以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤藤对爸爸的感情真让人感动,虽然会让藤妈...

藤藤对爸爸的感情真让人感动,虽然会让藤妈小小的嫉妒失落,呵呵。
巧克力那段,我觉得他讲的比你预想的要有情趣多了,呵呵。人家至少上升到精神层面了。
藤进步不小啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

语言课李老师教孩子们用越来越造句。下课后,因为藤藤的名字上了光荣榜,所以奖励他吃了一块巧克力。我抓紧泛化。问他:你吃了这么多巧克力就会变得越来越。。。我用手比划了一下,想让他能表达出"越来越胖"。
...

吼两声:给力!给力!

re:中考快结束了,距离来青岛的日子越来越近了...

中考快结束了,距离来青岛的日子越来越近了,我已经快四个多月没有见到暄暄的脸了,也好想见见可爱的藤藤,真心的羡慕藤妈能每天陪伴着儿子成长,我到以琳后一定会以藤妈为榜样的哦,方老师这个榜样太高大了,怕够不着,呵呵!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

语言课李老师教孩子们用越来越造句。下课后,因为藤藤的名字上了光荣榜,所以奖励他吃了一块巧克力。我抓紧泛化。问他:你吃了这么多巧克力就会变得越来越。。。我用手比划了一下,想让他能表达出"越来越胖"。
...

赞一个!我怎么觉得藤藤自己造的句子比你的更高明呢 LOL

re:借着楼上爸爸妈妈的夸奖,藤藤今天又造出了...

借着楼上爸爸妈妈的夸奖,藤藤今天又造出了新句子。
语言课:用又。。。又。。。造句。
藤藤:我爱吃又大又圆的西瓜!我还爱吃又甜又香的提拉米苏!
馋猫借着这两个句子又上了光荣榜。可是妈妈觉得用发展的眼光来看吧,这吃吃喝喝的总不是长久之计,得来点高层次的。晚上辅导藤藤继续造句,无论怎么启发都是"爱吃又脆又香的薯片,又甜又脆的蛋卷,又大又红的苹果"
放弃。。。
继续复习用"越来越"造句。
藤藤:我见不到爸爸,就越来越想,越来越难过,越来越害怕。
妈妈和姥姥都被震住了。。。

re:这一周都是姥姥带藤藤上前两节课,我在家磨...

这一周都是姥姥带藤藤上前两节课,我在家磨叽够了才去换班。
今天我一去,姥姥脸都绿了,说第一节语言课全班十一个小朋友,十个都上了光荣榜,只有你家儿子没上,而且毫无感觉,满不在乎!会的问题也不举手,正节课都云里雾里的在梦游!电脑课,完全不在状态!玩个游戏都不投入!。。。。。。
姥姥脾气那么好的人都被淡定哥刺激的要发飙了。妈妈听完姥姥的控诉居然没生气,反倒安抚起姥姥。接下来的课,藤藤上的挺认真。中午回到家姥姥的气还没有消,妈妈淡定的让藤藤睡觉,然后去参加聚会。下午藤藤上课表现还不错,最后一节语言课上了光荣榜还得了星星。
庆幸今天早晨是姥姥带藤藤去上课的,要是换成妈妈,藤藤今天的情况就会完全不一样。挨打是必须的,藤藤一天的情绪必定受到影响,姥姥更是见不得妈妈打藤藤,妈妈也会被藤藤气地少活五年。。。
总结,姥姥一人受气换来了整个家庭和谐!
带这个祖宗去上课,还真得换着来。。。

re:可爱的藤藤进步越来越大'

可爱的藤藤进步越来越大'

re:哈哈哈,他们有时候是这样的,不知哪里短路...

哈哈哈,他们有时候是这样的,不知哪里短路了,你还不敢给他们颜色看,要忍着,说不定人家自己又接上了给你一惊喜呢!所以再遇到淡定哥太淡定的情况,你也一定要淡定,一定要hold住!

藤藤,爸爸就要来看你了

端午节快到了,爸爸已经按捺不住了,盼着早点来青岛看藤藤了。希望藤藤最近上课好好表现,争取多多得到老师的表扬!爸爸一定给你带礼物过来!

re:端午节这个假期爸爸去青岛和藤藤,藤藤妈一...

端午节这个假期爸爸去青岛和藤藤,藤藤妈一起度过了愉快的三天,我们一家一起去游泳,一起去海边玩耍,一起去品尝美食,..........全家在一起真是有太多的快乐!藤藤也很开心!可是快乐的时光总是显得特别短暂,一晃三天假期就过去了。爸爸又离开青岛上班了。希望藤藤加油,努力学习,爸爸争取尽快再去看你们!

re:好久没有上来锄地了,总是觉得忙忙碌碌的,...

好久没有上来锄地了,总是觉得忙忙碌碌的,时间不够用。上来居然意外的看见藤藤爸爸的留言,不能输给他!说说藤藤今天的"闪光点"吧。
早晨第一节语言课王老师教小盆友们"感叹句"。第一天用了"真"。例如:西瓜真圆啊!藤藤找到套路了,很快掌握。
今天王老师换了一个"多"。例如:西瓜多圆啊!其他小盆友很快掌握。王老师拿出一张大树的卡片,藤藤举起小手,经老师同意之后起立大声发言:大树真高啊!
王老师:恩,说得很好,能用"多"来说吗?
藤藤。。。思索三秒,大声回答:大树的树叶真多啊!
。。。。。。
一节课,藤藤都转不过这个弯,他不明白"多"不仅仅是形容数量的词,也可以是"数词,动词,副词"。一边感叹伟大汉语的博大精深,一边可怜藤藤什么时候才能找到所有的套路。
直到下课前,藤藤还是这样说:雪花真白啊!
王老师,一边让他看着黑板上,写好的句型,一边启发他换成"多"。
藤藤:雪花真多啊!
。。。
请王老师放心,明天上课藤藤不会犯同样的错误了。他在下课后三分钟迅速找到了"多"的套路。。。

re:合课上,张老师问:眼睛长在哪里?干什么用...

合课上,张老师问:眼睛长在哪里?干什么用的。
藤藤抢答:眼睛长在这儿!(挤眉弄眼中)。有什么好看的!(权当是对第二个问题的诠释)

re:合课上。你,我,他人称代词的转换。...

合课上。
你,我,他人称代词的转换。
张老师在桌上放了两块积木,一块绿色,一块蓝色。
拿起一块蓝色的,对小马同学说:我给你一块蓝色积木。然后让藤藤转述刚才的情景。
藤藤果然是晕了,颠三倒四的分不清你我了。张老师启发他:你不能说和我一样的,要转变。
藤藤恍然大悟:你把不是绿色的积木给了他!
。。。
人才!连蓝色积木都转换了。。。

re:藏得够深的,终于忍不住现身了?你...

藏得够深的,终于忍不住现身了?

你懒不要紧,可惜了藤藤一个个精彩的段子。

re:我最近上网的工具不给力!看个帖子还要重头...

我最近上网的工具不给力!看个帖子还要重头开始翻,下个月再配个机器!
方老师都批评我了,我正在悔过反省中!
现在加课笔记已经登峰造极了,我感到了鸭梨。。。有木有?

re:怎么没写黄黄的小鸭真黄啊的段子呢

怎么没写黄黄的小鸭真黄啊的段子呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

藏得够深的,终于忍不住现身了?

你懒不要紧,可惜了藤藤一个个精彩的段子。

强烈谴责,严重满足不了粉丝团的需求!

re:迎来了"新同学"ed,感觉像是穿越剧一样...

迎来了"新同学"ed,感觉像是穿越剧一样!感叹时光如流水!

re:[QUOTE]下面引用由跃动的胡胡发表的...

下面引用由跃动的胡胡发表的内容:

怎么没写黄黄的小鸭真黄啊的段子呢

胡老师,这一段我都没好意思写。。。
藤藤看着卡片中的小鸭子,沉思几秒钟后,感叹道:黄黄的小鸭子真黄啊!

re:ed回以琳了呀!哎,成成的状态还是没...

ed回以琳了呀!
哎,成成的状态还是没有恢复,不然真想一起回去重温色女教的生活。