以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:陪着藤藤上了两周的课,我的屁股都坐疼...

陪着藤藤上了两周的课,我的屁股都坐疼了。。。小学生真心辛苦呀。。。
  因为给藤藤选了一个很不怎么样的学校,他的小朋友多数都是卖水果,摆地摊家庭的孩子。我从来没有瞧不起这些家庭的意思,一点都没有。但是不得不承认生源的重要性。因为这个班的纪律太差了。。。差到了我无法忍受,所以上课我一边辅助藤藤,一边帮着老师维持秩序。我觉得自己已经成为班里的副班主任,而且班里的小朋友都叫我“老师”,我居然欣然接受了。
  藤藤很乖,上课坐的很直,这个真的要感谢在以琳一组所有的老师们对小朋友规矩的培养。藤藤经常因为坐姿标准被表扬。虽然他上课基本都在跑神状态,但是经过两周的磨合他能参照同桌小女生了。有时候老师让翻书,他没有听见,停了几秒发现旁边小朋友在翻书,他也赶紧照做。藤藤的同桌是一个非常非常好的小姑娘,很自律,还能经常提醒藤藤该做什么。但是毕竟也是孩子,有一次上课这个小姑娘也走神了,拿着铅笔在桌子上画圈圈。老师讲什么他两都没有听见。藤藤意识到周围的同学都有事情可做,赶紧看同桌在干什么。哦!同桌在桌子上画圈圈,藤藤也拿出铅笔照猫画虎。。。留我在他两身后凌乱。。。
  今天上午数学小测试,题目对藤来说很简单,但是他没有考试意识,一边答题一边看同桌的卷子。结果有一道题他做对了,小姑娘粗心答错了,藤藤也准备改。。。
这个学期我的假不太好请,换了领导不好说话,我只请到了一个月的病假,假期到了再说,看能不能混着继续请假。要是不行,我就单位和藤藤学校两头跑。不能把藤藤最重要的时间浪费了。中午我带着藤藤在朋友开的小饭桌一起吃饭,一起午休。藤藤很喜欢这里的饭菜,比在家里吃的还香。
   一时半会指望他融入小朋友的圈子不太可能,只要他能跟随上课的流程我就满意。鱼和熊掌不能兼得,选择了这种可以陪读的学校,就要接受班里的大环境。好再藤藤对其他小朋友说的是不是文明用语,上课是不是很守规矩不太在意。他就是他,淡定哥藤藤。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ka...

下面引用由katy_xie发表的内容:

藤妈的准备工作做得真好,对比之下,我真是冒失鬼一个,以至端端开学第一天在教室里闹得老师都对他产生厌恶。唉,希望我后面的弥补能挽回一些

亡羊补牢,不会晚的,一起加油~!

re:藤藤在学前班的时候是不会跳绳的,我想...

藤藤在学前班的时候是不会跳绳的,我想一上学跳绳是肯定要达标的,所以我下了功夫让藤藤练习,没有什么巧办法,就是日复一日的跳。这点我和ED妈妈交流过,她的方法和我一样。我想和妈妈们分享一下。
  我每天都带藤藤下楼跳,从100下到300下,就是一个一个的跳,把绳子抡出去,然后腿再跳过去。藤藤一开始真的像一只小狗熊,他不是在摇绳子,是胳膊大幅度的抡绳子。每次落地我都担心他的脚会疼,因为跳的太笨重了。我有时候忍不住会笑,他就赶紧跑过来说:你不要笑!
  就这样大概跳了一两个月,天气冷了,不能在室外跳了,我就让他在电梯间跳。有一天我在房间里听不见他跳绳的声音了,有点生气他不自觉,就冲出去准备喊两嗓子。威胁他要是不能一口气跳五个,就再跳500个才能回家!结果藤藤噔噔噔连续跳了5下。我都惊呆了,什么时候会的我也不知道,他自己都不知道。每天还傻傻的一个一个的蹦呢。
  有一段时间我都觉得藤藤不可能学会跳绳,后来他学会了真的给我很大的信心。
  学会了跳绳,我就让他学骑自行车。非常意外,5分钟就会了。。。倒是我之前还做了很多功课都没有用上。藤藤学会跳绳的过程真的很励志,让我想起一个成语:水滴石穿。哈哈我太有文化了~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤在学前班的时候是不会跳绳的,我想一上学跳绳是肯定要达标的,所以我下了功夫让藤藤练习,没有什么巧办法,就是日复一日的跳。这点我和ED妈妈交流过,她的方法和我一样。我想和妈妈们分享一下。
  我...

水滴石穿。
琢石成玉。

你也教我跳绳吧。

re:藤藤是个很棒很顺从的孩子,他一定会带给你...

藤藤是个很棒很顺从的孩子,他一定会带给你更多的意外惊喜的。

深深小时候骑自行车也是,他骑上我们从后面推了一把,然后他就自己骑走了;游泳,在西工大那个小游泳池跳了一段时间水就自己会换气了; 弹琴,也不知道什么时候他自己看着谱子就能弹下来了,有些我们看起来很费劲的东西对他却似乎很自然。

今天下午跟他老师沟通顺利,终于可以不用写那么多作业了。明天下午你们不上钢琴课,是吗,下次上课见面聊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

水滴石穿。
琢石成玉。

你也教我跳绳吧。

我的教学方法比较简单粗暴,怕姐姐你受不了~!哈哈哈哈哈!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]快乐...

下面引用由快乐的深深发表的内容:

藤藤是个很棒很顺从的孩子,他一定会带给你更多的意外惊喜的。

深深小时候骑自行车也是,他骑上我们从后面推了一把,然后他就自己骑走了;游泳,在西工大那个小游泳池跳了一段时间水就自己会换气了; 弹琴,...

我们要停一次课,带他明天去北京。谱子都背上,到北京琴还是要天天弹的。我的小表妹是中央音乐学院毕业的钢琴硕士,继续让小姨给他上课!

re:好想念藤藤啊,一转眼,藤藤都有弟弟了,时...

好想念藤藤啊,一转眼,藤藤都有弟弟了,时间过的好多,祝藤藤全家幸福。