以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:什么是童言无忌,这就是童言无忌。很正常...

什么是童言无忌,这就是童言无忌。很正常

re:昨晚夜里雷声很大,果果胆子小很怕,平常最...

昨晚夜里雷声很大,果果胆子小很怕,平常最怕鞭炮和雷声,使劲地捂着耳朵,还老问:“问什么会打雷呀”
其中一个雷声很响,果果害怕地说:“不要让雷打进来呀”

re:果果昨天在家里一上一下地在家里伸胳膊,还...

果果昨天在家里一上一下地在家里伸胳膊,还说道我在做操那

re:最近怎么没更新啊,好想你们

最近怎么没更新啊,好想你们

re:果果最经特喜欢扮警察,老用手做成手枪形,...

果果最经特喜欢扮警察,老用手做成手枪形,说“不许动,啪啪”!
问他长大了要干什么,他会说,要做警察,问他为什么要做警察,他说可以把不听话的小朋友抓走。

re:果果最近挺爱学习的,每天放学回来就会坐在...

果果最近挺爱学习的,每天放学回来就会坐在桌子旁玩点读机,要不就是在小黑板前学列式子。

re:果果最近身体壮了很多,现在体重达到了40...

果果最近身体壮了很多,现在体重达到了40斤了。

re:果果宝贝,你的进步真是太大了。去年的这时...

果果宝贝,你的进步真是太大了。去年的这时候好像还不太会说话,现在说起来很有条理、很有思维啊!加油!宝贝!!加油!戴姐!!

re:前天郑伊健和陶大宇来我们这唱歌,活动现场...

前天郑伊健和陶大宇来我们这唱歌,活动现场气氛很热烈。每个座位上都发了荧光棒。观众一个个都在敲着荧光棒,尖叫表达着都明星的喜爱!果果见大家又敲又叫,自己也敲着叫着。
他声音尖,又很卖力。旁边的观众都笑着转过脸来,觉得这小朋友可爱!
中间一次很多人都把荧光棒敲得“梆梆”的响,果果没敲,他告诉我说,“妈妈,我刚才没敲,人家都敲了”
演唱会时间很长,果果到后来有点支持不住了,问我“还有几分钟结束呀”
结束之后,他很高兴,蹦蹦跳跳的拉着我的手回家

re:果果最近在学校做操很不错了,基本上百分之...

果果最近在学校做操很不错了,基本上百分之七八十都可以完成了,又是一进步!
元旦放假前学校公开课,参加班级活动,我和他参加一个“推小车”的游戏,他表现很不错,还得了第二名,老师有心鼓励,认定他和另外一个小朋友都是第一名。奖励了他一朵大红花,他很高兴!
看了小朋友的表演之后,我才发现果果真的进步很大了,前些日子一直在家唱的歌原来都是学校老师教的

re:昨天晚上,我和果果送爸爸到学校上课,然后...

昨天晚上,我和果果送爸爸到学校上课,然后又带他朋友家去玩,路过烧烤摊,他说要吃烤脆骨。我告诉他一会来接爸爸下课时,再过来吃。他说好的。
在去接爸爸的路上,果果对我说:“开快点,接了爸爸来吃,不然人家就不卖了”

re:今天晚上又要吃火锅了,果果很喜欢吃火锅。...

今天晚上又要吃火锅了,果果很喜欢吃火锅。因为他喜欢看锅开了时的泡泡。
上周吃火锅时,他特开心,吃了很多。
第二天还搬出电磁炉到厨房对爸爸说:“爸爸,我们还吃火锅吧”

re:果果非常害怕黑色的泡泡,今天一早起来就问...

果果非常害怕黑色的泡泡,今天一早起来就问我:“妈妈,黑色泡泡飞走了没有?”我告诉他没有黑色的泡泡,他环顾四周看到有条黑色的裤子说:“那把黑色的裤子放在锅里,是不是会有黑色泡泡?”
我问他是不是害怕黑色的泡泡,他说是的。
不知道他晚上是不是做梦遇到黑色泡泡。

re:前天去南京学习,朋友家的孩子老念叨着吃生...

前天去南京学习,朋友家的孩子老念叨着吃生日蛋糕,果果记在心里了,昨天一天都念叨着要吃生日蛋糕,还问是不是到了8月22号,那是他的生日。
有好多次念叨着用手指头在墙上、玻璃上写8月22号。
晚上到朋友家吃过饭,带他元祖买蛋糕。因为没到他生日,所以我说就买一个小的蛋糕吃吃吧,他不肯,拉着我的手,指着大蛋糕说,就买这种的。
还老用手试图推开大蛋糕柜台前的玻璃,他以为是移动的玻璃门。
中间,他说要小便,我说带他去小便,他不让我陪他去小便,硬要我留在大蛋糕柜台前,担心我走了不给他买。

re:真可爱!半年没见果果了,有进步了不少!好...

真可爱!半年没见果果了,有进步了不少!好想再见到你呀

re:昨天下午,带果果和朋友、朋友家儿子一起去...

昨天下午,带果果和朋友、朋友家儿子一起去玩。朋友她们刚上车时,我边开车边对果果说,果果有没有和他们打招呼呀?果果没吱声,我一连问了四遍,果果忽然说:"妈妈,你讲的口干不口干?"这小子!

re:昨天到朋友家去玩,朋友家儿子在喝黑芝麻糊...

昨天到朋友家去玩,朋友家儿子在喝黑芝麻糊,朋友问了几次果果喝不喝,果果都说不喝,可是他从小朋友的左边转到了右边,老盯着芝麻糊看,最后说:“给我尝尝甜不甜?”
给他尝了一口,问他还喝不,他说不喝了,就走开了,因为那个芝麻糊不甜。

re:今天一早,果果看到我,就盯我说:你嘘一个...

今天一早,果果看到我,就盯我说:你嘘一个。他这个毛病也一直困扰着我,他见到人就要人给他嘘嘘地吹口哨。有了解他的朋友知道他要吹口哨,不了解的人莫名其妙 。莫名的火就腾地上来了。大骂他一通,越骂越来气,动手打了他一下。他很委屈地哭了。上午带他出去玩,他乖了很多,可是明天哪?也许一早,还会对我说:你嘘一个 。

re:这几天,果果一点都不听话。失望、愤懑、痛...

这几天,果果一点都不听话。失望、愤懑、痛苦,忍不住对他大发雷霆,然后又愧疚。

re:春节之后,果果又添了新的毛病,就是傻笑,...

春节之后,果果又添了新的毛病,就是傻笑,一笑起来就不停下来。这毛病是跟朋友家的孩子学的,他是故意笑给我们看的。
每次看他傻笑时,我真的很痛苦,还要表面不理他。尤其是人多时,故作镇定,内心酸楚焦虑。
昨晚我去理发,在店里果果就故意傻笑,我在心里默默告诉自己,千万不要动气。
刚出了店门,他还要这样做,终于忍不住了,我停下脚步,盯着他看了一分钟,他还不停下来,压抑不住内心里的火,我狠狠地推了他一把,把他推倒在地上,头也不回的走了。
果果感觉到了不对劲,爬起来,拉着我的手,边走边有些害怕地盯着我看。
看到他倒在地上,我真的很痛苦,不是我不想对他温柔慈爱,是每次都被他逼得这样无计可施。