以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:对着镜子傻笑,故意讲脏话的毛病依然没有改...

对着镜子傻笑,故意讲脏话的毛病依然没有改掉,他说,我就喜欢对着镜子傻笑,兴奋时讲脏话。打过骂过没有用,只能短暂的时间里起作用,愁!

re:在蛋糕店买了点点心,有黑芝麻和杏仁两种,...

在蛋糕店买了点点心,有黑芝麻和杏仁两种,昨天中午,我饿的时候就吃了一小盒黑芝麻的,果果看到了,也要吃,在一旁说:你为什么一个人吃,不给我吃呀,真自私!晕!我给了他一小盒杏仁的,他说:我喜欢黑芝麻的,不喜欢这种。

最近果果对着镜子傻笑的毛病基本上没有了,对青蛙叫声也有所适应,不怎么捂耳朵了。吃东西总想着和我一起分享。

B超做出来可能是两个小公主,问果果喜欢弟弟还是妹妹,他会毫不犹豫说是,喜欢弟弟。

上周五上午,学校组织家长开放日活动,果果爸爸去参加的,回来说果果在课堂上注意力极不集中,小动作不断。真发愁,看来最近要好好训练注意力了。

果果两个小妹妹还有一个多月就要出生了,期待中

果果一年级学习结束了,期末考试语文99分,数学82分,还得了个“进步小明星”的奖状。

果果现在越来越有点自私意识了,每次提前向他灌输以后要和妹妹们分享东西时,他都会说给妹妹们少些,还说要多爱他些。

最近吃饭时,果果每次都要大家一起坐下来,然后他发话说开始吃饭,大家才可以动筷子,不然他就不高兴。刻板的表现,反过来想想,也是集体意识的体现。

祝福果果,看到孩子成长的那么好真的觉得前途一片光明!

果果的两个妹妹左左、右右22日上午出生了

20号就住院到现在,只有昨天下午见到了果果,舅舅带他和表姐、表弟来医院,几天不见,他似乎有点害羞了,盯着我的肚子不说话。舅妈告诉我,来医院的路上,果果就问:妈妈现在不累了吗。孕后期很辛苦,吃一点东西就气喘吁吁,果果就会说,妈妈,我给你唱首歌你就不累了

恭喜果妈!

恭喜果妈。看着果果情感发展的这么好,很开心。我的儿子和果果小时候很像,不过没有果果精细程度好,希望他能按照果果的轨迹走。祝福果妈!

旦旦妈妈2010 发表于 2015-7-29 14:37
恭喜果妈!

谢谢!每个孩子都是上天赐予的天使,祝愿我们的天使们健康平安成长!

小艺加油 发表于 2015-7-29 15:36
恭喜果妈。看着果果情感发展的这么好,很开心。我的儿子和果果小时候很像,不过没有果果精细程度好,希望他 ...

谢谢!小艺一定会比果果进步更大的!

恭喜果果妈!祝福果果和两个可爱的小妹妹!

有一年多时间没来了。果果今天开学了,已经是三年级的小学生了,个子又长高了不少,140cm。昨天一早报到,领了好多书回来。有些担心,三年级会更吃力,他能否跟得上。二年级学期结束考试成绩是语文90,数学91分,应该是班里最后一名,名次这个不重要,我就希望他能在学校和老师同学有所交流,虽然他在家里和我们交流很好。今天我还特意和学校校长、原来班主任打招呼,请她们和新班主任关照一下。

因为考虑到我们不能照顾果果一辈子,所以决定生二胎,希望有个弟弟或妹妹照顾他。双胞胎妹妹左右已经13个月了,她们俩个占用我的大部分精力和时间,都不能更好的陪果果了,而且有时候陪他写作业时情绪上来了,还会冲他发个火。唉,忍住忍住忍住!

三年级上学期的成绩语文86.5,数学100,英语95。成绩还可以。我的业余时间几乎全部给了他。下午放学回家果果先自己写作业,吃过晚饭后我一边检查作业一边陪在旁边写作业。为了让他安心写作业,还要把妹妹哄到外面去玩。