以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:果果进步不小了,几天没见妈妈,知道伤心了...

果果进步不小了,几天没见妈妈,知道伤心了。加油啊,果果,放假了到大姨这来啊

re:暑期要到了,打算再带果果到南京学习

暑期要到了,打算再带果果到南京学习

re:昨天晚上带果果散步走了近两个小时,回到家...

昨天晚上带果果散步走了近两个小时,回到家后,他一点都不觉得累,还是很兴奋的。
精力真够充沛的呀!

re:果果马上就要5周岁了,因为多上了一年的小...

果果马上就要5周岁了,因为多上了一年的小班,按正常的情况,他应该马上上中班了,依照现在的情况,真担心他以后能不能上小学。
愁呀愁!

re:看到你的孩子曾经在南京脑科医院培训过...

看到你的孩子曾经在南京脑科医院培训过
我的孩子才2岁 也想过去培训
但是不知道现在过去能否排的上
那边的详细情况怎么样
能否详细告知下
谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]de...

下面引用由deric7发表的内容:

看到你的孩子曾经在南京脑科医院培训过
我的孩子才2岁 也想过去培训
但是不知道现在过去能否排的上
那边的详细情况怎么样
能否详细告知下
谢谢

现在过去肯定排不上,我前两天刚问了,现在都排到了明年5月了,详细情况可以和我QQ里聊:79385992

re:果果最近思维能力有所提高。前天晚上下...

果果最近思维能力有所提高。
前天晚上下雨,楼下池塘里下青蛙很开心的叫了起来,果果洗完澡,从另外一卫生间到我这边来,说:“妈妈,把窗帘拉下来,不要青蛙叫过来!”
他是想说青蛙叫得太吵,拉下窗帘会好一些。
我把窗子关了起来,他站在旁边还接着说:“妈妈,你把窗帘也拉下来呀”

re:怎么好长时间没更新了

怎么好长时间没更新了

re:最近,每个周末都带果果在周边玩,无锡、镇...

最近,每个周末都带果果在周边玩,无锡、镇江、芜湖跑得果果很开心,每次到了宾馆,果果就先躺在床上,他特别喜欢住宾馆的感觉,到了芜湖方特去玩时,刚把行李放到房间,果果就跳到床上了要睡觉。告诉他先不要睡,还要吃晚饭才可以,他很不情愿。吃晚饭之后,就一个劲的催着回酒店。后来我问他:“为什么喜欢在酒店睡觉,不喜欢家里?”他说:“因为家里睡得难受”。不知道他说的具体什么原因让他感觉家里不舒服,但是的确要多带孩子出来玩玩!
刚从芜湖回头时,果果问:“我们现在到哪里?”告诉他回家时,他哭了起来,不肯回家。
今天早上告诉果果,这个周末要到常州去玩时,他很高兴,吃饭也很香。
昨晚到超市去买东西,快出去时,果果拉着我的胳膊说,还要买东西。拉着我到处找,问他还想买什么东西,他不说,只是在找。问他:“是不是要买豆腐干,是不是牛肉粒?”。他回答:“我们家都有的,有的就不要买了,要买没有的。”的确是前几天带他买过了这些东西了。

re:果果这个周末上课就结束了,他终于可以在家...

果果这个周末上课就结束了,他终于可以在家里好好放松一段时间了。

re:果果马上要开学了。愁呀愁,语言表达不好,...

果果马上要开学了。愁呀愁,语言表达不好,胆小,又不肯吃饭。

re:以后买东西时,把钱给果果,让他试着去付钱...

以后买东西时,把钱给果果,让他试着去付钱。

re:十一长假期间,又带果果跑了几趟常州,野生...

十一长假期间,又带果果跑了几趟常州,野生动物园和春秋淹城乐园,他玩的很开心!
玩的时候语言也会很多,最近果果的确又有了不小进步,但是对数字很痴迷,家里的小黑板上一定要写上1到100,尤其喜欢在家里凡是有数字的东西。
自己从1到一百倒数如流,天天掰着手指算加法。
回到家就要我的手机调声音,听不同的铃声。
自己基本能够看点读机学习。
对昨天,今天、明天等时间基本有了概念,有时候会讲昨天发生的事情
对于自己喜欢的事情,强迫他停止的话,不会表现出强烈的抵触情绪,能接受大人对他的批评
最近,坏毛病生了一个,喜欢摸我的几个女性朋友的胸部,让我很头痛。

re:每次到超市去,果果都要自己推车走,还吵着...

每次到超市去,果果都要自己推车走,还吵着说:“妈妈不要看衣服哦”。
因为带果果到南京去了几次,他陪我看衣服、试衣服实在是厌了,所以怕我看衣服。

re:国庆节时,果果收到了一个新礼物,步步高点...

国庆节时,果果收到了一个新礼物,步步高点读机,很喜欢,回到家就像打开,但是自己又不怎么会使用。
最喜欢的还是认字,前两天在朋友家玩时,随手拿了几个卡片,朋友问他什么字,都答对了。
不知是以前学的现在还没忘,还是跟着点读机学的

re:嗯,果果好好加油哦,姨妈和哥哥在这里天天...

嗯,果果好好加油哦,姨妈和哥哥在这里天天在为你加油。

re:每次和果果单独相处时,他会表现得很乖,话...

每次和果果单独相处时,他会表现得很乖,话也说的比较多,虽然重复的比较多的,但很多还是很有思维的。
昨天爸爸在学校加班,果果老问:爸爸干嘛去了?
“爸爸在学校加班哪”
问:那爸爸睡哪里
“爸爸睡在办公室”
又问:爸爸在哪张床上睡呀
“爸爸办公室有床的”
问:妈妈会不会变成爸爸。(因为有几次我把果果哄睡了,换了爸爸陪他睡的,所以他担心睡醒之后躺在旁边的是爸爸)

re:昨晚睡觉前,带果果看了看书,其中一本书上...

昨晚睡觉前,带果果看了看书,其中一本书上画了小猫学运动,有跳绳、套圈、皮球。
果果看到了套圈,看着我说,“在南京脑科医院,跳了一个红圈圈,还跳了一个绿圈圈。”
在脑科医院学习结束快一年了,他对那里的环境的还是印象很深刻,有时候说起脑科医院,问他还想去吗,他都是说,不喜欢那里,因为那里黑黑的。
有关那里的记忆,我的印象里也是一种压抑的感觉。
其实回想起来,是那段时间内心里那种悲伤、失望,在有过这种经历的每个人的整个人生中,都是挥之不去的阴影。
周边全是这样的父母和孩子,做感统训练时,孩子无助的哭声、父母焦灼的呵斥声,狭小拥挤的空间。
那段时间,果果表现得很好,身体很虚弱,经常感冒发烧,很少流泪哭泣,不情愿但也很认真
有时候我真读不通他脸上的表情,因为他很严肃的样子没有多少的情绪变化,又小又黑的脸上看似认真坚毅!

re:昨晚,我和果果两人在家看动画片《猫和老鼠...

昨晚,我和果果两人在家看动画片《猫和老鼠》,果果口渴了,拿起旁边的一矿泉水瓶要喝,还说“口渴了”
怕他喝了肚子不舒服,就倒了杯温开水给他
他说,“不喝这个,要加那个”,最近经常晚上给他冲奶粉喝,我知道他想喝奶粉了,就问他是不是想喝奶粉,他说是的。
果果有很多东西不知道怎么说,经常会用“那个”这么表示,不了解的人真不知道“那个”是什么
其实基本上有近三年的时间没有给他喝奶粉了,另外看到有关禁食的帖子,也没有打算给他喝奶,平常他到超市会自己拿些酸奶买
朋友送了配方奶,就给他喝喝看,补充些营养
果果自己倒了些奶粉,端到电脑旁边冲了喝了起来
喝到一半时,自己说“怎么不甜呀,没加什么?”
他喜欢喝甜一点的奶,每次喝的时候,就加点蜂蜜。
我告诉他“没加蜂蜜,蜂蜜喝完了,明天再给你买蜂蜜”
果果说“那明天就买蜂蜜哦”

re:来看看果果。果果和妈妈的对话很棒啊 ~...

来看看果果。果果和妈妈的对话很棒啊 ~

看了果果妈178楼的文字,很有共鸣。芒果的脸上似乎也不会显露出太多喜怒哀乐,但他很努力的样子和坚毅的眼神经常让我感动。