以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

re:下班回来一进门,然看见我先是愣了一下,然...

下班回来一进门,然看见我先是愣了一下,然后小声说:“爸爸”

我高声应和着:“哎!然然,我回来啦!”

然小声嘟囔“说我回来了有什么用。”

。。。。。。

re:[B]第一节感统课[/B]之前由于自...

第一节感统课
之前由于自己的无知,一直认为然然不需要做感统。

去以琳做了家长培训,才认识到自己的错误。

所以这几天我就潜心研究了一下怎样做前滚翻。

学成之后,我兴奋的拉着然然说:“来,然然,妈妈教你玩一个很好玩的游戏。”

于是然然站在床边很认真的观摩了我的示范后,

神情非常严肃的说:“我不玩,挫了脖子呢?”

接着便噔噔噔的跑开了,只留下满头黑线的我。
                                             ——然妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

下班回来一进门,然看见我先是愣了一下,然后小声说:“爸爸”

我高声应和着:“哎!然然,我回来啦!”

然小声嘟囔“说我回来了有什么用。”

。。。。。。

你应该赶紧补上一句:我买了一个冰淇淋!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

你应该赶紧补上一句:我买了一个冰淇淋!

[EM41]我怎么就没想到呢,此言一出,我的出现对然然来说是多么有意义啊!

re:今天带然然去超市,路上小子说“今天真热。...

今天带然然去超市,路上小子说“今天真热。”

开始没在意,简单应和一句。因为然总是喜欢描述他看到或感受到的东西。

看我没怎么接茬,然又强调说“爸爸,今天天气好热啊!”

我暗喜呢,小子还用上感叹了。

然紧接着说:“我要吃冰激凌!”

赶紧买。呵呵。

re:然妈,我也是然妈哦,我家也是07年1月出...

然妈,我也是然妈哦,我家也是07年1月出生的,然是哪个医院诊断的,然是不是轻度的AS啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...

下面引用由[U]gh0307[/U]发表的内容:

然妈,我也是然妈哦,我家也是07年1月出生的,然是哪个医院诊断的,然是不是轻度的AS啊?

又来一个然然,握个手!

我家的是在哈尔滨诊断的,当时打算去找贾美香来着,结果当地机构说近期贾会来我们这里,所以就没去。

后来等他来了我们也基本知道孩子的问题了,也就没再去找他在给扣个什么帽子,呵呵。

开始没在意,简单应和一句。因为然总是喜欢描述他看到或感受到的东西。

我暗喜呢,小子还...

然小子还挺能打埋伏的,这个感叹发表的太好了,很贴切,还赚了个冰激凌[EM01]

我暗喜呢,小子还...

我也觉得然然真的非常好,藤藤想要什么东西绝对不会绕着弯子说。然然最多是这个谱系的擦边球。

re:感觉然然进步非常快,没怎么训练就上去了,...

感觉然然进步非常快,没怎么训练就上去了,自然而然的趋势呢。

re:然然的语言很自然,:“我不玩,挫了脖子呢...

然然的语言很自然,:“我不玩,挫了脖子呢?”多有心眼呐

re:这几天我带然外出参加婚礼。 几天...

这几天我带然外出参加婚礼。

几天没来,这里好热闹啊!

谢谢大家对然的关心,其实然没有那么好。

像现在,然的主动语言确实多了很多,

总是搂着别人(他熟悉的大人,小孩他是不理的)说着说那。

但大多是无意义的废话。

像他最近总是说男女厕所、还有一楼、二楼。

像这样的话每天要说n多次。

哎!也不知道是有进步了,还是更加刻板了。
                                    ——然妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...

下面引用由[U]gh0307[/U]发表的内容:

当时医生给的诊断是轻微高功能。

这几天我带然外出参加婚礼。

几天没来,这里好热闹啊!

谢谢大家对然的关心,其实然没有那么好。

像现在,然的主动语言确实多了很多,

总是搂着别人(他熟悉的大人,小孩他是不...

说到厕所,我家的可真是酷爱。无论去什么地方,他总是探头探脑地先去看看找找厕所,飞快地瞄一眼,又飞快地逃走了,真是对厕所又怕又爱吧。
我说带他去上,他又高声反抗:我不去,我不去!在幼儿园里也是如此,老师说他不要上幼儿园里的厕所,都是硬拉生拽地拉去,有时还要到草丛里解决。
每次出去,都是这样,很让我尴尬。我也苦于无策,对了,还得要补充点,他回家都很爱用积木搭厕所,画厕所。

唉唉唉。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杨梅...

下面引用由[U]杨梅红12345[/U]发表的内容:

说到厕所,我家的可真是酷爱。无论去什么地方,他总是探头探脑地先去看看找找厕所,飞快地瞄一眼,又飞快地逃走了,真是对厕所又怕又爱吧。
我说带他去上,他又高声反抗:我不去,我不去!在幼儿园...

呵呵,看来我们宝宝有同样的爱好,握个手!

我们这个对厕所的热爱是上个月才开始的。

毫无来由的就喜欢上了厕所。

到哪去都要上厕所去参观几次(有时根本没有便意)

而且从喜欢上厕所后,就开始坚决不去女厕所。

我这几次自己领他出门都是让他自己上的厕所。

有一次很搞笑,

他进了厕所很久都没有出来,

我在门口喊了他两声,他也没反应。

我急了,说:“你在干嘛?我数到三,你不出来我就走了!”

于是就听见他用变了调的声音(大概在用力)说:

“我没拉完呢!”

推开门光着屁股就要出来。

弄得我哭笑不得,只得说:“你继续,妈妈等你。”

他才又回去了。

re:我也来握个手,我们也有“厕所问题...

我也来握个手,我们也有“厕所问题”呢。毛毛从2岁半那次回老家,在途中去一个加油站的厕所上过以后就对外面的厕所全体排斥(当时那个厕所的确条件不好),从此以后毛毛出去玩不是憋着不去,就是在户外解决的,而且情况愈演愈烈,弄的我们每次出门都担心他的如厕问题,特别是要在外面过夜,更是麻烦的事情,观察了很久,也没搞清楚到底是为什么,后来知道他的问题过后我们再也不敢放任不管了,只好强行要求他不在厕所上也不能在外面上,于是先是在厕所门口的垃圾桶里,然后进一步要求在厕所门边,一步一步往里面挪,当时去以琳的前夕我们还在担心这个问题,还好他慢慢克服了。不过最近没怎么带毛毛到远处玩了,这个周末在附近的山上避暑,问题又来了,嫌住的农家宾馆厕所条件不好,洗漱退到门口解决,小便速战速决动作飞快,每次进去都说:“我怕臭!”,看来还得继续“脱敏”训练。。。。。

呵呵,看来我们宝宝有同样的爱好,握个手!

我们这个对厕所的热爱是上个月才开始的。

毫无来由的就喜欢上了厕所。

到哪去都要上厕所去参观几次(有时根本没有便意)

而且从喜欢上...

我家的牛仔也跟然然有个相同的爱好,厕所控,去哪里,先观察哪里有没厕所,到哪去都要上厕所去参观几次(有时根本没有便意)....

re:玮玮也有,一开始害怕冲厕的声音,后来害怕...

玮玮也有,一开始害怕冲厕的声音,后来害怕烘干机的声音。最近觉得似乎有些适应了。

re:[EM01]看来有厕所问题的宝宝还真不少...

[EM01]看来有厕所问题的宝宝还真不少啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞花...

下面引用由[U]飞花雨[/U]发表的内容:

我也来握个手,我们也有“厕所问题”呢。毛毛从2岁半那次回老家,在途中去一个加油站的厕所上过以后就对外面的厕所全体排斥(当时那个厕所的确条件不好),从此以后毛毛出去玩不是憋着不去,就是在户外解决...

毛毛怕丑是正常反应呀,我觉得没关系的。藤藤是再高档的厕所也不上,一定要忍着回家拉粑粑。有的酒店卫生间还飘着香味,还有背景音乐,不亚于餐厅的卫生条件,藤藤也不上。但是奇怪的是如果入住酒店,房间里的他就愿意上了。