以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

今天我请然然爸爸帮我指认天妈,然爸说,那天你两不是还在说话吗?
。。。有吗?。。。我不知道是哪天?是哪位?
我是有眼无珠。。。明天中午吃饭的时候我去围观。

你是名人嘛,自然上前搭讪的人很多,我只是其中一个而已,呵呵[EM05]

re:今天偶尔在某个教室中看到过藤妈,当时正坐...

今天偶尔在某个教室中看到过藤妈,当时正坐在前面指挥着滕滕在做什么:)以后有的是机会见面,到时候一定主动介绍我自己,鄙人性格比较开朗,嘿嘿

re:六楼个训室门口有一道不锈钢的门,藤藤每次...

六楼个训室门口有一道不锈钢的门,藤藤每次经过都要来回的开关n次才罢休。我一直觉得这样比较危险,万一碰到其他小孩就后悔莫及了。警告藤藤多次无效后,今天决定给他点颜色。
下了个训课,出教室门的时候,我提醒他,一会不要玩门,很危险,会夹手,也有可能碰到其他小朋友。我再次强调,如果你没有忍住,那一会儿欢乐城就不能去了。藤藤点头答应。我不放心,又专门牵着他的小手,和他一起出门。藤藤老老实实的和我一起经过那道门,确实是忍住了。后面一个家长和我打招呼,我转头回应,再转回来。。。藤藤已经以迅雷不及掩耳盗铃之势狠狠推了一下门。。。我的脸差一点就撞上去了。。。
我用极具杀伤力的眼神看着他。小子是怕了的,马上承认错误:妈妈,我不动门了。
晚了!
无论藤藤怎么求饶,我都坚定的告诉他,不能去"欢乐"了。而且是你自己造成的。
一路有家长看见藤藤哭哭啼啼,都会替他求情。我只好拉着他去融合班监控室找好爸评理去。得到好爸和刘老师的支持,小东西痛定思痛,表示决不再犯!
明天看他长记性没有。当然我还是会提醒他,只要他能忍住就是成功了。

re:会忍住的。 相信孩子能做到是让孩子不犯的...

会忍住的。 相信孩子能做到是让孩子不犯的一个方法。

re:上个训课之前,我特意提醒藤藤昨天没有去欢...

上个训课之前,我特意提醒藤藤昨天没有去欢乐城的事情。我没有专门说不能动门,但是他马上自己说玩门的种种弊端。
我让他自己上六楼,给他机会,让他自己约束自己。
等我上去的时候已经开始上个训课了,我没问。下课之后我问他,刚才上来的时候有没有玩门?
王老师马上说,藤藤一进门就主动给老师说:我没有动门,因为很危险。
妈妈和老师都表扬了藤藤。出了教室门,藤藤径直朝楼梯走去,连看都没有看门一眼。
郑好爸抱着他,又一次强化,小东西还分析了玩门的种种后果。
未来三天藤藤都能控制好自己的小手,这个"惩罚"就见效了。

re:藤妈果然有办法!

藤妈果然有办法!

润物细无声

哈哈哈,我们教内燕瘦环肥。教主很自豪!

教主不愧是教主,偶服了。

上个训课之前,我特意提醒藤藤昨天没有去欢乐城的事情。我没有专门说不能动门,但是他马上自己说玩门的种种弊端。
我让他自己上六楼,给他机会,让他自己约束自己。
等我上去的时候已经开始上个训课了,我没问...

藤藤妈妈做的很好,在藤藤的能力能达到的时候,有些事情就要必须严格要求他
我也是一直坚信一句话:与其让他将来痛苦,不如让他在小的时候痛苦点,将来才会更舒服

re:格妈!抱一个!咱两同属"严母型"

格妈!抱一个!咱两同属"严母型"

re:呵呵,最近我唠叨格格太多了,她烦了和...

呵呵,最近我唠叨格格太多了,她烦了
和我说,以后就不叫我妈妈了,直接叫我啰嗦大妈或者啰嗦老太婆

re:呵呵藤妈很强,这么短时间内就能解决一个问...

呵呵藤妈很强,这么短时间内就能解决一个问题,顶一个!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

那我就是假装严父型

虽然接触不多,但我觉得你是!

re:今天终于和易天妈妈对上暗号了。都说江...

今天终于和易天妈妈对上暗号了。
都说江南出美女,那是因为没来过以琳。

今天终于和易天妈妈对上暗号了。
都说江南出美女,那是因为没来过以琳。

我理解力比较差,你这是在夸我吗?吼吼吼……
就在我们见面前两分钟,刚被曲老师夸:“你还挺有肉肉的。”[EM07]

re:哈哈,你们真逗(争斗),这边风景独好

哈哈,你们真逗(争斗),这边风景独好

re:天天妈,我猜藤妈是在夸你,她是在感叹以琳...

天天妈,我猜藤妈是在夸你,她是在感叹以琳是美女扎堆的地方,意为以琳比江南更盛产美女。

至于有没有话外音,或者含水量多大,这个得问当事人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

哈哈,你们真逗(争斗),这边风景独好

相互吹捧聊以自慰罢了[EM12]

re:我觉得应当是易天妈妈来自江南,所以才会有...

我觉得应当是易天妈妈来自江南,所以才会有歧义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

我觉得应当是易天妈妈来自江南,所以才会有歧义。

您怎么得出这个结论的,哈哈,我可是北方人!虽不高大,但也算魁梧![EM04]