以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

re:阿姨今天早上对我讲:“你家儿子真聪明的呀...

阿姨今天早上对我讲:“你家儿子真聪明的呀,昨天带他到乐翻天去玩,没带水两个人都干的要命,给果果买了个冰淇淋,我说果果给奶奶吃一口吧,奶奶也想吃了。”果果说:“奶奶好馋呀”!
最终怎么哄都不给奶奶吃。

re:果果这些天很喜欢按扣,薄羽绒外套上有一排...

果果这些天很喜欢按扣,薄羽绒外套上有一排按扣,2月份时就很喜欢拉开扣子,一拉“啪啪”全开了,好像很有成就感的样子,每次解开扣子时他都要自己拉开,那次忘了让他拉开时,还必须给他重新扣上之后让他拉开。这几天已经学会了自己扣了,虽然有时候扣得上面的对在了下面,不是太好看。这些都没有去教他,好像他自己很有兴趣去做。

re:这几天我感冒了。情绪变得很低落。真的感觉...

这几天我感冒了。情绪变得很低落。真的感觉到很茫然,果果还要一段时间才去参加个训。我自己这些日子明显受情绪影响,反应很迟钝了。

re:昨天赵师傅送果果过来,说果果昨天表现很棒...

昨天赵师傅送果果过来,说果果昨天表现很棒,吃了5口米饭。真让我高兴。果果有半年时间一粒米饭不沾了。
今天中午阿姨说果果中午又吃了不少米饭了。
上了幼儿园之后,果果变得不吃米饭,只肯吃面条和馒头。
这段时间一直在家里没去幼儿园,情绪好些了

re:昨天晚上邀请老团干吃饭,喝了白酒,借酒浇...

昨天晚上邀请老团干吃饭,喝了白酒,借酒浇愁。
回到家里,难抑心中的悲伤,打了电话给姐姐,哭着说了很多,眼睛肿的很厉害。
晚上也没有睡好,早上6点钟就醒了,发现眼睛还是肿的很厉害,今天早上还要搞活动,领导还来参加,赶紧起来进行消肿处理
洗了个热水澡,又用冷饮进行冷敷,到了八点钟了,还是肿的很厉害
硬着头皮赶紧出了门,到办公室把主持词拉出来,又往广场上赶,等我到了领导已经到了,很窘。
马马虎虎把活动应付过了
以前把工作看的很重,力求完美,经常加班,没有多少时间陪孩子
儿子有了这种情况之后,现在也想通了:工作是为了活着,活着不是为了工作。
追求太完美太累

re:今天和南京脑科医院联系了,5月11日就可...

今天和南京脑科医院联系了,5月11日就可以去报到了,
还想现在在以琳报名,还不知道怎么报名
一会儿学习一下

re:不知道以琳是不是有规定,孩子培训之前必须...

不知道以琳是不是有规定,孩子培训之前必须要家长培训?

re:今天上午带果果和阿姨到菜场买了菜,然后又...

今天上午带果果和阿姨到菜场买了菜,然后又到了农博园转了一圈,摘了草莓,感觉还挺不错的。
他一上午吃东西都没有住嘴,西红柿、桃子、草莓,除了在草地上疯跑时之外,一直在吃,中午饭都不肯吃了。
回到家就要吹泡泡玩。

re:吹了一会,坐在阳台上的小板凳上,嘴里还说...

吹了一会,坐在阳台上的小板凳上,嘴里还说着,“累了,坐下来休息一下吧。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]果果...

下面引用由[U]果果飞翔[/U]发表的内容:

不知道以琳是不是有规定,孩子培训之前必须要家长培训?

没有这个规定啊,但如果报了名,得排十个月或一年的时间,这等待期间很多家长都愿意掌握一些训练方法,马上开始干预,所以以琳就开设了家长培训班.

re:谢谢信义妈妈!

谢谢信义妈妈!

re:祝果果健康成长!加油!

祝果果健康成长!加油!

re:最近一连几天没有睡好了,头昏昏的,神情有...

最近一连几天没有睡好了,头昏昏的,神情有点恍惚了。
自己越想越可怕,真的担心自己哪天支持不住了。
今天早上又对果果爸爸发了一通火
我睡眠一直不是太好,所以和果果、果果爸分开睡的
今天早上果果爸出门了,果果也醒了,居然把果果一个人撂在那里,不和我打个招呼就走了
我没睡好,就在里面房间里看起了电视,感觉不太爽,就去了卫生间呆了一会,刚从卫生间出来到了卧室,卧室门外居然站着光着脚丫的果果
果果看到我很委屈的哭了,嘴里说着:“要找”
我知道他是要找爸爸,对他说,“要找爸爸呀,妈妈给你穿上鞋子和衣服之后,我们就去找”
结果果果越哭越厉害,还尖叫起来,怎么哄都不行
真的很来火,我马上拨了果果爸爸的电话:问他怎么把果果一个人丢在那里,果果肯定会害怕,没有安全感的。
果果爸说:我想你多睡一会的嘛
我顿时骂他不知道轻重,孩子的情感是最重要的,不能这样子做,会使他的状况更糟的

re:真的很烦!想想要放弃的太多了!自己还...

真的很烦!想想要放弃的太多了!
自己还是没有完全接受事实,想不通怎么会是我遇到这种情况!

re:理解楼主。静下心来,有话好好说。...

理解楼主。

静下心来,有话好好说。

心烦的时候看看电影听听歌。

因为毕竟我们要面对的还有很多。

果果会很好的,加油!

re:果果一直以来大便很干很硬又粗,两三天才拉...

果果一直以来大便很干很硬又粗,两三天才拉一次
这几天又忽然怕洗澡水里的泡泡了,上过洗发水和沐浴露之后,怎么都不肯在浴盆了待了,
站着淋浴还是老往脚下看,甚至站着把脚叉得很开,嘴里还会说:“怕泡泡的”
他敏感的很,不能说语气重点话给他。
不知道,各位妈妈们有没好的办法,给些建议吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

理解楼主。

静下心来,有话好好说。

心烦的时候看看电影听听歌。

因为毕竟我们要面对的还有很多。

果果会很好的,加油!

谢谢!我们一起加油!

re:前天时,我带着果果,他问:“我们要到哪里...

前天时,我带着果果,他问:“我们要到哪里呀”
我答:到超市
问:“到哪个超市呀”
答:到大润发超市。
问:“买什么?”
答:我们一起去买菜
果果有时候会一些简短的地对话了

re:今天出去吃饭,有位朋友问我:不知道你今后...

今天出去吃饭,有位朋友问我:不知道你今后怎么做选择。
我很明白的告诉他说,“把家庭放第一位”。
我知道最近我和果果肯定成了很多人的话题,这个城市实在是太小了,
明显感觉到大家的态度有些变化了,
可能在别人眼里我的价值打了很大折扣,提前感受到了退休的感觉
不过这个已不再重要了,只要果果能够慢慢的恢复

re:听说宝宝训练治疗费有规定,残联这块有补助...

听说宝宝训练治疗费有规定,残联这块有补助,不知道是不是真的?