以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

玮玮也有,一开始害怕冲厕的声音,后来害怕烘干机的声音。最近觉得似乎有些适应了。

然然也是特别害怕烘干机的声音,他自己是从来不敢用的,一看到别人用也吓得马上跑开。不知道这小子什么时候能适应。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞花...

下面引用由[U]飞花雨[/U]发表的内容:

我也来握个手,我们也有“厕所问题”呢。毛毛从2岁半那次回老家,在途中去一个加油站的厕所上过以后就对外面的厕所全体排斥(当时那个厕所的确条件不好),从此以后毛毛出去玩不是憋着不去,就是在户外解决...

然然每次上厕所的时候是不允许马桶或蹲位里面有任何瑕疵的,每次在外面上公厕,总要先把厕所冲得干干净净才肯如厕。记得然然很小的时候带他去医院看病,来回上厕所不方便,小便的时候就给他用矿泉水瓶接,有次给他接的时候瓶里还有一点喝剩的水,然然说什么也不肯往里便,最终把水倒出去瓶子空空了,人家才肯小便。

re:这两天不知道怎么搞的,然然每次要小便的时...

这两天不知道怎么搞的,然然每次要小便的时候都是憋到已经把裤子弄湿一块了才想起来去厕所,屡遭批评。

今晚更为严重,竟然把裤子弄湿了巴掌大的一片。

妈妈生气了说不给他换裤子。

然是最受不得衣服湿了不换的,以往喝水洗手的时候衣服弄湿一点就必须换。

今天看妈妈摆出尿裤子就要“自作自受”的架势,然嘟囔着“大热天的湿点凉快!”(以往姥姥拒绝给他换只弄湿一点的衣服的理由)

弄得全家哭笑不得。

他自然是不能忍受“湿点凉快”的感受了,即便是大热的天。

说完一把扯下裤子,光着屁股上衣柜里翻衣服去了。

以前这个小便问题是从来不用操心的,搞不懂现在究竟是怎么了。

看来要严肃处理了。

re:尿尿这个问题我儿子也同样存在,尤其是他玩...

尿尿这个问题我儿子也同样存在,尤其是他玩得开心的时候。不知有什么好办法可以改正。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fengdys[/U]发表的内容:

尿尿这个问题我儿子也同样存在,尤其是他玩得开心的时候。不知有什么好办法可以改正。

fengdys,其实我也没什么好办法,要不然就不会出现这种情况了。不过昨天和今天都没在出现这种情况,有小便就自己搞定。估计和前天妈妈给他脸色看有关系。如果孩子经常这样,还是多提醒他上厕所吧。

re:[U]忐忑[/U]明天是幼儿园开...

[U]忐忑[/U]

明天是幼儿园开学的日子,然然原来的班级因为出勤率低,同学们都被分流到了其他班级,原来的两位老师也被学校安排去教小班。

新老师,新同学,再加上这一假期东游西逛,幼儿园的规矩可能忘差不多了。

不知道这小子明天能不能适应,忐忑。

re:今天在当地的教育刊物上看到一位老师介绍自...

今天在当地的教育刊物上看到一位老师介绍自己如何帮助班里的自闭症孩子,着实感动。

希望这样的好老师越来越多,也衷心祝福好心人一生平安!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

今天在当地的教育刊物上看到一位老师介绍自己如何帮助班里的自闭症孩子,着实感动。

希望这样的好老师越来越多,也衷心祝福好心人一生平安!

同感,同愿!

re:第一次去理发店[B][/B] 姥...

第一次去理发店

姥姥昨天说想给然然换个发型,

以前都是在家自己用推子推的,发型太普通。

现在上大班了,换一个酷一点的发型。

然听后很高兴(小子很爱臭美)。

于是,在然惦记了一天后,今天上午成行。

进了理发店,然觉得很新鲜,到处东看西看。

不过并没有动人家的东西,有进步!

待了一会,然呆不住了,和理发的叔叔说:“我要剪头发!”

我们告诉他:"等一会,下一个就轮到你了。”

又等了一会,然再次提出要理发。

依然被告知等一会。

第三次提出要理发无果时,然说:“咱们去别的理发店看看吧?”

我们都笑了。

好在终于轮到了他,

理发的过程很顺利,只是理发师让他低头什么的,

他只低一小会就抬起头,须多提醒几次。

理发师说:“这个小朋友挺听话啊。上次有个小朋友理发,气的都哭吐了。”

我心里这个美啊!

这是然第一次到理发店理发。

总的来说,表现很令人满意。

然过去在我们的过度保护下,各种社会经验太少了,

今后一定要多带他参与各种社会活动。

re:经过了一个多星期,然然已经适应了新班级。...

经过了一个多星期,然然已经适应了新班级。

并深深喜欢上了新老师。

这让我们很高兴,一颗悬着的心也终于放下了。

姥姥也趁职务之便偷偷去看了几次监控录像,

发现他比上学期有了很大进步,

多数时候能听讲了,游戏时也能模仿其他小朋友了。

只是跟别人玩还是有困难,慢慢来吧。

这个新学期还真是惊喜多多!

re:最近忙着评职称的事,一直没上论坛,现在终...

最近忙着评职称的事,一直没上论坛,现在终于有了结果,算是了去了一块心病。

然然这段时间的总体表现让我欣慰,性格越来越温顺,这会正坐在我的怀里听《我是一个兵》,跟我说长大要当解放军。

个训课按部就班的进行着,除了个训老师上课外,我和然妈也轮流给他上课了。

我们给他上课时然然还算配合,上课这件事上勉强算是掺和进来了。

在以琳买回来的卡片然然很喜欢看,对比描述卡、改错卡、因果关系卡、三张排序卡然然做的很熟练了。

迷上了英语,妈妈买回来的一套英语光碟翻来覆去的看,学会了好多单词。

姥姥考她生活中常见的物品用英语怎么说,光碟里有的都能说对,没有的就自己瞎编一个,唧唧咕咕的胡说一气。

每逢周末,一如既往的带着他东游西逛。

依旧是那么迷恋厕所,较以往比起来区别是不用我带着进去了。知道找儿童位,小便自己能搞定。

最近又看了两次电影,《赛车》和《亚瑟》。

《赛车》看的是3d的,然然兴奋的很,这是然然第一部完整看完中途不离场的电影。算是个飞跃。

看《亚瑟》的时候然然倒是没表现出多大的兴趣,不过一直盯着看完,吃了一桶爆米花。

总体来说小家伙在进步,继续努力。

re:然然挺棒的,能看完整的电影,和小朋友有互...

然然挺棒的,能看完整的电影,和小朋友有互动,去理发店也开开心心。羡慕中。。。
藤藤有一阵子也是常常把小便尿出一点才去厕所,出来后脱的光光的让我给他换。真是同出一辙。不过过一阵就好了,现在偶尔也会,只不过其他问题更需要解决,所以,尿湿裤子我就睁眼闭眼了,还好不是常常发生,每次也就一点点。。。

re:能完整看完一部电影而中途不离场,...

能完整看完一部电影而中途不离场,我也羡慕。。。。。。。。
    我们现在都不敢贸然带毛去电影院,怕最后落荒而逃。然然真是棒,真想见见这个小家伙。

re:藤妈毛妈,不用羡慕然然,和你们两家的小子...

藤妈毛妈,不用羡慕然然,和你们两家的小子比起来,他的差距大着呢。

我倒也希望这三个小家伙见见面,看看他们是不是有搭界的可能。在以琳是最好的机会,可惜大家都各自忙着上课。

re:然然明天又要出游了,姥姥带着去外地串门,...

然然明天又要出游了,姥姥带着去外地串门,十天左右才回来。

昨天听幼儿园老师说然然这几天开始和小朋友们一起做操了,虽然很多动作不到位,但老师们对他的表现欣喜不已。

整整半年的时间,然然才开始有跟随小朋友做操的意识,不过也算欣慰了。

re:先祝然然旅途愉快,收获多多。然然...

先祝然然旅途愉快,收获多多。

然然真棒,会跟小朋友一起做操了,不知然然爸是怎样引导然然走到这一步的??我家牛仔现在在幼儿园是不愿意跟小朋友一起做操的。

re:然爸,我在上海了。四号会到青岛的,呵呵。...

然爸,我在上海了。四号会到青岛的,呵呵。本来是快乐的事,却因为淘感冒、咳嗽、一整天吃不下一点东西,还要强制喂几口烦恼苦闷不已,很害怕在青岛的日子。。

re:然然真的很棒,而且很聪明,羡慕啊!

然然真的很棒,而且很聪明,羡慕啊!

re:然然排队快要排到了吗?

然然排队快要排到了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

先祝然然旅途愉快,收获多多。

然然真棒,会跟小朋友一起做操了,不知然然爸是怎样引导然然走到这一步的??我家牛仔现在在幼儿园是不愿意跟小朋友一起做操的。

牛仔妈,我能做的就是在家里一遍又一遍的教他做幼儿园里的仿生操,现在他刚刚有这个意识,很多动作就是跟着瞎比划,不过这样我也挺欣慰了。