以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:藤藤妈自己也要注意身体哦,我的滕滕...

藤藤妈自己也要注意身体哦,我的滕滕也得过肺炎,即使好了也有近半个月的时间,没敢带他出门,所以即使下周一拍片子显示没有阴影了,对于归期也最好再思量一下,避免路途上的感染及劳累,呵呵,仅供参考。

re:藤藤和藤妈都要好好保重!让他多休息休...

藤藤和藤妈都要好好保重!
让他多休息休息,身体是革命的本钱。
不过很多人说我们的孩子发烧后会有大的进步,说不准经历这一难之后,藤藤就开窍了。祝福!

re:很久没看到藤式语录了,希望帅藤早日康复!

很久没看到藤式语录了,希望帅藤早日康复!

re:祝愿腾腾早日康复!

祝愿腾腾早日康复!

re:非常谢谢大家的关心。我们已经定了下周日飞...

非常谢谢大家的关心。我们已经定了下周日飞青岛的机票,马上就要回到以琳大家庭了~这次这个长假放的真是惊心动魄,比上课还要辛苦。。。哎,这一个月就混过去了。。。

re:很快又能见到藤式语录了,期待!

很快又能见到藤式语录了,期待!

re:欢迎归队!

欢迎归队!

re:终于能上网了,回来一周多,每天忙忙碌...

终于能上网了,回来一周多,每天忙忙碌碌,觉得觉都不够睡。。。
  藤藤很快适应了有规律的生活,但是上课状态还是没有回来。
  简单开个头,以后一定不偷懒,常常耕地!

re:好久不见你了,以为你怎么了呢,正准备给你...

好久不见你了,以为你怎么了呢,正准备给你打电话呢,呵呵!Welcome back!期待你de精彩段子^^

re:期待藤妈快点来更新!

期待藤妈快点来更新!

re:藤藤就是一个欺软怕硬的主。不提醒他,他就...

藤藤就是一个欺软怕硬的主。不提醒他,他就淡定哥一个。吼他两嗓子,他就回答问题声音大反应速度也快。看来警告三次就留下的招儿对他也是管用的。

re:谢谢然然爸爸,我一周都没上来,还以为是网...

谢谢然然爸爸,我一周都没上来,还以为是网站的原因。今天多亏然然爸爸指点,要不我还在迷茫的等待呢。

re:谢谢张老师,藤藤语言课是很有障碍的,我和...

谢谢张老师,藤藤语言课是很有障碍的,我和个训王老师聊过,觉得除了他走神以外主要是他对语言理解太差,对老师的语音语速不敏感,对新的故事抓不住点。一个故事他根本不知道该怎么听,往往回家后复习的时候都觉得他好像是第一次在听。如果复习的功课做得好,他下次上课就会好一点,但是老师的问题问法一变,他又抓瞎了。
对故事藤藤多数时是先记忆再理解。回忆对他来说很难,能回忆起来的故事一般都是靠背下来。
张老师,不知道我的感觉对不对,我现在每天都是尽量用自闭症孩子的想法看问题。
语言课还请张老师多拎着点这个小东西。

re:谢谢ed妈,俊俊妈。我这一段时间一个人带...

谢谢ed妈,俊俊妈。我这一段时间一个人带藤藤,每天苦中作乐。最精彩的不是藤藤,而是他的娘,每天做饭的水平见长!哈哈哈,自己吹呢,和ed娘还不是一个等级呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

谢谢ed妈,俊俊妈。我这一段时间一个人带藤藤,每天苦中作乐。最精彩的不是藤藤,而是他的娘,每天做饭的水平见长!哈哈哈,自己吹呢,和ed娘还不是一个等级呢。

做饭的水平见长?这个,藤妈自己说了不算,藤藤饭量有无增长才是决定性因素!
    藤妈归队了就好,期待看张老师咋收拾藤藤的,也看看藤藤精彩的表现!

re:藤妈一个人带孩子啊?那可能都忙得焦头烂额...

藤妈一个人带孩子啊?那可能都忙得焦头烂额呢。不过藤藤还是很好带的。要知足呦。

re:一个人在他乡独自带孩子的感觉,我至今还印...

一个人在他乡独自带孩子的感觉,我至今还印象深刻,好在以琳是个温暖的大集体,藤妈加油!

re:课堂上要求集体回答问题的机会很多,一旦我...

课堂上要求集体回答问题的机会很多,一旦我用眼睛扫到藤藤,藤藤本来安静地坐着的状态立马变为大声说答案的状态。看来严厉一点管些用。昨天藤藤的表现可圈可点,被表扬了。希望这种持续的专注力一直这样下去。

re:毛爸,我现在不愁做饭了,因为藤藤就是一个...

毛爸,我现在不愁做饭了,因为藤藤就是一个胃口很好的小猪,呵呵,我做什么他都会说好吃好吃。不过是姥姥走之前备了很多存货。把红烧肉一份份的分装,把牛肉汤一块块的装盒,把红烧鸡翅四个一包,全冻在冰箱里。我每天回来随便弄点素菜烩一下就成功了!哈哈哈!不过这次姥姥回来,我准备学两手,以后伺候儿媳妇!

re:柴火姐姐,时间过的真快,转眼天气又要暖和...

柴火姐姐,时间过的真快,转眼天气又要暖和了,很想你们!藤藤还算是比较乖的孩子,但是状态一直没有起来。不能说一点进步都没有,但是没有质的飞跃。我想在以琳多呆呆,再给他一些时间。