以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 果果飞翔

果果宝贝在成长

果果有妹妹了,真替果果开心!果果的学习成绩这么好,羡慕中

大宝小宝在广州 发表于 2017-4-8 20:37
果果有妹妹了,真替果果开心!果果的学习成绩这么好,羡慕中

谢谢!每个孩子都会有更大的进步的!

昨天期中考试,考的数学和英语,数学97,英语96。今天考的语文还不清楚,估计能考70多分吧。毕竟阅读理解能力还是短板。
最近两个妹妹看到哥哥在写作业,就会跑过去凑热闹,要纸和笔,吵着也要写作业。只好把她们给哄出去,去超市玩玩,佑佑这个
丫头超级粘人,哭着吵着不肯走。前几天,外面下着大雨,佑佑哭的撕心裂肺,也只能咬咬牙开车把她们送到超市。

果果会主动帮带妹妹的奶奶夹菜。看到别人在推让时,还老讲“别客气哦”。
有时挤眉弄眼的逗妹妹玩,可是妹妹们都不喜欢这种方式,叫着抗议。

最近果果老被同学欺负,有同学骑在他身上玩,还有同学踩他。还有个小女孩老在他手上掐他。
跟老师也讲过两次了。但看小手手背上还是有些新伤。正好学校校长找我有事,就顺便和校长说了一下,
晚上又和老师说了一次。
这次班主任很重视,在班上要求欺负他的同学回家带家长登门道歉。
对方家长打电话道歉,我姿态很高,也不再追究了。
在校受其他同学的欺负,我早已有心理准备。
这是在学校,以后走上社会,他还是受到欺负的。
既然不能时刻在身边保护他,只能想开些了。

前天期中考试,考的数学和英语,数学97,英语96。昨天考的语文,只有75分。阅读理解是短板。

三年级期末考试成绩不是太理想。语文79.8,数学95,英语78,语文和数学成绩在谱子上,英语没考好。

四年级开始了一段时间了,老师反映果果还没有完全进入状态,上课时在课桌上乱写乱画,课堂上脱鞋子;课下还会骂人。我认真的和他谈话,并让他以集赞的方式记录每天的表现,好像有点效果了。这学期重点锻炼他独立写作和读书。

四年级期中考试语文85,数学73,英语95,数学没有考好,应用题目没有写答案,语文倒是超水平发挥。

下班回家一进门,佑佑就对我:"妈妈,姐姐打我了。"

佐佐和佑佑到了语言爆发期了,每天都有新的语言出来,令人惊喜。不过两个人也开始变得有小心思了。佐佐爱打妹妹,一不注意,就没来由地下手了。以前是妹妹手快,会打佐佐姐姐,但也没有像佐佐这么不讲道理的下手。最近,佑佑妹妹被姐姐打怕了。回家后,我问佐佐,今天有没有调皮打妹妹,她摇头连说,没有没有。是和妹妹闹着玩哪

天气越来越冷了,两个丫头就喜欢早上醒了之后赖在床上。前几天晚上,帮佑佑洗好之后,在床上玩了一会儿。到了睡觉时间了,抱她到卫生间去尿,她不肯,刚抱回到床上,就站在床上尿了起来。大晚上,忙了一通,气不过,就骂了她几句,也好像也自己觉得做错了,眼巴巴地看着我,不做声,一副小可怜的样子。昨天中午,她站在客厅忽然不动了,就知道又要有状况了。果不其然,一会儿,地上湿了,从她裤腿里流出了尿。赶紧抱到卫生间里去洗,她小嘴开始说东说西起来了,啰哩啰嗦的,问妈妈你这边是什么呀。故意讨好找话题。

果果期末考试成绩:语文77,数学90.5,英语90

佐佑两个小妹妹虽然只有两岁半,但明显心智发育略胜哥哥,会欺负哥哥了,还支使指挥哥哥。

果果以前一直是要人陪着睡,不敢一个人睡。自从我在17年12月出差一周回来,发现他已经开始敢一个人在房间睡了。只是睡觉时一定是把头埋在枕头下面的。

果果飞翔 发表于 2018-2-3 13:50
果果期末考试成绩:语文77,数学90.5,英语90

果果10岁了吧?妈妈不要太关注成绩,建议多花时间发掘、培养果果的特长、兴趣爱好,尤其是培养运动的兴趣,如能喜欢上游泳、某球类,最理想。
待孩子慢慢步入青春期,就会让你体会到运动带来的神奇功效 --- 缓解焦虑,宣泄压力……
这类孩子通常天生运动协调性差,反应慢,但通过长期锻炼会显著改善,达到平均水平,我儿子就是这样的。
青春期会让孩子发生改头换面的巨大变化,一定不要错过。至于成绩,主要由孩子天生的能力决定,不要过于强调努力,顺应就好。
我始终认为心理健康身体健康才会令孩子走得持久长远

Cranberry 发表于 2018-2-4 01:20
果果10岁了吧?妈妈不要太关注成绩,建议多花时间发掘、培养果果的特长、兴趣爱好,尤其是培养运动的兴趣 ...

谢谢 真的很感谢您的提醒。培养孩子的特长和兴趣爱好真的重要,今后要该认真考虑这个了

昨天晚上,坐在床边,姐妹两个正在床上玩蹦蹦床。佑佑马上过来给。我捶背,还说“妈妈,这样就不累了”。酸爽的感觉

最近我自己的状态有点糟。失眠,脾气大,还冲孩子们发火。我要控制我自己

努力调整自己吧