以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤藤妈的帖子有种神奇的疗效。向藤妈学习!

藤藤妈的帖子有种神奇的疗效。向藤妈学习!

re:袁望可以捐肾给他的爸爸?法律上允许吗?这...

袁望可以捐肾给他的爸爸?法律上允许吗?这段演的。。。

re:明天是第五个自闭症日,心里的感受好复杂。...

明天是第五个自闭症日,心里的感受好复杂。
希望明天带着儿子在栈桥宣传的时候能一直保持微笑。。。

re:明天的天气好像不咋地,但愿我们的心情不要...

明天的天气好像不咋地,但愿我们的心情不要跟着抑郁......

re:藤藤和爸爸通电话藤藤:爸爸,我正在玩...

藤藤和爸爸通电话
藤藤:爸爸,我正在玩自动收银机。
爸爸:哦,好。晚上吃的什么?
藤藤:米饭,香菇,土豆,鸡翅,五花肉。
爸爸:。。。
藤藤:当藤藤在青岛的时候,爸爸在西安。(突然冒出这么一句,估计是猜到我要问他爸爸在哪里,他干脆抢答了)
爸爸:哦,藤藤,你还会用句型了。
藤藤:蓝蓝的天空是小鸟的家。(又是莫名其妙的一句)
爸爸:还会作诗了!
藤藤:黄黄的月亮是星星的家,红红的太阳是日全食的家。
爸爸:浪漫派加写实派。
藤藤:绿绿的草地是柳树的家,蓝蓝的大海是小河的家。高高的大山是火山的家,矮矮的雪山是冰川的家。
妈妈:不得了了,我家要出诗人了。
爸爸:比网络上"白云诗"水平高多了。

re:你们家水平都太高了!藤妈,建议你把主...

你们家水平都太高了!
藤妈,建议你把主题帖直接打印出来寄出版社,绝对比《爸爸爱喜禾》要畅销。
哇,那到时候藤妈就是美女作家了,还是个懂音乐的美女作家,葱白ing

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤和爸爸通电话
藤藤:爸爸,我正在玩自动收银机。
爸爸:哦,好。晚上吃的什么?
藤藤:米饭,香菇,土豆,鸡翅,五花肉。
爸爸:。。。
藤藤:当藤藤在青岛的时候,爸爸在西安。(突然冒出这么一...

饿滴神呀!

re:藤藤今晚的这几句"诗"虽经不起仔细推敲,...

藤藤今晚的这几句"诗"虽经不起仔细推敲,但是也着实让我们惊喜了一下。
自我陶醉之后,还是要清醒的看到问题:藤藤和爸爸通电话的水平还有待提高,简直是前言不搭后语。

re:[QUOTE]下面引用由IBelieve...

下面引用由IBelieve发表的内容:

你们家水平都太高了!
藤妈,建议你把主题帖直接打印出来寄出版社,绝对比《爸爸爱喜禾》要畅销。
哇,那到时候藤妈就是美女作家了,还是个懂音乐的美女作家,葱白ing

成妈见笑了。
我一直想看这本书,以前看过喜禾爸爸的博客,但是书没看过。因为吧,俺就怕变了自己的风格!哦,哈哈哈。。。
有木有文艺范儿?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

你们家水平都太高了!

藤妈不但人长得漂亮,还是个才女。
额不仅是葱白ing,还羡慕ing。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

成妈见笑了。
我一直想看这本书,以前看过喜禾爸爸的博客,但是书没看过。因为吧,俺就怕变了自己的风格!哦,哈哈哈。。。
有木有文艺范儿?

文艺范儿,不只是有,而是如长江水滚滚而来啊!
那诗居然是藤藤自己想出来的,那么我要改去葱白藤藤了。后悔当初在青岛的时候没多和他合影,不然以后他获得诺贝尔文学奖的时候,我也好和人家真凭实据地多炫耀炫耀。
你们家的虽然ZB,但绝对是天才!

re:今天早晨在去栈桥的路上藤藤又开始了,这次...

今天早晨在去栈桥的路上藤藤又开始了,这次连什么藏蓝色的龙卷风是XX的家都出来了,可惜他这句火星语我没听懂,没法纪录。我们班hjq的小姨一夸奖,他来劲了,越说越离谱,远离写实和浪漫,开始胡诌了。。。

re:今天很顺利,我们几个家长跟着张老师和王老...

今天很顺利,我们几个家长跟着张老师和王老师沿着中山路一路走着,一路发着宣传单。每一张单子都是孩子们亲手发出去的:阿姨,请你看一看吧。叔叔,请你。。。孩子们表现的都很棒,对方无论是叔叔阿姨还是爷爷奶奶也都用"谢谢"来回应孩子们。也有人偷偷议论:他们都是自闭症孩子,长的还挺漂亮的。也有个别人以为我们是推销员,拒绝接受我们的传单,但是丝毫不影响我们心情。
特别谢谢张老师和王老师,一路上对孩子们照顾有加,还准备给孩子们买礼物。老师们要买,家长们不让,这是一路上最不和谐的一幕,不知道的人以为我们打假呢。
天气预报说今天有雨,但是连老天都在帮我们,把天气预报晃点了。
补充最重要的,张老师腰不好还抱着藤藤走了好长一段路。

藤藤加油!孩子们加油!

今天对于我们这些特殊的孩子和家长都是一个特殊的日子,希望通过所有人的努力,给我们的孩子能创造一个美好的明天,给我们的家长们的心灵有越来越多的依靠,让我们不再感觉孤立无援!
藤藤最近表现进步很大,看到你的一点一滴,爸爸很欣慰!谢谢辛苦的以琳老师,辛苦的藤藤妈还有姥姥!

re:藤妈, 真喜欢你写的贴. 其实藤和爸爸的...

藤妈, 真喜欢你写的贴. 其实藤和爸爸的电话打得不错啊. 突然冒出来的小诗是有点突然, 但爸爸的问题也都回答了. 我觉得挺不错的藤藤!

re:俊妈,俊喜欢打电话吗?藤藤每次都是在完成...

俊妈,俊喜欢打电话吗?藤藤每次都是在完成任务,而且是应付差事。也怪他as的爸爸,每次打电话的问题和顺序都差不多,所以藤藤现在和爸爸通话还不等爸爸问他,他先一口气把答案说一遍。哎。。。什么父子两呀!
去年为这个我还批评过藤藤爸,结果有一次他来看藤藤,我用他的电脑,无意发现还有一个文档,名叫"和藤藤打电话的问题"我打开一看,爸爸认真的罗列了n条要和儿子打电话时问的问题。
也不难为他了,人家态度认真,精神可嘉。就是有这个核心问题,一辈子不能康复,我也不好强求了,呵呵。

re:妈妈:藤藤,昨天你去哪里了?藤藤:坐...

妈妈:藤藤,昨天你去哪里了?
藤藤:坐小姨的车去栈桥了。
妈妈:干什么了?
藤藤:看大海了。
妈妈:还有呢?
藤藤:走路了,逛超市,坐电梯,坐307路公交车,还吃披萨了。
就是没有重点。
我提示:我们和王老师,张老师一起干什么了?
藤藤:看斑马线了。
老师带着我们过马路是强调了走人行道,藤藤还是没有重点。
我演示发宣传册的动作。
藤藤:我给叔叔阿姨,哥哥姐姐发票了!
。。。宣传册!。。。

re:藤藤说的真好。 藤妈,你应...

藤藤说的真好。
   藤妈,你应该庆幸的是,藤没有说:我给叔叔阿姨,哥哥姐姐发钱了。。哈哈!

re:藤藤太可爱了,藤爸更可爱!你们一家都...

藤藤太可爱了,藤爸更可爱!
你们一家都太赞了!

re:今天看了你们宣传的照片,太小了,看...

今天看了你们宣传的照片,太小了,看不清人,不知道藤藤长高长大了多少?参与这个活动真是很有意义,我想想如果在南京我还真不一定敢走出来呢。
   晚上还看了央视纪录片的视频,又看到了以琳和方老师,还是非常感动的,不仅为咱们家长,也为所有参与这个事业的人。我要向你学习啊。