以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:我们这机构里的孩子每年有十个可以得到一万...

我们这机构里的孩子每年有十个可以得到一万元的补助,只是听说,具体不清楚。

re:今天是助残日,内心真的很难过。这两天...

今天是助残日,内心真的很难过。
这两天,在这里上大学的远门外甥女到家里玩,果果很喜欢大姐姐,午睡和晚上睡觉都是和姐姐睡的,下午醒来发现姐姐已经回去了,狂哭又是尖叫,跑到楼下要去找姐姐,带他出去在广场上转了一圈,还是念念不忘姐姐,一直讲要找姐姐。
果果和爸爸的感情比较好些,对我这个妈妈似乎一点都不亲。
有时候不高兴的时候,还冲我尖叫。
这个特殊的孩子,我为他做了那么多,那么爱他,他却没有任何感觉。
有时候一个人想想感觉真悲凉

re:最近果果有些进步了。跑步的时候老歪着...

最近果果有些进步了。
跑步的时候老歪着头的毛病有所改善;
吃米饭多了;
语言多了,虽然有时候很多重复语言和问题;
又学会唱几首儿歌;
注意力比以前稍微好多了

re:昨晚带果果到广场上去挖沙,旁边一个2周岁...

昨晚带果果到广场上去挖沙,旁边一个2周岁多一点的小男孩也凑了过来玩。
果果老是把小铲子举得高高的,扬起了很多沙子。我在旁边提醒了好多次,让他把盛着沙子的小铲子放低一点,果果还是我行我素。
那个小男孩的爷爷只好把小朋友带到了旁边玩,说“沙子进到眼睛会痒的”。
果果好像听进去了点,装沙时放低小铲子,不过一会又举高了铲子。再看看那个小男孩很听话的一直把小铲子放得低低的。
心里真有些难过,2周岁的孩子能做到的,果果却做不到。
挖完沙子之后,又到了乐翻天玩了会蹦蹦床。
蹦蹦上也有一个2周岁的男孩子,很想果果玩,跟着后面在一起跳,果果却上前推了小男孩一把,还好没摔跤。
我呵斥了果果,赶紧安慰小男孩,还向男孩妈妈道歉。
我原以为果果不会推打别的小朋友的,没想到他居然会推人,真有些担心以后果果会有攻击别人的行为。
果果整个晚上玩的很开心,回家的路上还自己哼起了歌。

re:昨天一早就赶到南京脑科医院了,因为是第一...

昨天一早就赶到南京脑科医院了,因为是第一次课,怕南京周一一早塞车会迟到。
结果到了那里,却发现老师教室门上贴了纸条“感冒发烧,休假三天”
个训老师没过来,真有点郁闷,老师没有提前通知休假的事情。
希望老师赶紧好起来,能赶快带果果上课了,真的对老师的授课非常期待!

re:果果能力还不错,年龄也尚小,会慢慢好起来...

果果能力还不错,年龄也尚小,会慢慢好起来的,加油

re:果果这两天感冒发烧,体温不稳定,时高时低...

果果这两天感冒发烧,体温不稳定,时高时低,不肯吃饭,满嘴胡话,真让我很头疼。

re:我想自己还是要尽快看看心理医生了,赶紧调...

我想自己还是要尽快看看心理医生了,赶紧调适一下自己,不然自己垮了果果怎么办。
我们这些星爸星妈生病都生不起呀,因为孩子非常需要我们,而我们确实又是极易患病的群体,因为我们比其他的父母要辛苦很多。

re:今天果果终于会骑自行车了,虽然蹬车只能蹬...

今天果果终于会骑自行车了,虽然蹬车只能蹬半圈。
给他买了自行车已经2个月了,可是果果就是不肯坐上去骑,老是推车到处跑。
前段时间车链子掉了下来,我让他爸爸把链子上上去,他老是忘。
没有什么指望,只有自己动手,刚上上链子,果果就上去骑了,而且骑的像模像样的,很不错
真不知道什么时候果果头脑也这样子会突然清醒。
祈祷中。。。。。。。

re:果果这几天感冒发烧,不愿意动,而且情绪很...

果果这几天感冒发烧,不愿意动,而且情绪很不好,很烦躁,老是尖叫,愁死我了。

re:慰问果果、果果妈!

慰问果果、果果妈!

re:好多天没来了。果果终于情绪好转了

好多天没来了。果果终于情绪好转了

re:果果妈把邮箱给我

果果妈把邮箱给我

re:果果这几天情绪还是不好,稍不满意老是尖叫...

果果这几天情绪还是不好,稍不满意老是尖叫,有时在外面也会冲别人叫,这让我很难为情。
大家有没有好办法?快帮帮我

re:昨天带果果到南京儿童医院开了些治肠胃的药...

昨天带果果到南京儿童医院开了些治肠胃的药。吃了三次了,今天果果爸带他到南京训练,中午发信息说果果吃的不少饭,估计是药物发挥作用了。
希望果果吃饭越来越香!身体越来越棒!

re:昨天下午从南京回来,就带果果去看了电影《...

昨天下午从南京回来,就带果果去看了电影《村官普发兴》,还是非常感人的。
果果这次看电影有了进步,去的有点迟,刚进去是不怕黑。能够安静的坐,在座位上看会,其他时间就在附近的几个座位上玩玩,听到鸡叫,还会问问:这是什么声音
过年时曾带他看过一次《最强喜事》,当时他是到处跑,老是跑电影幕布下方,还要出去,害得他爸爸先把他带回来了。
看过电影后,吃过晚饭,就带他到了老公学校看唱歌,我们单位在准备红歌,参加比赛。果果在里面到处跑着玩,还到跆拳道馆里玩了玩,晚上情绪很好!
希望儿子进步越来越大!

re:祝福果果,加油!

祝福果果,加油!

re:这几天睡眠很差!白天还要带果果训练,...

这几天睡眠很差!
白天还要带果果训练,好累呀!
真的怕自己会倒下去

re:果果妈妈,加油!果果很不错,预后应该...

果果妈妈,加油!
果果很不错,预后应该会不错的。
不要给自己太大压力,只有自己棒棒的,孩子才会更棒!

re:果果很棒的,果果妈要适当给自己减压。...

果果很棒的,果果妈要适当给自己减压。

记得《乱世佳人》最经典的一句话好像是这么说的:tomorrow is another day.

未来充满希望,我们共勉之。