以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:又看到藤藤的无厘头段子了,真好玩!藤...

又看到藤藤的无厘头段子了,真好玩!
藤妈的文笔越来越幽默了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

藤藤和牧沐这对梦幻组合也是一对宝贝。上合课,庄老师和他两一起玩换椅子的游戏,庄老师唱歌,只要歌声停了所有人就起来逆时针换到下一个椅子上坐下。小小的个训室里除了我们五个人,还有两个来听课的家长。游戏开始...

想起昨天的情景我就想笑,这俩孩子太有默契了,真像姐弟俩个。
庄老师一直被沐牧打击,现在又加上藤藤。。。老师,你要挺住!

re:藤娘的状态回来了,藤段子越来越有趣了,更...

藤娘的状态回来了,藤段子越来越有趣了,更重要的是藤宝的进步越来越明显了,很好很好...
你们娘俩真是以琳的一对活宝!
向藤娘学习!祝藤宝进步!!

re:想法解读球技课上,4号小朋友和5号小...

想法解读
球技课上,4号小朋友和5号小朋友为了一个篮球争的你死我活。
几个回合下来一直僵持。
z张老师看不下去了,毕竟还要上课不是。
张老师:你两!干什么呢,干什么呢!(张老师是什么意思?---别抢了!赶紧上课!)
4号小朋友,停下手上的活,眼巴巴的看着张老师,认真的回答:我们在抢球!
然后继续!
(眼神对视还真不错,人称代词也用得很好,赞一个!)

re:语言课第一天王老师讲了一个故事<小鸟...

语言课
第一天王老师讲了一个故事<小鸟的家>。"兔子给小鸟搭了一座积木房子,小鸟说不住不住。"。。。反反复复很多遍,藤藤可以复述,并且应对我所有的问题了。
几天后,王老师讲了新的故事<懒惰的小麻雀>。王老师讲完第一副图,藤藤神游中。。。请小朋友复述,藤藤居然主动举手。站起来就说:兔子给小鸟搭了一座。。。
我在后面拉住:儿子,不是一只鸟!换鸟了!

re:数学课数学课上黄老师给每个孩子发了几...

数学课
数学课上黄老师给每个孩子发了几根牙签,让他们自己想象着摆出各种数字和形状。藤藤每次都是第一个摆好,而且变换数字的时候他只动一两根牙签的位置就完成了老师的要求。
黄老师表扬他!
我苦笑,两年前医生就是看见藤藤用一盒牙签,摆了满地的数字和形状然后诚恳的建议我们:赶紧去南京脑科医院吧,别把孩子耽误了。

re:晚上坚决拒绝和妈妈睡觉。其实谁爱和他睡?...

晚上坚决拒绝和妈妈睡觉。其实谁爱和他睡?还得操心给他盖被子,还要忍受他翻身磨牙。但是也心疼姥姥,想让姥姥睡个踏实觉,只好哄着藤藤:姥姥出去了,不在家。
小子坐在床上想了想:妈妈,抱我去看看。
妈妈:看什么?姥姥真的不在。
藤藤不相信:抱我出去看看不在的姥姥。

re:藤藤妈,昨晚受什么刺激了,打开论坛一看,...

藤藤妈,昨晚受什么刺激了,打开论坛一看,全是你的帖子。

看来藤藤还是跟不在的姥姥睡的,你才有空在这里发威。

re:藤妈,虽然很喜欢看你写的段子,但是还是建...

藤妈,虽然很喜欢看你写的段子,但是还是建议你,要早点睡觉,特别是对于美女而言。
藤藤的段子,虽然觉得好玩,但是同时能够体会到藤妈笔下的辛酸,抱抱!

re:看着腾腾这么好,真的很羡慕啊

看着腾腾这么好,真的很羡慕啊

re:边看段子边笑边广播……呵呵

边看段子边笑边广播……呵呵

re:楼上的姐妹们,我是心甘情愿的让大家把快乐...

楼上的姐妹们,我是心甘情愿的让大家把快乐建筑在我的痛苦之上!(有种精神升华的感觉)
苦中作乐!
今天千十妈见了我也问我:受什么刺激了?一晚上不睡觉。呵呵,没有啦,姥姥不在我都没有时间上网,这个周末我可以偷个懒,所以身心放松,觉得睡早了浪费了大好时光,呵呵。

re:宸宸妈妈怎么了?要不让我这个金刚不坏之身...

宸宸妈妈怎么了?要不让我这个金刚不坏之身劝导劝导你。

re:我今天被藤藤折磨的又要少活三个月。。。...

我今天被藤藤折磨的又要少活三个月。。。
午饭全家在外面吃的,本来饭后打算去超市购物,结果车刚打着就听见藤藤语无伦次的叨叨紧接着姥姥惊呼。我回头一看两人好像是在玩行为艺术,满手,满裤子都银光闪闪的。什么东西?脑子空白五秒钟反应过来是一只补汽车漆用的银粉漆笔,被藤藤奋力生生的掰开了,里面的银粉漆撒的到处都是。
我强忍着浓烈的甲醛味,奋力把车安全开回家。先洗手!水和肥皂是没用的,用磨脚石才把藤藤手上的银粉洗了个大概。再看姥姥因为路上只顾着给藤藤擦手,自己错过了最佳抢救时间,这会儿只能用小剪刀一点点的刮了。
去加油站买了汽油,回家洗裤子。汽油多贵呀,心疼的我决定这几天炒菜不放油了!结果这么贵的汽油用上,没起一点作用。。。裤子更贵。。。
更要命的是,满房子的甲醛加汽油的味道。。。打开门窗,风吹的呦,老天呀几月份了?还这么冷!
扭头一看,藤藤穿着羽绒服,带着口罩在搭积木。"藤藤姥姥!给我也发个口罩吧!"

re:晚上去超市,为了让藤藤知道犯错就要付出代...

晚上去超市,为了让藤藤知道犯错就要付出代价,告诉他一会姥姥和妈妈要买蛋糕吃,但是你不能吃!因为你今天犯错了!
藤藤没有反对。
我问他:你今天干什么坏事了?
藤藤:把笔打开了。
我:说重点!笔掰开,把什么弄了满身?
藤藤:把细菌弄出来了。。。

re:爆笑!一个人在家爆笑!可爱的藤藤...

爆笑!
一个人在家爆笑!
可爱的藤藤,真是把细菌给弄出来了,把你妈给菌倒了。
方麻麻再也不让你和贝奇作伴了。

re:方妈妈!晚上我和妈妈还有姥姥一起去超市了...

方妈妈!晚上我和妈妈还有姥姥一起去超市了,我换了一条干净的裤子,但是摔了一跤,就能看见里面的裤裤了。。。
妈妈脸象菠菜。。。
到了超市,妈妈问我:能不能买蛋糕吃?我说:不能不能!给我买别的吃吧!
妈妈的脸一下子象菠菜,一下子象茄子。。。
方妈妈,我连晚饭都没有吃到。。。

re:藤宝: 要不明天方麻麻去接你到...

藤宝:
    要不明天方麻麻去接你到方麻麻家吃住?
    我会给你买蛋糕还有巧克力。

re:方姐,藤藤的行李我都收拾好了,你啥时候来...

方姐,藤藤的行李我都收拾好了,你啥时候来呀!
对了再补充一句:货已出手,概不退还!