以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤藤的进步得真快!老师们都支持的环境对孩...

藤藤的进步得真快!老师们都支持的环境对孩子的发展最有利了,谢谢有这么多人能够理解并支持我们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

可不咋地~可怜的藤藤呀!
前两天姥姥做好吃的,我一边吃,一边称赞姥姥的厨艺。结果,姥姥来了一句:你少吃一点,给藤藤多留一些。
我一听,不干了!我得多吃点,我要多活两年!我活的越长,藤藤的幸福...

有道理,我以后也要善待自己!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

可是,好爸,你知道吗,像我们这样的工作是加班是常态,四五天一个夜班,下夜班没有休息,周末值班,一个月下来就只有一到两天完整的休息,不是自己可以调控的工作强度。在此情形下,对于孩子,很难不放松啊!

是苦自知,是福也自知。放松是自我要求的松懈,是否可以设想,通过一定的步骤和努力,哪怕是潜伏一年的时间,让医院领导给你换一个轻松的岗位?很难,还是不可能?还有其他途径吗?如果请长假可以,当然每年都要争取,形式很多,适合你的总有一个,因为你很出色

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

是苦自知,是福也自知。放松是自我要求的松懈,是否可以设想,通过一定的步骤和努力,哪怕是潜伏一年的时间,让医院领导给你换一个轻松的岗位?很难,还是不可能?还有其他途径吗?如果请长假可以,当然每年都要争取...

不好意思占用藤妈的地说我的事。
关于工作,我之前带孩子培训的一年已经是特批的了,不可能再有长假。换岗位的话意味着放弃我已精通的专业,我从事的是手术科室,一旦放下就不可能再回来了,虽然做这个决定很痛苦,但为了孩子我也在考虑,通过初步了解,目前操作时机不成熟,影响因素很多。所以,现在的工作还是得先继续,换岗位的话也许一年后,也许几年后,也许就不换了,现在都不好说。前些日子工作一忙起来我就很烦躁,现在这个问题既然不是短期内能解决的,我就得自己调整心态,静下心来,暂时先不去想,干好本职工作,剩余的时间精力都给孩子。希望顺利。。。。

re:昨天带藤藤去钢琴老师家上第一堂钢琴课。...

昨天带藤藤去钢琴老师家上第一堂钢琴课。
老师问藤藤:藤藤,你家里有钢琴吗?
藤藤:有!
老师又问:你知道d在哪里吗?
藤藤:我知道!在厨房!

re:哈哈,太搞笑了,刀当然是在厨房,切菜用的

哈哈,太搞笑了,刀当然是在厨房,切菜用的

re:藤藤学琴了,有藤妈这个天然资源真是...

藤藤学琴了,有藤妈这个天然资源真是羡慕。练琴好啊,又练手指练协调,还能练专注力,配上藤藤的俊脸,就是一气质男。呵呵

re:呵呵,让楼上妈妈开心一下。继dao在...

呵呵,让楼上妈妈开心一下。
继dao在厨房之后,藤藤开始识谱了。老师给他指认了高音谱号,然后做了一个手势,有高音谱号,还有一个就是--老师把手往下降。。。
藤藤:矮音谱号!
(低音谱号)

re:藤藤上了两次钢琴课,老师对他鼓励为主,所...

藤藤上了两次钢琴课,老师对他鼓励为主,所以小子还比较喜欢练琴。幼儿园每天回来作业很多,一张试卷,还有拼音,国学,珠心算。一般我把读德道经的时间换成读一个小故事。珠心算俺都不会,所以改练琴。
老师每天会有一个联系本,写藤藤的表现,还比较真实。
昨天去接他,班里小朋友给我告状:阿姨,藤藤老是推我。
老师倒是很包容他,给小朋友解释藤藤想和你玩,他不知道怎么给你说。回到家藤藤也表示不能推别人,但是到了幼儿园就忘了。
最近走在路上,经常突然指着一个路人就问我:妈妈,这是谁?搞的对方以为和我们认识。

re:哈哈。想像藤妈在厨房热火朝天,藤藤在旁边...

哈哈。想像藤妈在厨房热火朝天,藤藤在旁边弹琴,画面有点冲突,但也不失温馨。不过你家厨房得够宽敞!

re:看后觉得充满希望……总体感觉藤妈帖子积极...

看后觉得充满希望……总体感觉藤妈帖子积极向上,呵呵

re:haha 藤妈还是那么乐呵,很开心看到藤...

haha 藤妈还是那么乐呵,很开心看到藤藤的进步,加油啊!

re:想阿藤了。

想阿藤了。

re:哈哈! 每次进来都有新段子,藤藤真是太可...

哈哈! 每次进来都有新段子,藤藤真是太可爱啦!

re:藤藤上幼儿园,藤妈也忙碌起来,没...

藤藤上幼儿园,藤妈也忙碌起来,没时间更新啦?帮着顶顶,有空记得耕地,一直关注呢!

re:好久没上来了,前两天上不来估计被河蟹了。...

好久没上来了,前两天上不来估计被河蟹了。
现在在机场了,又见青岛,有重回故里的感觉。
出门的时候姥姥交代:好好听课好好学习,看看人家老师是不是除了打骂就没辙了?
除了点头允诺,我没别的反应。

re:每次上来都想看到你们家更新。以后要多写点...

每次上来都想看到你们家更新。以后要多写点藤藤的趣事和进步,相信很多人都等着呢!
羡慕你可以去听讲座。我现在每天陪读,成爸又不赞成我去,只好放弃了。
到时候向你多打听学习了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

好久没上来了,前两天上不来估计被河蟹了。
现在在机场了,又见青岛,有重回故里的感觉。
出门的时候姥姥交代:好好听课好好学习,看看人家老师是不是除了打骂就没辙了?
除了点头允诺,我没别的反应。

姥姥对你就这个评价啊[EM04]

re:出门的时候姥姥叮嘱:要好好听课认真学习!...

出门的时候姥姥叮嘱:要好好听课认真学习!
藤爸说:她是回以琳访亲探友去了!
嘿嘿。。。
今天到了以琳还真是觉得特别亲切,见到了亲爱的老师们,统一战壕的姐妹们。。。
激动的我下午没喝咖啡都不觉得困!
期待明天。。。

re:每次和藤藤短暂的分别之后我都会是一次重组...

每次和藤藤短暂的分别之后我都会是一次重组的感觉,一边听老师的讲座一边暗暗对照自己,就有一种要痛改前非的决心!
走之前的某晚,藤藤在妈妈耐心且方法得当的教学之后仍然没有达到目标,并毫无紧迫感。我的声音一波盖过一波。藤爸推开书房的门,站在外面偷窥。几个回合之后藤藤仍然没有从梦游状态中回来,我爆发了。。。藤爸冲进来,一把抱起藤藤冲我叫嚣道:我忍你半天了!你当着我的面打我的亲生儿子!我受不了!!!说完,抱着哇哇大哭的藤藤跑客厅看电视去了。留下满肚子怨气的我半天回不过神来。。。
"姓陶的!你说什么呢???这不是我亲生儿子呀!!!"三分钟后我才反应过来。。。