以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

藤妈一手带俩了么?
谢谢帮助照顾我的小老乡。
不用拿棍子,不听话直接掐大腿根就好。

先谢谢藤藤妈妈,暄暄现在完全是处于放养期,小野人一个,藤妈能收留暄暄,真是感谢不尽!听奶奶说,她一拿起棍子准备要收拾他,他就先大声喊救命,这声音比他上大课的声音响亮自觉多了,完全是发自内心的,呵呵。
每次和暄暄打电话,他就先问一句:“我和妈妈打电话,妈妈就会来青岛,对吗?”\\很对不起儿子,中考快点结束吧

再次谢谢方老师,您快点回来吧!呵呵,完全是发自内心的哦

re:方老师,我是有私心的哟!暄很聪明,我到哪...

方老师,我是有私心的哟!暄很聪明,我到哪里找这么好的小伙伴带动藤藤?!他两这样每周在一起活动结对子差不多有一个多月了吧,藤藤感情淡漠,暄暄倒是和我很亲呢。
掐大腿,我还真舍不得,暄每次大喊救命,我就会笑场!

re:暄妈,暄绝对是潜力股!方老师常说要找个比...

暄妈,暄绝对是潜力股!方老师常说要找个比自己孩子好的玩伴哪有那么容易!但是我就捡了一个便宜!哈哈。
还有谢谢暄暄外婆做的乌饭糕,很好吃!
我精心做的南瓜饼给暄吃,小子不领情!不吃!太不给面子了!小子和藤藤不一样,对强化物的要求已经上了一个层次!

re:我喜欢的藤及妈,顶一下!

我喜欢的藤及妈,顶一下!

re:听奶奶说暄暄在藤藤家蹭饭了,这小子真是得...

听奶奶说暄暄在藤藤家蹭饭了,这小子真是得寸进尺了。谢谢藤藤全家的热情!藤妈,你家藤藤的吃饭习惯真好,我家的奶奶赞不绝口,请教一下你是怎么培养的?因为暄暄的吃饭问题我真的很头痛,他不喜欢吃饭,以前在幼儿园试过可以整天不吃饭,没几天就会生病。呵呵,一定要把方法教给我哦

re:来以琳一年了,时间过的真快,有一种以琳一...

来以琳一年了,时间过的真快,有一种以琳一日人间一年的感觉。我已成了"资深"家长,主要是靠时间熬的。藤藤也从一二c的小朋友,以蜗牛的速度蹒跚到了一一a。虽然每天被他我行我素的淡定态度折磨的七窍生烟,但是每每回头去看藤藤也在慢慢前行。
以前一直觉得我所有的努力都是为了藤藤,突然有一天明白,藤藤何尝不是付出努力为了妈妈。抱怨之后冷静下来,爱不会只是付出,也会有满满的收获。

re:暄妈太可气了,姥姥那天还做了咖喱牛肉饭,...

暄妈太可气了,姥姥那天还做了咖喱牛肉饭,让暄暄奶奶一起吃,奶奶太客气没吃。我担心老人吃不惯这样的饭。暄妈,下周末,让奶奶先回家去,把暄单独留给我,我让他自己吃饭好不好?我试一试,看看能不能让他自己来!
奶奶在,我怕暄会耍赖。昨天奶奶给暄喂饭那劲,我笑死了,一顿饭,奶奶为着暄转了三圈。下周,我来试试,暄妈放心,我绝对不会对暄动刑的!哈哈哈。

re:原来不知不觉,已经一年过去了。时间过得真...

原来不知不觉,已经一年过去了。时间过得真快。最近大家都上来写少了。但心里还是挂念着可爱的藤藤和藤妈!看了以林的教学活动,藤藤的表现挺不错的。藤藤确实也很努力!是个很棒的宝贝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

暄妈太可气了,姥姥那天还做了咖喱牛肉饭,让暄暄奶奶一起吃,奶奶太客气没吃。我担心老人吃不惯这样的饭。暄妈,下周末,让奶奶先回家去,把暄单独留给我,我让他自己吃饭好不好?我试一试,看看能不能让他自己来!...

那感情好呀!我家的奶奶老说我对暄暄太宽松了,等我到青岛后,要不,我们俩换孩子带,你家的藤藤交给我吧,你能放心吗?哈哈

re:哇~,都一年了啊!时间过得真快,孩子们也...

哇~,都一年了啊!时间过得真快,孩子们也在不住地长大... 有时候都想,时间再过得慢些吧,让我们有更多的空间成长!不过就像藤妈所说,孩子们一直在进步着,只要我们不断地努力,孩子们也一定会不负所望!

另,祝贺藤藤又升组了!期待看到小家伙更大的进步!

re:今天听了一个爸爸的讲座,让我真是汗颜。。...

今天听了一个爸爸的讲座,让我真是汗颜。。。一直觉得自己还挺努力的,真是不比不知道。真是佩服以琳独自一人带孩子上课的爸爸们,尤其是今天这样一个爸爸如此用心,细心,耐心。毕老师说:这样的孩子怎么能不进步?
除了讲座带给我的收获,还有意外惊喜!爸爸送给每一个听课的家长一份自己做的"代币粘贴"。真是没办法用语言表达我的感激之情。没办法让藤藤爸爸现场观摩真是很大的遗憾!
谢谢姜老师给我们这样的平台,认识这么多"抗闭英雄",也让我不断反省自己做得太少。

re:Ed娘,最近电脑没到位,所以上来少了。一...

Ed娘,最近电脑没到位,所以上来少了。一直会关注Ed的成长,希望他两越来越好!
藤藤现在的合课老师是赵老师,今天第一天和赵老师上合课。我坐在后面眼前不断浮现当时三太子折磨赵老师的场景。。。太怀念了!

re:暄妈,我很期待!

暄妈,我很期待!

re:藤藤都上到一1a啦?太好了。看来从融合班...

藤藤都上到一1a啦?太好了。看来从融合班毕业的愿望马上就能实现了。

re:藤藤一直在进步,下一步就要去融合班啦,真...

藤藤一直在进步,下一步就要去融合班啦,真好。
好久没上来了,时间在流逝,我们的生活在继续,每个人的心态都在不断的起伏调整,我也开始对自己说,要多珍惜拥有,更勇敢一点,坚强一点。
过年去西安,没见着藤藤及藤藤妈,很遗憾。 希望下一次能见着

re:今天我们几个妈妈要去电视台录歌,中午出门...

今天我们几个妈妈要去电视台录歌,中午出门的时候太阳好晒,我戴着棒球帽,大墨镜,拍了张照片发微。表弟马上回复:口罩呢?明星出门必须戴口罩呀?!
还真是挺应景的,我们走的也是专业路子,进棚录歌!
表弟:刻张盘送我听听!
要签名吗?
表弟:必须的!

re:柴火姐姐,学海无涯,呵呵,藤藤哪里还谈得...

柴火姐姐,学海无涯,呵呵,藤藤哪里还谈得上毕业的事情呀。。。

re:[QUOTE]下面引用由太湖白虾发表的内...

下面引用由太湖白虾发表的内容:

藤藤一直在进步,下一步就要去融合班啦,真好。
好久没上来了,时间在流逝,我们的生活在继续,每个人的心态都在不断的起伏调整,我也开始对自己说,要多珍惜拥有,更勇敢一点,坚强一点。
过年去西安,没见着...

春节我去广州过年了。回到西安藤藤就肺炎,所以没顾上和你联系!不过以后机会一定还很多!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

今天我们几个妈妈要去电视台录歌,中午出门的时候太阳好晒,我戴着棒球帽,大墨镜,拍了张照片发微。表弟马上回复:口罩呢?明星出门必须戴口罩呀?!
还真是挺应景的,我们走的也是专业路子,进棚录歌!
表弟...

怪不得今天中午我带着滕滕上楼的时候,看到你和其他家长一起下楼了,我还纳闷干什么去了呢,不过现在还想问藤藤妈为什么要去电视台录歌?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滕滕...

下面引用由[U]滕滕妈[/U]发表的内容:

怪不得今天中午我带着滕滕上楼的时候,看到你和其他家长一起下楼了,我还纳闷干什么去了呢,不过现在还想问藤藤妈为什么要去电视台录歌?

知道为什么你也不会去的,所以你不如不问。