以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:今天晚上又要应酬,真的很烦,希望拿出陪别...

今天晚上又要应酬,真的很烦,希望拿出陪别人的时间多陪陪果果!
无奈、内心在挣扎
每次活动就希望快点开始,快点结束,快点回家。
还有很多时候都找借口推掉活动了。
有了自闭的儿子,自己也变得自闭了

re:果果每天早上醒来就会对我说:“嘘一个”,...

果果每天早上醒来就会对我说:“嘘一个”,就是让我给他吹口哨。
他看到人,就会这么对别人说:“嘘一个”,好多次,让我很难为情

re:昨晚比较晚回到家,刚一开门,就听到果果在...

昨晚比较晚回到家,刚一开门,就听到果果在房间里喊:妈妈!
我答应着,到了房间。果果对我说:我在哪里喊妈妈的,是在客厅还是厨房呀?
我笑着对他说:“你是在卧室喊妈妈的”
晚上泡脚,果果拿着一个小小的三角形,走过来说:“斜着剪就能剪出三角形”
我和爸爸赶紧大声地夸他棒,果果也很得意

re:进步挺快的,加油吧,

进步挺快的,加油吧,

re:昨晚给果果看动画片,《太空娃娃》,画面旁...

昨晚给果果看动画片,《太空娃娃》,画面旁边有一《花园宝宝》的图案,果果看了一会太空娃娃,就没了兴趣说,“我不要看这个了,我要看花园宝宝,我喜欢看亭子转转的。”
果果从2岁就看看《花园宝宝》,到现在还是痴迷,尤其喜欢看小亭子旋转,亭子上的灯不断变化颜色的一段,他一边看一边说,灯变红了、变绿了、又变蓝了......。
大学同学的儿子比果果大三个月,3岁多点时来我家玩,看到果果看花园宝宝,就说:“我早就不看这个了,太幼稚了!”
那是心里就感觉儿子差距太大了,时间推移,果果虽然进步了,但是差距是越来越大的。

re:第一次在以琳网上看到果果的成长记录,一年...

第一次在以琳网上看到果果的成长记录,一年时间的训练,果果进步这么大,尤其是语言发展这么快,果果加油!戴姐加油!向戴姐学习!(梦杰梦林妈妈)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cl...

下面引用由[U]cloudgu2012[/U]发表的内容:

第一次在以琳网上看到果果的成长记录,一年时间的训练,果果进步这么大,尤其是语言发展这么快,果果加油!戴姐加油!向戴姐学习!(梦杰梦林妈妈)

谢谢!大家共同努力,宝宝们就会有更大的进步!

re:早上起来,给果果穿鞋子,果果问:“穿完干...

早上起来,给果果穿鞋子,果果问:“穿完干嘛?”
我答:“去下面吃饭?”
果果又问:“吃完饭干嘛?”
我答:“吃完饭上学去呀”
果果接着问:“上完学干嘛?”
我答:“上完学就回家来”
果果问:“回完家来干嘛”
我答:“回到家里吃饭”
果果问:“吃完饭干嘛?”
我答:“吃完饭就睡觉”
果果继续问:“睡完觉干嘛?”
我答:“睡完觉吃早饭上学”
。。。。。。
果果经常老问这些问题,我有点不高兴了
果果赶紧说:“干嘛老问一个问题,要换个问题问问”

re:果果妈,我给你发信息了。呵呵

果果妈,我给你发信息了。呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新心...

下面引用由新心1314发表的内容:

果果妈,我给你发信息了。呵呵

年年妈,你的信息看到了。有号码在家里另外一手机里,晚上再发给你。
我QQ:79385992,也可以联系我

re:果果妈,我的孩子和你们的差不多大,也是高...

果果妈,我的孩子和你们的差不多大,也是高功能,我们一起加油!

re:果果`这段时间特别粘我,每天晚上都缠着我...

果果`这段时间特别粘我,每天晚上都缠着我,要我陪睡。他夜里老蹬被子,搞的我也没有睡好。昨晚爸爸陪他睡,,他老问:妈妈要干什么去哪?我告诉他,我去加班。加完班再陪他睡。他才肯让我离开。今早醒来,去叫果果起床,他一看我来,就使劲推开爸爸,让他走开,拉我上床陪他,好不容易给他穿好了。又哭了起来,把鞋子脱了,拉我躺下。只好答应他陪他睡会。躺下怎么也不肯起来上学。告诉他晚上一定陪他,才劝的动去上学。真是一根筋

re:呵呵,有意思!情商不低啊

呵呵,有意思!情商不低啊

re:果果的注意力的问题很突出,出了门就疯跑,...

果果的注意力的问题很突出,出了门就疯跑,满嘴里外星语,或者他喜欢讲的那就几句话,基本很难和他交流。
语言很刻板,常讲的话就那么多点,还反复地讲他喜欢的脏话,故意引我们注意。
真的很头痛!

re:昨天给果果在网上买了几个玩具,他很喜欢,...

昨天给果果在网上买了几个玩具,他很喜欢,心情不错,表现特好,让干什么就干什么,脏话也少了。

re:周末的两天又带着果果在外玩了两天,还邀请...

周末的两天又带着果果在外玩了两天,还邀请了果果的老师玩了半天。果果特别粘生活老师张老师。
张老师带着女儿笑语一起去玩的,果果看到笑语拉着张老师的手,有点吃醋了,用手去甩笑语的手,自己去拉张老师的手。
老师反映果果在学校里还是不怎么和小朋友玩,但比去年下学期好多了。

re:今天一早,幼儿园的陈老师打电话来说,已经...

今天一早,幼儿园的陈老师打电话来说,已经帮助果果报名参加幼儿绘画大赛了,希望鼓励果果一下,如果通过熟人还能得个奖的。
真的很感谢老师为给果果做的很多事。

re:好久没写贴了。最近工作比较忙,加上本...

好久没写贴了。
最近工作比较忙,加上本人有比较懒,睡眠又不太好。心情很烦躁,这日子啥时才是个头。

re:海南归来,依然觉得很累。海南几天天天...

海南归来,依然觉得很累。
海南几天天天睡得很迟,比家里睡得还要迟。
不过这几天工作安排的少一点,不觉得那么烦了。
临去海南那天果果发烧,搞得我心烦意乱的,不想去海南了。
不去又不好,每次都是把工作放在了第一位,无数次告诉自己,我的工作谁都能干的起来,而且会干得更好,我不知道为什么自己还是不能摆脱这种类似病态的工作态度
去了海南又不安心,拜托朋友帮我多去照应果果
直到第三天果果去上学,才稍稍放心下来。
当晚回到家里,果果看到我还平常一样,没有什么欣喜的反映
不过,过了一会却趴在了我的腿上哭了,只是默默的抽泣。
安慰了两句也就好了。

re:昨晚果果吵着要二胡,不知道他在哪里看到二...

昨晚果果吵着要二胡,不知道他在哪里看到二胡的,带他到街上去买,这小县城,卖乐器的本身就少,又关门的早。
没买到二胡,告诉果果明天再买。他听了反映比较大,直接就从小电瓶车下来了,在路上跑了起来,还好那条路是小路,车辆没怎么有,不是太危险。
后来带果果到了那家卖乐器的店门口,让他看到店门的确是锁的,他就在门口敲门,最后才肯跟我回去。
到了爸爸学校门口,给他在小摊上烤了最喜欢的脆骨,才把情绪调整好了,很开心的吃了起来,还要了一串臭干
回家路上,告诉他可以在网上买二胡,他就催着赶紧回家上网买,在网上买好了之后,吵着现在就要。告诉他要两天之后才能到的,吵了两句也就不吵了
果果现在进步还不错的,偏执的问题比以前好多了,转移注意力或给他解释说明一下,小吵之后也就能平息下来