以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

谢谢石头,藤藤和ed马上都要面临上学的问题,你给了我很好的建议和启发。
回信已经看了,非常谢谢你!
祝你新的一年平安幸福!

好高兴我对好姑娘的观察和描述能给你们带来帮助,我当时写这篇文章的目的就是让你们提早知道藤藤和ED在上小学时可能会遇到什么问题,以及该如何打预防针,关于上小学所遇到的问题当时我在温州跟好爸爸谈了有一个晚上了。

re:看到藤妈的好消息,真替你高兴。但...

看到藤妈的好消息,真替你高兴。

但仍忍不住嘀咕一句:有没有用秘籍啊?呵呵。冲咱藤那么帅,再生n个帅哥也是值得的。

re:感觉石头写东西很理性,议论文范...

感觉石头写东西很理性,议论文范式,呵呵,工科男生吧。
     不知藤妈近况怎样,很是惦念呢,不定期上来冒个泡呀。

re:藤兄弟都好吧!

藤兄弟都好吧!

re:各位妈妈和朋友们,谢谢你们的关心!藤妈的...

各位妈妈和朋友们,谢谢你们的关心!藤妈的预产期还有一个月,目前一切均好!如果有好消息一定通知大家。祝妈妈们、朋友们、老师们,可爱的小朋友们一切顺利安好!

藤爸和藤妈、藤藤

re:藤妈,生了吧?等着听你们的好消息呢!

藤妈,生了吧?等着听你们的好消息呢!

re:生了,老二那个俊啊,真想亲一口。

生了,老二那个俊啊,真想亲一口。

re:方老师来发喜报啦:)恭喜藤家啊!

方老师来发喜报啦:)恭喜藤家啊!

re:这么快!恭喜恭喜,祝福祝福!

这么快!恭喜恭喜,祝福祝福!

re:恭喜恭喜,是建设银行还是招商银行?

恭喜恭喜,是建设银行还是招商银行?

re:感谢大家!!!谢谢大家对我的关心!宝宝是...

感谢大家!!!谢谢大家对我的关心!宝宝是个男娃。。。让好多想和我结亲家的亲们失望了。。。
最近一段时间带宝宝在外面坐月子,不能上网。。。心里很惦记大家!
赶紧抽空上来冒泡!
再次感谢~!

re:我看了照片的,宝宝特别漂亮!!!真馋人。

我看了照片的,宝宝特别漂亮!!!真馋人。

re:坚持着用手机上网。藤藤今天从学前班回...

坚持着用手机上网。
藤藤今天从学前班回来,姥姥说老师留他听写拼音,因为在课堂上他不写。听写结果是全对,但是小子听见老师叫他去办公室,居然明目张胆的跑了!硬是被姥姥从楼梯间揪回来的。
听着就来气!
开始练琴,一个小节连续弹了10遍,还是出错。
继续气!
爸爸带着读英语,读着读着爸爸的声调就变了。我气爸爸偶尔辅导一次这么没有耐心。冲过去我来!结果。。。差点被气晕!
姥姥辅导写作业,让把每个拼音写两遍。小子迷迷糊糊,好像根本听不懂话一样。
实在是忍无可忍冲过去一通狂吼,还啪啪拍了两下!
半小时前,睡得正香,姥姥进来唏唏梭梭的找东西。问找什么,找温度计。。。一下就清醒了。。。
藤藤发烧了。。。
一阵后悔。。。失眠了。。。

re:藤藤妈,我们也是一样啊,在我们家每天都上...

藤藤妈,我们也是一样啊,在我们家每天都上演着这出戏,大人轮番上场,最后是大人咆哮,孩子哭结束。

re:孩子的压力是否太大?以前端端弹琴的时...

孩子的压力是否太大?
以前端端弹琴的时候,我都坐在旁边,当他出错的时候,我会纠正,当错误越来越多的时候,我的脾气跟着水涨船高,有时忍不住动手,端端大哭。后面根本弹不下去,即使弹下去,也没什么作用。
有天半夜,端端在梦中伤心地哭,哭了半个多小时,我抱着他,不停地安慰他,却仍止不住他的泪,当时真是心如刀绞,发誓再也不要给孩子太多的压力。
后面他弹琴的时候我都坐在外面听,他弹错了自己会纠正,有时弹完一首,间隔的时间有点久,我会出声提醒他,他自己又会接着往下弹。钢琴老师也说,端端的记忆力好,其实不用太逼迫他,只要他愿意用心地弹半个小时,效果也是OK的。

re:手机上网太不靠谱啦!!!我刚才写的帖子呢...

手机上网太不靠谱啦!!!我刚才写的帖子呢?!!!

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

欢迎回到大家庭

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

终于解禁了!
对藤藤态度好点,眼睫毛掉了,看我怎么收拾你。

re:我最最亲爱的以琳大家庭!我回来了!...

我最最亲爱的以琳大家庭!我回来了!这一年很少上网,有很多很多原因,最最主要的是内心不愿面对的恐惧。不知道其他生二胎的妈妈有没有同感,我是经历了怎样的怀胎十月,别人的妈妈生下宝宝后的种种惊喜,开心,兴奋,我几乎没有,我一直在心里捏着,小心翼翼,生怕。。。。
    直到“虫虫”过了一岁生日,我才能用“惊喜的发现”这个词!我惊喜的发现:虫虫比哥哥爬的要晚,藤藤7个月就会爬了,但是虫虫到了九个半月才开始爬。虫虫比哥哥开口说话要晚,哥哥一岁的时候已经会清楚的叫家里每一个成员的称呼,虫虫除了妈妈叫的准确,其他人都被称作“dede”。哥哥10个月晚上就不尿床了,虫虫到现在还套着纸尿裤。。。。但是这一切都不重要,因为虫虫和大多数孩子一样,是最最粘妈妈的,是能看懂妈妈的脸色,能分辨妈妈口气的轻重。每天虫虫都是一只“鼻涕虫”粘在妈妈身上,我上班要走他就会“妈妈,妈妈”的一直叫着,两只小手还朝着我使劲的挥。下班一进门,虫虫就马上放下玩具,像一只小狗一样爬到我的跟前。干坏事了,马上用小眼睛瞄着我,看我的反应,我板着脸,声音稍微大一点,虫虫马上就瘪着小嘴挤出眼泪。。。
   在别的妈妈眼里这些最最普通的事情,在我的眼里是最大的“惊喜”!
   真的很感恩,感谢上帝,感谢家人,感谢每一个关心过我的朋友。。。