以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:外出散步时,我一般会和他玩个游戏,我在前...

外出散步时,我一般会和他玩个游戏,我在前面跑,他在后面追。他会在后面笑着说,妈妈,别跑那么快。我就会停下来。
昨天,我一直跑,就没有停下来。果果开始以为我和他开玩笑,还边跑边笑,后来发现我不停下来,有些急了,在后面喊:妈妈,停下来吧
我继续往前跑,他开始哭了,哭着喊:妈妈、妈妈!

re:这个问题能否去南京时跟老师说说,让老师跟...

这个问题能否去南京时跟老师说说,让老师跟他说说,他也许听老师的话呢

re:123

re:工作变动之后,变得很忙。很少有时间能够陪...

工作变动之后,变得很忙。很少有时间能够陪果果。每次回家,他基本都要睡觉了。早上的时候能在一起吃个早饭。他现在有些乖了,经常问些问题,不过很多时候会重复同一个问题。傻笑的毛病也改掉了。

re:果果问:妈妈,你什么时候长得像我这样会开...

果果问:妈妈,你什么时候长得像我这样会开车?
代词完全错了。纠正之后,又问:我是不是长到98岁会开车

re:果果好像开始很关心未来了。早上洗脸时...

果果好像开始很关心未来了。
早上洗脸时又问我:“妈妈,你什么时候长大像我这样高?”“我几岁会变成奶油小生?”

re:一早,儿子说:妈妈,我学会了。我问学会了...

一早,儿子说:妈妈,我学会了。我问学会了什么。他想了想貌似认真地说:我学会了寂寞。晕!你这寂寞海里乐无边,徒留我苦嗟叹!

re:已经有大半年的时间没有来这里了。这段时间...

已经有大半年的时间没有来这里了。这段时间里果果一直在进步成长。现在最喜欢去饭店吃饭,自行车骑的非常好了,喜欢到别人家玩,不愿在自己家呆着。今天晚上就要跟着干妈去吃自助餐,很兴奋的在等待。

re:单独二胎的政策逐渐放开了,果果爸爸是独子...

单独二胎的政策逐渐放开了,果果爸爸是独子,我们俩个年龄都已经35岁,再养个健康的小二也要抓紧时间了,不管怎样,以后有个孩子照顾帮助果果

re:果果不喜欢去kTV唱歌,一提要去唱歌就会...

果果不喜欢去kTV唱歌,一提要去唱歌就会捂耳朵。倒是唱歌让我慢慢开朗多了。

re:果果马上要结束幼儿园的生活,进入小学一年...

果果马上要结束幼儿园的生活,进入小学一年级,真有些忐忑不安。

re:昨天一天的时间都陪果果在外玩,上午和果果...

昨天一天的时间都陪果果在外玩,上午和果果、爸爸一起到水库钓鱼,中午在朋友家吃饭,下午到农博园里玩。到了农博园里,果果就躺到地上打滚,十分兴奋。回到家后不肯进家门,还要出去玩,好一会的哄,才肯回家吃晚饭。
吃过晚饭后,拿着ipad看照片,看到自己以前的照片,自言自语地说:“嗯,还挺帅的嘛!”

re:昨天下午,朋友带着儿子壮壮一起去玩,那个...

昨天下午,朋友带着儿子壮壮一起去玩,那个小朋友手里拿着个小玩具,果果也想玩,在大人的干涉下,壮壮很不情愿的先给了果果玩,果果不是真的想玩,只是想逗壮壮追他奔跑嬉戏,故意把玩具丢在地上,让壮壮来取,在他取到之前,自己又赶紧捡起跑走。看来他是有些自己的小心眼了。

re:上周五,带着果果又去唱歌玩,鼓励他在别人...

上周五,带着果果又去唱歌玩,鼓励他在别人唱歌时跳舞,他哪里会跳舞,就有板有眼的做起操来了,也不怕吵了,结束后回到家路上,问他下次还去唱歌吗,他挺高兴的说还要去的。以前问他要不要去,都是说不去,让爸爸妈妈去唱,他和奶奶去散步。

re:果果最怕验血了,4月初,带他到省中医院检...

果果最怕验血了,4月初,带他到省中医院检查鼻炎,他不停的问:“需要验血吗?”,告诉了他好多次,他还是要继续问的。
前天在幼儿园里体检,有验血项目,他起初不肯,后来在老师的鼓励下,还是很成功的抽了血。
连他自己也有些得意了,说:“现在勇敢了,敢验血了。”

re:果果还有不少的小毛病:1、怕打雷。3...

果果还有不少的小毛病:
1、怕打雷。3岁左右的时候,小区里有人放鞭炮,吓得尖叫躲到桌子底下去,连续几天发高烧长疹子。直到现在,很关注天气预报,阴天下雨就会问:“会不会打雷呀”、“是不是要下雷阵雨?”、“怕睡在靠窗的地方,担心雷会进来。”
2、喜欢转圈圈。很兴奋的样子,边转边笑,总体好多了,比以前转的少多了。
3、有时候发脾气很恐怖。要离家出走的样子,偶尔会尖叫两声。“妈妈,你把我关在外面吧。”、“我不要回家了,我就做流浪汉。”这种情况都是在批评了他或者他的愿望没有得到满足后会发生。其实很多时候他能接受批评。3岁时,因为不听话,我曾把他关在门外过,他好像很记恨这事。
4、出了门就不怎么肯回家。尤其是在亲戚家住了一段时间后,要哄很长时间才回家。
5、看动画片,每次都从第一集看,很呆板。不过最近好多了,能从以前的看过的一集接着往下看了。

re:果果现在很要强,很多事要争做第一名。...

果果现在很要强,很多事要争做第一名。
吃饭要做第一个先吃完,一定要我们吃慢点,或者等他吃完再吃,再或者我们吃过要再添一碗。
以前早上去幼儿园都是步行。现在很喜欢要开车送。问他为什么,他说害怕迟到。
最近很喜欢坐在车上不下车,如果他和我一起去半个小事情,比如去买东西干什么的,他肯定要坐在车上等。
经常对我说,妈妈,把你的车借给我用哦,你就骑电瓶车吧,走着也可以。

re:果果胳膊和腋下长了几颗病毒性软疣,今天上...

果果胳膊和腋下长了几颗病毒性软疣,今天上午我和果果爸带他去医院看医生,医生说要刮除掉,不然会再扩展传染,但不要打麻药。要进治疗室,果果还是有些害怕,问要验血吗。告诉他不要需要验血。他还是有些害怕,很迟疑地进去,又很扭捏地躺在床上。那护士开始涂消毒液,他就紧张了。护士拿了像挖耳勺样的工具,把软疣从一侧挖出来,出了不少血。看来是非常疼痛,果果受不了了,大声地哭着说:“疼死了、疼死了......!”很有力地挣扎着,满眼恐惧,满脸泪水。

re:他开始怎么都不配合了了,还蹬了护士身上,...

他开始怎么都不配合了了,还蹬了护士身上,我和果果爸使劲压着他的手脚。一连剥除🔟个左右,终于结束了,我揪着的心也不那么痛苦了。果果坐在床边,还在抽泣,不肯下床,不肯穿鞋,说:“我要哭好了再下床走。”果果爸只好抱他走出治疗室。

re:果果暑假开始学习拼音了,开始几天不肯晩上...

果果暑假开始学习拼音了,开始几天不肯晩上在家里做作业,被逼迫着才开始肯写。大概是觉的抗争无效,这几天倒是写的很认真的。
今天早上起床之后,就让我给他放《小苹果》,下午在万象城玩了一下午,晚上回家后,告诉我说:我在万象城还听到小苹果了。