以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

然爸,我在上海了。四号会到青岛的,呵呵。本来是快乐的事,却因为淘感冒、咳嗽、一整天吃不下一点东西,还要强制喂几口烦恼苦闷不已,很害怕在青岛的日子。。

淘淘妈到青岛了,恭喜恭喜!以琳的老师和家长都很有爱心的,相信淘淘会很快适应青岛的生活。小孩子生病是常事,你要坚强些。加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

然然真的很棒,而且很聪明,羡慕啊!

要说羡慕,轩才是最让人羡慕的,小家伙又精又灵的,保不准以后成什么大器呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

然然排队快要排到了吗?

藤妈,刚刚看了排名,然前面还有190个孩子,估计最快得到年底吧。不知道那时腾腾是不是要毕业了,小哥俩有没有见面的机会?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

要说羡慕,轩才是最让人羡慕的,小家伙又精又灵的,保不准以后成什么大器呢。

轩是退缩型的,干什么都很谨慎,我一直都很羡慕那些有探索精神的宝宝,然很不错呢,而且越来越好了,加油。

re:[U]负伤[/U]前天下午然然在...

[U]负伤[/U]

前天下午然然在淘气堡玩的时候不慎从二层摔了下来,照x光后医生说左腿跟骨摔出了裂缝,要养一段时间。

因此然然的旅行提前结束,我连夜赶到然然的姨姥家把他和姥姥接了回来。

去接然然的路上我真是心急如焚,脑子里不时浮现出小人痛苦的表情。

等我赶到姨姥家的时候已经晚上九点多了,然然还没睡,听说我要来非等着我。

然并没有我想象中的那么痛苦,看见我又亲又抱的,好个亲热。

看他并无大碍,这颗悬着的心总算落下了。

第二天把然然带回家养伤。

这下小子可老实了,自己也知道左脚不能沾地,那都不能去,在沙发上坐了一下午。

倒也没闲着,不是看碟就是看电视。

非动不可的时候,然就单腿蹦,还挺利落的。

这回不用担心他不会单腿蹦了,不用教就会,还能跨越障碍(拖鞋)。

现在想想,经历就会成长,即便付出疼痛的代价。

期待着然的进步,还有早日生龙活虎,呵呵!

re:检查清楚了就好,小孩子没事,恢复...

检查清楚了就好,小孩子没事,恢复的快!
    毛去年在家浴缸上翻来翻去,不小心摔了一下,左手臂的骨头有点裂缝,在家用丝巾给搞了一绷带掉在脖子上。左手不让人碰,一个人蹲地上,右手继续玩七巧板。

re:毛爸,咱们这些娃都是为了理想可以奋不顾身...

毛爸,咱们这些娃都是为了理想可以奋不顾身的,长大让他们好好学习共产主义。呵呵!

re:今天然然上课的时候走神的厉害,很容易完成...

今天然然上课的时候走神的厉害,很容易完成的内容都懒得做,慢吞吞的。

说他两句这小子就跟我撇嘴,假装掉眼泪。

看来伤了腿脑袋也想放赖了。

昨晚倒是有个闪光点,听说妈妈感冒了,跑过去搂着妈妈的脖子跟妈妈说感冒了要吃点药,明天到医院去看看。

把他妈感动的鼻涕直流!

re:在家就不要给人家弄得跟上课似的了,得有充...

在家就不要给人家弄得跟上课似的了,得有充足的时间让人家玩啊,在家运用RDI他会更容易接受,第一次来然家踩地,愿然早日康复。

re:欢迎睿爸,我很赞同你的观点。但然和睿的情...

欢迎睿爸,我很赞同你的观点。但然和睿的情况不一样,然白天没有机构训练,只有晚上在家一小时的个训。

关于玩的时间可是宽裕着呢,每天只要我和然妈没回家前,人家总是海阔天空的玩着。

对个训课然还是能接受的,只是这两天受伤了有些放赖。而且最近突然不让人说他的错误了,一说就眼泪汪汪的。

re:[U]星星,你好![/U]晚上带...

[U]星星,你好![/U]

晚上带然然去姑姥家串门,然仰头看着天上的星星说:“呀!这不是星星嘛!”

然后挥着手喊到:“星星!你好啊!”

re:然然负伤了?多喝点骨头汤,吃什么补什么!...

然然负伤了?多喝点骨头汤,吃什么补什么!
年底我们不会走的,相会在以琳!呵呵~

re:慰问一下负伤的然然,希望然然早日康复!

慰问一下负伤的然然,希望然然早日康复!

re:然然今天可以脚尖点地走路了,终于告别了单...

然然今天可以脚尖点地走路了,终于告别了单腿蹦的日子,不过现在走路的样子看起来比单腿蹦还要搞笑。

晚饭前听到我哼了一句“牛儿不吃草,要吃鸡蛋糕。”(某综艺节目里的一段唱词),这把他乐的,捧腹大笑不说,饭都没吃好。

姥姥怕他呛着厉声批评他,这小家伙也满不在乎,嘻嘻个不停。个训课结束的时候还给老师表演了这句唱词。

个训课上有个小惊喜,做思维训练书上的数积木块数的题时,对于被挡住看不见的积木然然能正确的数出来。看来小子空间感还不错。

re:说到数积木块这个问题,毛在以琳时,...

说到数积木块这个问题,毛在以琳时,L老师也给毛做过这个。
   然很厉害哦,挡住看不见也能正确的数出来。有的积木无论从哪个角度都看不见,怎么分析就知道下面还有一块呢。我还真没搞明白这一具体的思维过程!

re:然然好厉害呀!

然然好厉害呀!

re:毛爸、果妈:其实然昨天的表现也让我挺吃惊...

毛爸、果妈:其实然昨天的表现也让我挺吃惊的,在图中数要比实物困难些,不单是挡住看不见的,中间空一块的然也能数正确,在图中成堆的积木中空一块并不容易看出来,我觉得这段时间然然的观察能力似乎进步了。现在这小子非常喜欢做卡片找不同,一边找一边描述哪里不一样。但是相比较起来语言表达这一块还是没有实质的进步,颠三倒四不成句的时候很多。

然然的自留地

今天然然吃了一口蜡笔,然后大喊“好苦啊”

昨天吃橘子时逗他把纸吃了才给橘子,然拿起纸刚要往嘴里放,想了想说我不吃纸,问他为什么,他说纸不能吃。

当时激动的不得了,没想到今天没有橘子诱惑自己就啃上蜡笔了...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

今天然然吃了一口蜡笔,然后大喊“好苦啊”

昨天吃橘子时逗他把纸吃了才给橘子,然拿起纸刚要往嘴里放,想了想说我不吃纸,问他为什么,他说纸不能吃。

当时激动的不得了,没想到今天没有橘子诱惑...

哈,然然真可爱,关于吃蜡笔的事情,然爸也不用太担心,就让他自己尝尝,自己经历下蜡笔是很苦的,是不能吃的,有了这些经验后,他之后肯定不会随便乱吃东西的。

我的一个邻居的孩子,才1岁8个月吧,他也会乱吃东西,但他是个NT,他妈妈对他教育是比较“西式”的,她妈跟我说,她很少跟他儿子这不可以做,那不可以做,这不可以吃,那不可以吃的。只要不涉及生命安全的,她都放手让他儿子去试,去吃,说让他自己去经历,自己得出经验那些东西该做,哪些不该做。我也亲眼见过这个妈妈带着他儿子玩沙子,他儿子拿起勺子铲了一铲沙就往口里送,他妈妈也不干涉不阻止的,也不跟他说不能吃,就由他把沙子送口中,等他儿子把沙子放入口中,还问他儿子沙子是啥味道,问他儿子好不好吃? 那小子最后回答他妈妈,说没味道,说沙子不好吃,自己把沙子全部吐出来了。

re:谢谢牛仔妈,你说的这个家长真了不起,学习...

谢谢牛仔妈,你说的这个家长真了不起,学习了。我在想,然然是不是也在我不知道的情况下曾经把纸塞到嘴里过,然后才抵住诱惑不吃的。