以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:呵呵,果然是有情况了!羡慕加祝福!...

呵呵,果然是有情况了!
羡慕加祝福!
想起去年我和Ed妈妈在以琳网上抢夺藤妹的事了。

re:祝顺利!

祝顺利!

re:好消息!恭喜!

好消息!恭喜!

re:难怪好久不上来耕地了,不过有喜事要...

难怪好久不上来耕地了,不过有喜事要大家分享一下哦,呵呵。。恭喜恭喜!

re:趁着网管睡着了,藤藤爸爸去厕所了。赶紧用...

趁着网管睡着了,藤藤爸爸去厕所了。赶紧用藤爸的马甲上来和大家打个招呼~!
藤爸忍不住跑来给我看大家的留言,说:妈妈们太聪明了。。。呵呵呵
本来是想和大家分享这个好消息,但是让教主,和大家失望了。。。其实失望的还有我和藤藤爸爸,但是我两不敢表现出来,怕肚子里的宝宝听见了。
藤藤只能有个弟弟了,我也只有当婆婆的命了。。。

re:因为年龄大了,再加上本来心里就脆弱,所以...

因为年龄大了,再加上本来心里就脆弱,所以忍痛做了羊水穿刺,查了我能查的所有项目。
结果忧喜参半,一切正常,XY。
藤爸看了结果还是忍不住问了医生,这个XY 是?
医生反问,你难道不知道?
藤爸:我知道,就是有点不甘心。。。

re:难为我每天自己骗自己,怀藤藤的时候喜欢吃...

难为我每天自己骗自己,怀藤藤的时候喜欢吃酸的,这次喜欢吃甜的~
怀藤藤的时候没有这次吐得厉害~
怀藤藤的时候喜欢吃西瓜,这次喜欢吃苹果~
怀藤藤的时候。。。
一生气,吃了一大碗酸辣粉,然后问能不能上个西瓜果盘?!(你以为你吃海鲜呢,还想上个西瓜果盘?!)

re:以琳又添丁了,真好啊....新生命总...

以琳又添丁了,真好啊....
新生命总能给人带来希望和喜悦
恭喜藤妈藤爸.说有就有了,也不分享分享心路历程啊

re:说实话,我也很失望哦,我当时还在以琳和藤...

说实话,我也很失望哦,我当时还在以琳和藤藤妈妈约好,让她生两个双胞胎女孩,一个自己留着,一个送给我养,看样子是泡汤了!
藤藤妈妈在古代应该是那种婆婆很喜欢的类型吧,呵呵,专生儿子的!还是恭喜藤藤一家有喜事!

re:恭喜恭喜!我就说怎么好久都没藤段子了呢。...

恭喜恭喜!我就说怎么好久都没藤段子了呢。。。看来下个藤段子要等好久啰!
跟你们的心理一样,对于小的我们的检查也比大的更彻底,当时也特想给小葱生个妹妹,没想到三个多月做B超的时候男孩的特征已经非常明显了,另外从怀孕到出生就没停止过担心,尽管检查很全面,但还是怕小的出生会有什么天生的缺陷,小的出生检查一切正常后暂时缓了一口气。但马上接着会有另一种焦虑,因为大的初生到一岁都很正常,小的会不会有同样的历程,这种担心估计三岁前会一直伴随着,哎,都是大的惹的祸!

re:藤妈将来有三个男人争着疼,多让人羡慕啊!...

藤妈将来有三个男人争着疼,多让人羡慕啊!
祝福!

re:这么长时间不露面,我就知道有什么事情发生...

这么长时间不露面,我就知道有什么事情发生了!
好了,欢迎加入"俩秃小子"队伍!哈哈!其实除了我还有Ean妈妈都是代表呢。
两个儿子也挺好的,他们会更加有共同语言和兴趣爱好,所以想开些吧!
电话里听到你的声音,眼前就出现了你神采飞扬的脸,好久不见还挺想你的^^ 祝好孕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

呵呵,果然是有情况了!
羡慕加祝福!
想起去年我和Ed妈妈在以琳网上抢夺藤妹的事了。

看,藤妹没戏了!还是继续讨好我们Ed在多伦多青梅竹马的女朋友吧,哈哈!

re:各位妈妈,各位小朋友,各位以琳的老师们,...

各位妈妈,各位小朋友,各位以琳的老师们,藤爸代表藤妈,藤藤祝大家蛇年大吉!新春快乐!阖家幸福!万事如意!!!!

re:藤妈真是幸福啊,今年要添丁了,祝福你们!

藤妈真是幸福啊,今年要添丁了,祝福你们!

re:看藤爸用了那么多的感叹号,就知道对家里要...

看藤爸用了那么多的感叹号,就知道对家里要添新丁的事有多兴奋了!
祝你们全家新春快乐!万事如意!

re:新年快乐!孕期顺利!生产顺利!

新年快乐!孕期顺利!生产顺利!

re:新年快乐,藤藤一家!藤藤妈妈,今年节前我...

新年快乐,藤藤一家!藤藤妈妈,今年节前我们去温州了,见到了好姑娘,我想你也期望看到好姑娘的表现,下面就看看我心目中的好姑娘吧,正好藤藤明年就上小学了。

石头哥哥眼中的好姑娘

距离节前在温州见到好姑娘时,已经有半年时间了。再一次见到好姑娘时,我发现她还是有很多变化的,首先她在这半年的时间里,在各方面都取得了很大的进步,这与好爸爸的努力都是分不开的;其次在这段时间,好爸爸也一步一步地解决了我们之前所预想到的困难。当然,我会先说好姑娘在这半年里所取得的成绩。

刚刚见到好姑娘时,我发现她对人的关注比半年前进步了很多,当我对好姑娘说“你好”的时候,她还是自如地回应我说“你好”。这一点我感到是欣慰的,因为很多自闭症孩子,哪怕是一组的,都需要在大人的提醒之下才能回应他人的问候。还有就是好姑娘能够在跟我们一起在餐厅吃饭的时候,能够一个人安安静静地坐下吃饭,不会跑来跑去,半年前跟她一起吃饭的时候,她是不会安安静静地坐下来吃饭的,由此可见,她能够做到在课堂上安安静静地听讲,不会影响其他同学。各位家长都知道自闭症孩子对人的关注和在公共场合的合理表现是我们面临的难题,好姑娘能做到这一点,可以说明她取得了很大的进步,同时也在变的越来越优秀。

另外我要提到,好姑娘在学习能力上有很大的提升空间。我观察到她能够坐下来安安静静地阅读,我在好姑娘家的时候,我在旁边用电脑,而好姑娘能够拿着一本书阅读,在阅读的过程中还能够明白文章的主旨。阅读是一个人进行日后学习的基础,如果连基本的阅读能力都没有,那么别说这个孩子语文学的怎么样了,就连数学也不可能长期保持好的成绩。正因为好姑娘有较强的阅读能力,所以她能够在小学一年级的第一学期取得双百。除了学习能力之外,好姑娘还有自我动手的能力,在空闲时间,好姑娘会通过上网看视频和电影来打发时间,在她需要找视频时,不需通过他人的帮忙就可以上网寻找,而且还会从网上下载自己喜欢的东西,包括从iPad上,这一点能力对于她日后的学习也是非常重要的,因为在日新月异的信息时代,很多资料多需要你自行上网寻找。

在讲到好姑娘这边年里的进步和成就时,我们也想到她在这半年里遇到了很多困难。首先好姑娘在自我安全方面做得有些不足,有一次她自行离开学校跑到附近去找自己喜欢的地方,结果好爸爸赶紧跑到学校,花了二十分钟的时间才在学校附近的一个小卖部找到她,因为好爸当时刻意在她的书包里放了二十块钱,所以就预想到她会去小卖部那里去买东西。为了防止此类问题再次发生,好爸跟学校的门卫打好招呼说只要是没放学期间,一律不许她出门,同时也做好好姑娘身边同学的工作,让他们上下课都跟好姑娘结伴行,这样的工作做了有两个多月。还有就是好姑娘的焦虑问题,高功能自闭症孩子的焦虑一直都是自闭症家庭的困惑,比如说我们这次去温州时,每到一个地方,好姑娘总是跟她爸爸提到她要妹妹她要妹妹,这就是她焦虑心理的表现,实际上这目前是不现实的事情,因为好爸好妈都是双职工。焦虑问题是好姑娘之后所要面临的挑战,因为以后碰到是事情越多,好姑娘就可能焦虑的越多,最重要的是找出她焦虑的原因,比如说她想要妹妹的原因是她班上有些同学跟她提起过他们家里有弟弟妹妹了。

最后,祝福好姑娘以及好爸好妈蛇年快乐!希望好姑娘在新的一年里有更大的进步!希望藤藤也能在新的一年里有新的进步。

re:今天突然得知一个噩耗,在以琳和藤藤同在一...

今天突然得知一个噩耗,在以琳和藤藤同在一二a的小朋友徐舞翾的妈妈因为车祸去逝了。
心里好难过。。。
我们要好好的活,才能好好的爱我们的孩子,照顾他们。

re:[QUOTE]下面引用由石头发表的内容:...

下面引用由石头发表的内容:

新年快乐,藤藤一家!藤藤妈妈,今年节前我们去温州了,见到了好姑娘,我想你也期望看到好姑娘的表现,下面就看看我心目中的好姑娘吧,正好藤藤明年就上小学了。

石头哥哥眼中的好姑娘

距离节前在温州...

谢谢石头,藤藤和ed马上都要面临上学的问题,你给了我很好的建议和启发。
回信已经看了,非常谢谢你!
祝你新的一年平安幸福!