以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE]下面引用由滕滕妈发表的内容...

下面引用由滕滕妈发表的内容:

本来就很“火”的妈,这下更火了!

滕妈,你和方老师一起逗我呢,呵呵。
我也常看你的帖子,你比起我是耐心多了,学习中。。。

re:喧妈,喧宝宝今天上球技课和藤藤的互动很搞...

喧妈,喧宝宝今天上球技课和藤藤的互动很搞笑。
喧宝宝的球不小心滚到一边去了,他追上去刚想捡起来,藤藤一抬脚给他踢的更远了。简直就是落井下石!
过了一会,喧宝贝几次三番的故意用球碰藤藤(动作是很轻的,所以藤藤都没感觉),我故意威胁他要是再动藤藤就打他屁股。他理也不理我,继续招惹藤藤。我扒在他耳边说了一句话,他马上说:我不动藤藤了。
我对他悄悄的说:再动,周末就不让你去我家玩了!
喧喧是很珍惜的哟,哈哈哈!

re:早晨,姥姥叫藤藤起床,藤藤哼哼唧唧,不停...

早晨,姥姥叫藤藤起床,藤藤哼哼唧唧,不停的找事。我闭着眼睛也是昏昏噩噩不想起床,直到听见藤藤开始吃早饭了,我才咬牙跺脚挣扎着起床了。
匆匆扒拉两口早饭,拉着仍然晕头转向的藤藤出门了。一路上没碰见一个熟悉的小朋友,一直进到精工的院子都是安安静静的。出门的时候姥姥说路上不急,提前十五分钟呢。那这会走到学校了也最多提前了十分钟,不至于一个人都没有吧。。。
迎面碰上zyq外婆,老人问:藤藤这么早就来了!
早吗?!
我拿出手机,开机。。。六点五十!
旁边奶奶说:一组的吧?就是用功!
夸我呢?。。。呵呵。。。

re:个训课王老师教藤藤小动物的本领。...

个训课
王老师教藤藤小动物的本领。     小猫--捉老鼠   小鸭--捉鱼    青蛙--捉害虫   大象--鼻子喷水   长颈鹿。。。。。。
泛化到各种故事中,小子也基本掌握了。
王老师:小鸡的风筝挂在树上了,藤藤,你想变成哪个小动物去帮助小鸡?
藤藤:我想变成小猴子。猴子会爬树!
王老师:小猫的肚子饿了,藤藤你想变成哪个小动物帮助小猫?(变成小鸭帮小猫捉鱼)
藤藤不假思索:变成小老鼠!
。。。。。。
和谐社会就需要这样的献身精神!

re:我刚才翻遍了家里的抽屉,没有巧克力。我选...

我刚才翻遍了家里的抽屉,没有巧克力。我选了11个脆脆鲨,看起来可比那小馒头大多了。明天语言课再给孩子们引诱,看看藤藤会不会上钩。

re:藤藤由于早晨起的太早,不到中午就有点犯困...

藤藤由于早晨起的太早,不到中午就有点犯困,割舍最后一节课,让他提前吃午饭,然后早点睡觉。
吃完饭从食堂出来碰见然然爸爸。
叔叔:藤藤,逃课!
藤藤:没有"逃课"!
叔叔:就是逃课,就是逃课!
藤藤:没有"逃课",没有"逃课"!。。。"逃课"在西安,没有在青岛!
。。。
然然爸爸一头雾水
旁白:藤藤爸爸姓"陶",名"克"
。。。
这名字起的。。。

re:[QUOTE]下面引用由张春华发表的内容...

下面引用由张春华发表的内容:

我刚才翻遍了家里的抽屉,没有巧克力。我选了11个脆脆鲨,看起来可比那小馒头大多了。明天语言课再给孩子们引诱,看看藤藤会不会上钩。

那绝对是藤藤的最爱!我不提醒他,希望小子能挺住脆脆鲨的诱惑,起码在马斯洛的需求论中提高一个层次,不指望他一下次上升到自我实现的境界。
藤藤今天回到家,姥姥也特别配合的问他小印章的事情,藤藤还是表现出喜悦的心情。希望他能保持住!并且成为一种习惯。
再次感谢张老师对藤藤的帮助。

re:张老师,藤藤今天在小馒头的诱惑下已经有点...

张老师,藤藤今天在小馒头的诱惑下已经有点动摇了。
您问他:要小印章还是吃小馒头?
他思路清晰的回答:先盖小印章,然后吃小馒头!
哈哈哈。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

藤藤由于早晨起的太早,不到中午就有点犯困,割舍最后一节课,让他提前吃午饭,然后早点睡觉。
...

笑晕,太经典了。。。

re:忍不住冒个泡:藤妈帖子太好玩了。哈哈

忍不住冒个泡:藤妈帖子太好玩了。哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

喧妈,喧宝宝今天上球技课和藤藤的互动很搞笑。
喧宝宝的球不小心滚到一边去了,他追上去刚想捡起来,藤藤一抬脚给他踢的更远了。简直就是落井下石!
过了一会,喧宝贝几次三番的故意用球碰藤藤(动作是很轻的...

哈哈,,暄暄还知道要报复别人、在藤妈的威逼利诱下学会妥协,我真是太开心了。藤妈,今天你教会暄暄人生中必不可少的一课噢。听奶奶说暄暄现在上大课声音太轻了,远远不如藤藤回答的声音响亮,真是羡慕死了

re:暄妈,藤藤那是扯着嗓子胡喊叫呢!暄暄上课...

暄妈,藤藤那是扯着嗓子胡喊叫呢!暄暄上课时候是容易走神,但是他耳朵是在听的,他很聪明,这是公认的,每次暄回答问题是声情并茂的。而且暄回答问题的质量比藤藤高多了。奶奶没有我看的透彻,你要相信我说的。暄暄的缺点是纪律性差一点,不怕老师。老师一批评他,他就说要尿尿,呵呵呵,很会逃避哟!除此之外,暄暄真的很好,情感也丰富,到我家来了几次,就对我很亲。比藤藤这个小东西有良心多了。

re:来报到了,藤妈这会该对上号了吧!

来报到了,藤妈这会该对上号了吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

...

藤爸这名好,然爸完全蒙在鼓里了,配合到很到位。哈哈!这个笑话真的够水平!
    藤妈,你讲座的ppt呢?

re:这几天脑里都是藤藤妈讲座的亮点,那个四有...

这几天脑里都是藤藤妈讲座的亮点,那个四有新人的提法真好,藤藤实际上是幸福的,家庭美满,既然藤藤幸福,藤爸藤妈自然幸福

re:藤妈诠释新“四有”了,好想当面请教...

藤妈诠释新“四有”了,好想当面请教!

re:呵呵,谢谢阿好爸爸夸奖!在以琳,我佩...

呵呵,谢谢阿好爸爸夸奖!
在以琳,我佩服爸爸带孩子上课的,最佩服的是爸爸单独带孩子来的,最最佩服的是爸爸单独带着小女孩来上课,还把女儿打扮的像个公主一样!
我要让藤爸树立目标,象阿好爸爸学习,靠拢!
期待你的分享!

re:毛毛爸爸,我的新四有:有道德,有纪律...

毛毛爸爸,我的新四有:
有道德,有纪律,有一点文化,有梦想
无奈之举,对儿子的期盼在生活自理的基础上的一点点希望。
见笑了。

re:暄暄妈妈,暄暄小调皮是有一点,但是暄暄真...

暄暄妈妈,暄暄小调皮是有一点,但是暄暄真的是个很聪明的孩子。
比认字
姥姥用学前500字给两个孩子看,暄暄没有不认识的。这本书里很多字还是不常用的,我估计暄的认字量在一千没有问题。
比关注
我用藤藤上合课时练习过的课题,通过看对方的表情判断喜欢哪张卡片,不喜欢哪张。暄的眼睛看一眼卡片,马上看藤藤的表情,真的非常好。藤藤是练了好几节课才有这样的反应的。
合作
我让暄暄合藤藤合作画一幅画,画上要有一个太阳和一棵树。两个小家伙都还不错,等着对方先画,好判断自己画什么。最后藤藤先画了太阳,暄才画了大树。我让他两学会用语言和对方商量,两人还是差了一点。下次继续练!
听故事
暄也跑神,但是耳朵在,一问问题他的答案都比藤藤质量高。复述故事也有自己的语言,挺好的。
猜谜语
两个小家伙都挺上道的,但是暄暄更兴奋,每次都要求自己看书。
唯一一点,他也不怕我,我拿小棍,他还和我抢,呵呵呵。姥姥说暄暄越看越可爱!

re:藤妈一手带俩了么?谢谢帮助照顾我的小...

藤妈一手带俩了么?
谢谢帮助照顾我的小老乡。
不用拿棍子,不听话直接掐大腿根就好。