以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤藤的回答多好啊!快奖饼干!

藤藤的回答多好啊!快奖饼干!

re:藤藤的幽默无处不在。偷拍的两张照片还在我...

藤藤的幽默无处不在。偷拍的两张照片还在我手里啊。

re:[QUOTE]下面引用由方静发表的内容:...

[QUOTE]下面引用由方静发表的内容:

藤妈,回去多写点藤藤语录解相思啊。[/QUOT
毕业会的时候没哭,现在想哭了。。。
我也想您!

re:[QUOTE]下面引用由JJmum发表的...

下面引用由JJmum发表的内容:

藤藤的回答多好啊!快奖饼干!

周星驰可以找藤藤写本子。绝对无厘头。。。

re:[QUOTE]下面引用由张春华发表的内容...

下面引用由张春华发表的内容:

藤藤的幽默无处不在。偷拍的两张照片还在我手里啊。

张老师想您!
麻烦您发到我的qq邮箱吧。55415734@qq.com

re:今天先去单位消假,带着藤藤同去,感觉是在...

今天先去单位消假,带着藤藤同去,感觉是在和领导示威:我带儿子来的,一会就走!
一进校门,给藤藤交代,一会见了大妈(副校长)要说什么呀?
藤藤:大妈好!
见了奶奶怎么问好呀?(校长)
藤藤:奶奶好!
对,有礼貌的孩子大家会喜欢的。
还没走到副校长的办公室先碰见一个美女,不等我提醒,藤藤马上表现出最有礼貌的一面:大妈好!
我赶紧捂嘴:叫阿姨!
话音没落,副校长进门
藤藤:奶奶好!
四十多岁的副校长边笑边自嘲:我这么老呀,好伤心!
我赶紧解释。。。校长进门,藤藤看了一眼,理都没理--因为任务已经完成了呀!
我咧个晕。。。

re:成长快乐!藤藤成长,藤妈快乐,就是最高境...

成长快乐!藤藤成长,藤妈快乐,就是最高境界

re:接着去幼儿园面试,藤藤表现还是不错的。咱...

接着去幼儿园面试,藤藤表现还是不错的。咱们也是在以琳见过大世面,上过镜的小盆友啦。见了老师主动问老师姓什么,还和老师拉着手去参观教室,卫生间。下午还视听了一节音乐课,藤藤很配合。老师也很负责,让我回家写藤藤的特点,以及优缺点。这正是我求之不得的,老师还要求我写的越详细越好。
出了幼儿园的门藤藤就说:不想上幼儿园,想在家玩。劝说了一番小子同意明天还可以去。
不错的开始,希望能保持!
准备一周三天下午不送幼儿园,带藤藤学钢琴,四处玩,做感统。不知道这样的计划俺的校长会不会疯掉。。。

re:希望藤藤幼儿园顺利!

希望藤藤幼儿园顺利!

re:困难一定存在,当我们面对困难的时候,保持...

困难一定存在,当我们面对困难的时候,保持好心态。千万不要让工作成为我们放松警惕的理由。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

困难一定存在,当我们面对困难的时候,保持好心态。千万不要让工作成为我们放松警惕的理由。

可是,好爸,你知道吗,像我们这样的工作是加班是常态,四五天一个夜班,下夜班没有休息,周末值班,一个月下来就只有一到两天完整的休息,不是自己可以调控的工作强度。在此情形下,对于孩子,很难不放松啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

可是,好爸,你知道吗,像我们这样的工作是加班是常态,四五天一个夜班,下夜班没有休息,周末值班,一个月下来就只有一到两天完整的休息,不是自己可以调控的工作强度。在此情形下,对于孩子,很难不放松啊!

作为同行严重同意易天妈妈的发言!我们这个职业对于孩子真是太不公平了!我们医院有一句口头禅比较流行:孩子的父母双方如果有一方在医院工作,就好比是“单亲家庭”,如果父母双方都在医院工作,那就是“父母双亡”了。

re:希望看到藤藤的好消息

希望看到藤藤的好消息

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]ketao2001[/U]发表的内容:

作为同行严重同意易天妈妈的发言!我们这个职业对于孩子真是太不公平了!我们医院有一句口头禅比较流行:孩子的父母双方如果有一方在医院工作,就好比是“单亲家庭”,如果父母双方都在医院工作,那就是“...

幸亏藤藤还只是生活在单亲家庭

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]ketao2001[/U]发表的内容:

作为同行严重同意易天妈妈的发言!我们这个职业对于孩子真是太不公平了!我们医院有一句口头禅比较流行:孩子的父母双方如果有一方在医院工作,就好比是“单亲家庭”,如果父母双方都在医院工作,那就是“...

[EM12]这说法太恐怖了吧,那我们岂不是……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

幸亏藤藤还只是生活在单亲家庭

可不咋地~可怜的藤藤呀!
前两天姥姥做好吃的,我一边吃,一边称赞姥姥的厨艺。结果,姥姥来了一句:你少吃一点,给藤藤多留一些。
我一听,不干了!我得多吃点,我要多活两年!我活的越长,藤藤的幸福才越长久!最好我比藤藤还要活得长!以后家里的好吃好喝应该先紧着我吃!!!
姥姥看了我半天,说了一句:亏你想得出!

re:易天妈妈,像藤藤爸爸所在的那么变态的医院...

易天妈妈,像藤藤爸爸所在的那么变态的医院全中国也没几家。所以易天是不幸的也是幸运的,还好,爸爸妈妈和藤藤爸爸不是同事~
我在藤藤爸爸单位考证过的,已经有5个是这种孩子了,还都只是和藤藤同龄的。还有我不知道的,或者还没表现出来的,估计用不了多久,医院幼儿园的老师就需要去以琳扫盲了!
这是,为什么尼~?
就让你们一群高学历的医生,对自己的孩子束手无策!!

re:藤藤爸爸他们医院还有一个段子:离异或丧偶...

藤藤爸爸他们医院还有一个段子:离异或丧偶的单身教授很受年轻女性的欢迎,为什么呢?一,收入高!二,不回家!三,死得早!

re:昨天是藤藤第一天上幼儿园,一天我都在忐忑...

昨天是藤藤第一天上幼儿园,一天我都在忐忑不安中度过。下午去接他,看见园长抱着他坐在椅子上小声的说话。我走过去,藤藤站起来,冲着我鞠了一个躬说:妈妈,您辛苦了!
。。。不行了,我的眼泪太不争气了。。。一会再写

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

易天妈妈,像藤藤爸爸所在的那么变态的医院全中国也没几家。所以易天是不幸的也是幸运的,还好,爸爸妈妈和藤藤爸爸不是同事~
我在藤藤爸爸单位考证过的,已经有5个是这种孩子了,还都只是和藤藤同龄的。还有我...

我们这个级别的医院应该都是这样的工作状态,部颁三甲,规模大,地区影响力大,周边的疑难杂症都先往我们这里转,病人多,医生少,护士少,所以……一个字……“非常忙!”
嘿嘿[EM04]