以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:果果最近特别喜欢听《荷塘月色》,已到痴迷...

果果最近特别喜欢听《荷塘月色》,已到痴迷的地步。上车就开音乐,下车时如果没有听完的话,还要坚持听完才肯下车

re:呵呵,会不会唱了啊?

呵呵,会不会唱了啊?

re:今天,到幼儿园里参加学校的半日公开课,备...

今天,到幼儿园里参加学校的半日公开课,备受打击.一直以为果果还能在课堂上听些老师的指令的,但是看到课堂上,其他小朋友都在认真地听课,积极地参与回答问题.果果一个人却在那里一会坐在桌子上,一会扭来扭去,一会下位蹦蹦跳挑,真是难过极了.

re:昨天也是泽的半日公开课,我也是倍受打击。...

昨天也是泽的半日公开课,我也是倍受打击。告诉自己要振作并接纳孩子,为了孩子要经常跟老师沟通,注定要比正常孩子的家长要多花很多心思的。

re:果果在南京的学习今天就结束了。以后就全天...

果果在南京的学习今天就结束了。以后就全天在幼儿园了。
担心中

re:老百姓药房的太子参36元一两,印象中以前...

老百姓药房的太子参36元一两,印象中以前没有这么贵,有一段时间没买过,应该是涨价了,不理了,随便称了点,结帐是35元,参不多一两,就这么一丁点,不过,也可以分几次煲.

因先生说:每次帮小帅洗澡时,小帅的脚总是很冰凉,血气不够.所以我想到用太子参煲汤给小帅喝.在网上查过,太子参很适合儿童,是儿童参,四季皆宜,补脾胃的.

我用了两小片生姜,四粒红枣(去核),瘦肉(不切片)和加20克左右太子参,放一碗水慢火炖了参不多两个半小时.可能这次放的生姜多了些,感觉姜味重了些,小帅不是太情愿喝(下次放少些),但最终还是全喝完了.喝了没有半小时,小帅就到洗手间拉大便了,平时他都没那么早大便的,咦!原来太子参也可通便,想起来了,江中牌健胃消食片的成份中也有太子参.

为了小帅,我都开始下厨,亲自煲汤给他喝,之前煲的鸡内金对便秘非常好,饮了一段时间现在的大便很正常,因为天气干燥,我又煲了南北杏等汤水,因为看到成效,我开始越来越喜欢去学习,实践我的弱项.

re:鸡内金在药店有售,非常便宜,2元已一大包...

鸡内金在药店有售,非常便宜,2元已一大包.不用打碎,就是用来煲汤.我每一个星期煲一次给小帅喝,现在大便非常正常.每次放一小揖鸡内金(不要放太多,甘苦味),瘦肉切成肉饼(这样可以连肉也吃完),两粒红枣,两三粒元肉(有时放两片北芪,尽量不放),少许杞子,生姜一小片(去皮),放一碗半水沌一个小时左右即可.经过这段时间的调理,小帅已不用受开塞露之苦,七星茶,去积口服液,健胃消食片等也放一边,我也省心兼省钱了,胃口也正常,连带作息时间也很有规律.

re:元旦假期一过,就带着果果和单位同事去了云...

元旦假期一过,就带着果果和单位同事去了云南,昆、大、丽、版纳四飞八天游,果果玩得很开心,就是天天晚上赶回宾馆太迟,睡眠严重不足。
每到有水的地方,果果想着了迷一样,凑到跟前死盯着看。
看到我的同事就讲脏话:“我要吃大笔。”
我是单位的负责人,果果的情况大家也清楚,所以大家还能宽容对待他。

re:自从云南旅游开始,果果进步更明显了。和我...

自从云南旅游开始,果果进步更明显了。和我们交流的主动性强多了。每次说话之前都会先叫人,喊爸爸、妈妈。但是还只是和爸爸妈妈之间的交流,和其他人还比较少。语言多了很多,理解能力也有很大进步!
希望果果在新的一年里会有更大进步!健康成长!

re:4号带着果果和朋友一起去扬州玩,朋友家的...

4号带着果果和朋友一起去扬州玩,朋友家的女儿比果果大两岁多,很懂事。比较起来,果果很不懂事,拍照时,非要抢相机玩,所谓的玩,就是不停的看拍过的照片,我让他听话,相机要拍照片用的,他就哭叫起来,朋友说,就满足他一下吧,结果给了他之后,他却一把给摔了。昨天晚上,带果果和干爸干妈一起吃饭,和同龄的孩子更是不能比,拼了命的吃棒棒糖,还去抢别的小朋友的。晚上回到家之后,心里又是一阵悲凉。
心情就像过山车,忽上忽下。
看来还是没有调整好自己的心态。

re:最近果果表现出了好几个强迫症的行为,每次...

最近果果表现出了好几个强迫症的行为,每次进门都要及时把房门关得紧紧的,睡觉时,入睡前总是要齐声看看外面的黑天,翻来覆去好多次,还不停的叫着“妈妈”,还不让关掉灯,很怕黑的样子。发愁中。。。。。。。。

re:现在我发现他能理解大人的意思了,是不是改...

现在我发现他能理解大人的意思了,是不是改教他什么能做,什么不能做。不要一味的迁就他,慢慢的来,

re:好久没来报到了。果果最近又有些进步了。能...

好久没来报到了。果果最近又有些进步了。能够接受批评了,对批评不会反应那么激烈了。
以前批评果果,他大多时候是尖叫,发脾气。还有时候哭泣
现在批评他时,能好好地听进去了。
大便问题基本解决了,能够保持两天拉一次的规律了!
这段时间,开始针灸了。刚开始很紧张,现在针灸时比较放松了。
昨天晚上,带他到学校操场去玩,我在前面走,他在后面跟。
忽然对我说:“我们到那边玩玩,好不好?”
我回头一看,原来他是要到健身器械那边活动。

re:3月15日,带果果到南京儿童医院准备做一...

3月15日,带果果到南京儿童医院准备做一小手术,把鞘膜积液引起的疝气做掉的。
称了称体重,现在40斤了。终于又胖了点。
医生用针管在脖子里的血管里抽了20ml血,果果极度害怕,哭着挣扎着,真让人心酸心疼。又在朋友老公的帮助下,做了一系列的检查。果果基本上都很配合
通知第二天一早七点钟来医院手术
我和果果爸爸越来越不舍得,果果还有点咳嗽流鼻涕。
最后决定到暑假里再给他做手术,果果爸爸一早赶到医院里又办理了出院手术,这一折腾,果果又要一段时间才能恢复元气哦

re:今天下午带果果和朋友、朋友女儿到碧桂园儿...

今天下午带果果和朋友、朋友女儿到碧桂园儿童游乐区玩,两个小朋友都玩得非常开心,果果一会跑过来对我说:“妈妈,我的脸红了,喝点矿泉水就不红了。”
说完,自己喝起了矿泉水瓶子就喝了起来。我看了看,果然他的脸有点红。我没在意。
果果喝完水又跑去玩了,玩了一会又过来说:妈妈,我的脸是不是红了?
“是不是跌的?”我问
果果没回答。我问朋友家女儿,小姑娘比果果只大两岁,却很懂事。说“阿姨,果果刚才玩的时候撞在那个杆子上了”
果果虽然表达不上来,却告诉我脸红了,真的又有进步!

re:果果最近的问题行为还很严重。一兴奋就...

果果最近的问题行为还很严重。
一兴奋就讲:“我要吃大笔”
上次朋友理解错误,以为说是吃大便,严厉批评了他一顿,说“怎么能吃大便哪”
这段时间,果果又经常讲“我要吃大便了”
说完还会再说一句“小朋友怎么能说吃大便那”

re:最近这几晚,果果特别喜欢跟我睡。因为果果...

最近这几晚,果果特别喜欢跟我睡。因为果果爸爸打呼实在是影响我睡觉,所以一直分房间睡觉的。昨天给他在爸爸房间脱了衣服,果果还是吵着:“要睡妈妈的床!”
只好满足他,带他到我房间按睡觉。
果果躺在床上还指挥我:“把小夜灯开开,这样就不黑了”
我把小夜灯开了之后,把大灯给关了,果果还说:“电视机太刺眼了”
意思告诉我,不要再开电视了
因为前两天,我以为他睡着了,就把电视打开了,没想到电视打开时“叮咚”声音吵醒了他,他说“太刺眼了”
躺在床上一会就睡着了。
他实在累了,周末两天中午都没有给他睡午觉。

re:昨晚朋友来家里玩,我故意让果果做事情,好...

昨晚朋友来家里玩,我故意让果果做事情,好给他让大家表扬的机会。
“把我的丝巾送到妈妈的房间”我对他说
我的丝巾是豹纹图案的,果果最近特别怕这种图案,站在丝巾旁边不肯伸手。
“快送过去,听话!”朋友严厉的说。果果最怕我这位朋友
果果很不情愿的伸出指头捏着丝巾跑到了爸爸房间,放在了床上
“放在妈妈的床上”我说,果果怎么也不肯去做了。
这也太难为他了,心里那么怕,还迫于大人的威力。
就没有在坚持让果果去做。

re:不知道多少次,都被儿子不知所措的目光刺痛...

不知道多少次,都被儿子不知所措的目光刺痛着。
昨天带果果玩的时候,在车上,朋友打开了一瓶矿泉水给他,满满一瓶。
果果坐在副驾驶座位上,来去路上,先后弄洒了水3次,每次,我都是大声的斥责他:“怎么回事,又弄洒了吧!赶紧拿纸擦擦”
果果都是默默的盯着我看看,然后抽出纸巾慢慢地擦。很无助,又很惶恐。
这种情况已经发生了好多次,无从知道每次儿子被我伤害过后,心里怎么想,只知道,他现在的确变了,以前对他凶,他会以尖叫反抗,而现在他选择默默承受了。
我不知道他是理解了顺从还是把愤怒隐藏了。
我知道自己是一错再错了。
面对儿子的失常、失礼的行为或过失,总会不能宽忍,给他安慰和理解。

re:4月7号时,带果果到一朋友农庄玩,里面养...

4月7号时,带果果到一朋友农庄玩,里面养了3条狼狗,特别凶。一从他们面前过,就跳着叫个不停。
果果很害怕,开始每次经过时都紧紧的拉着我们手。
到了下午临走时,就不再害怕了。
“怕不怕狗呀”我问他
“不怕”果果说
“怎么不怕了呀”我又问
“因为它走不远,它被卡住了”果果回答。
不会说“拴住”,说是“卡住”,真逗
看来果果学会观察了,语言的障碍,关键还靠我们去帮助他克服,教他怎么去说,去表达。