毛也见见然然。

re:一直惦记着要看毛毛呢,可问了几个老师都没...

一直惦记着要看毛毛呢,可问了几个老师都没问到。明天继续找。

今天中午见到了方静老师和石头。

激动之余心里还有些小忐忑。

方老师居然一下就说出我的网名,让我有些不知所措。

石头是一个名副其实的帅哥,谈吐从容自然。据张老师说石头正在翻译一本训练方面的书籍,真是了不起!

下午看到了腾腾,小家伙又帅又机灵。听课时我问个训老师腾腾的信息,原来人家早就升组了。

看来这小子前途一定大大的好!

然然这两天美坏了,妈妈带着在青岛游山玩水。

前天洗海澡回来晒得黑黑的。

来时的路上还说起要回家呢,现在看来有点乐不思蜀了。

re:晚上和姑姑视频的时候说碰到然然...

晚上和姑姑视频的时候说碰到然然爸爸了,还给了毛一块巧克力,毛可喜欢了

re:看来阳光带了的不仅是热潮,还有不少的巧克...

看来阳光带了的不仅是热潮,还有不少的巧克力