以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:看来藤藤和藤妈的状态都回来了!真希望...

看来藤藤和藤妈的状态都回来了!
真希望有机会也能上上张老师的语言课。

re:好羡慕藤藤这家伙!...

好羡慕藤藤这家伙!
     等到有一天,藤藤来看贴的时候,他一定会为他老妈记录这么多段子而感动!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

一般情况下,然然不会越过我这个组就到别的组去吧。我耐心地等着他。然然应该很快就上来。

张老师您可要真要耐心的等啊,然然现在的状态不知道何年何月才能爬上去,但我看他一定得过了您这关才能毕业。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我是不会心疼的,要谢谢张老师了,好习惯的养成真的是很重要的。
  然然爸爸,你是有点心急了,今天听了乐乐爸的讲座有感悟吧:循序渐进!

藤藤妈,听完讲座俺的感悟是相当的多,俺要学儿子一样淡定,哈哈。

还要说一句,这个小马哥的联想能力真是超强啊,怎么你摸摸脖子他就会想到“长颈鹿”,应该不会那么形象吧!哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

看来藤藤和藤妈的状态都回来了!
真希望有机会也能上上张老师的语言课。

藤藤什么状态,继续淡定。。。
藤妈什么个状态,继续抓狂。。。

re:毛毛爸爸,我这是在苦中作乐,真的,心...

毛毛爸爸,我这是在苦中作乐,真的,心情好的时候翻看一下,觉得想笑,状态不好的时候再看就是欲哭无泪。。。

re:然然爸爸,我觉得藤藤和然然有些方面真...

然然爸爸,我觉得藤藤和然然有些方面真的挺像的。

re:我开始盼着过年放假了,觉得真累,好像...

我开始盼着过年放假了,觉得真累,好像马上休息一下。藤藤苗头也不太对了,对我的强压政策开始抗议了。
  表现一:张老师的语言课上,老师让他站着听课,他趁老师转身的功夫就坐下。我让他站起来,他居然说:我不起立!我要起坐!
  表现二:方老师加课,他逮着机会上去就玩黑板,我一生气把他扔门外去了。哭了一通,再上课,就把头使劲往后仰着,我让他坐正,把头立起来。他说:我就不!
  表现三:晚上上床睡觉,他不停的开关床头灯。我说,不能再玩灯了!他说:你给贝奇打电话吧,“喂,贝奇吗?”
  我想,最近一周除了生活习惯我会严格要求,学习方面给他稍微松一松。要不回家后投进他爸的怀抱,我这个妈就打入冷宫了。维系母子感情才是第一位的。

re:藤藤在外面都是给人很乖,很听话的假象...

藤藤在外面都是给人很乖,很听话的假象,其实在家里他就是一个土匪。趁你不备,什么都能翻出来,任何东西都是他的玩具。没事就喜欢翻抽屉,越不让他动的东西他越是弄的欢。喜欢玩积木,搭房子倒是高手,但是铺天盖地的弄一桌子就走人了。姥姥规定只有周末才能玩,小子倒是听话,每到周五晚上才会提出要玩积木。姥姥取积木的时候要背着他,不能让他发现积木藏在哪里了,要不他就天天去翻。能藏的地方他都能翻出来,不过也练就了姥姥的反侦察能力,最危险的地方也是最安全的地方。姥姥用装衣服的纸袋子把积木装好,就放在空调柜机的上面,一眼就能看见的地方藤藤反倒不闹着要看是什么东西了。
  藤藤很喜欢穿大人的拖鞋,每次穿走姥姥的拖鞋,还不忘把自己的拖鞋往姥姥脚上套,一边套还一边说:姥姥,给你穿小鞋吧!
  我趴在床上打个电话的功夫,他就把我的拖鞋穿走了,我冲他喊:把妈妈的鞋拿过来!我继续打电话,他噔噔噔的跑过来,又噔噔噔的跑出去。我打完电话,起身一看--我的拖鞋端端正正的放在枕头上。。。
  今天又出幺蛾子了,无意中踢了一下脚,因为拖鞋大没挂住,鞋子飞的很高。这下开心了,故意把两只大拖鞋往天花板上踢。自己自娱自乐笑的像个下蛋的老母鸡,我和姥姥在鸡飞狗跳的环境中度过了难得的周末之夜。。。

re:藤藤有一个自我刺激的动作:眼睛从一边...

藤藤有一个自我刺激的动作:眼睛从一边斜着看到另一边。最近这个刺激频繁了很多,我制止,也忽视,但是都没效果。今天上完球技课,他站在窗户旁边,对着不锈钢的窗架又开始了。我走到他跟前和他做一样的动作,他停下来看看我,开始觉得有点奇怪,然后马上笑了,很开心对我说:妈妈,你做错了,应该是从左往右看,不是从右往左看!

re:"我想,最近一周除了生活习惯我会严格要求...

"我想,最近一周除了生活习惯我会严格要求,学习方面给他稍微松一松。要不回家后投进他爸的怀抱,我这个妈就打入冷宫了。维系母子感情才是第一位的。"

我想不会因为严格要求他,孩子就会疏远你。一方面学习上、生活习惯、原则问题严格要求,另一方面,在生活上对孩子的照顾细心仔细。让孩子明白不是因为他做的好,才爱他。爱他是没条件的,做的不好,也爱他,但是会批评他,惩罚他。时间久了,孩子能感受到的。方老师一直推荐的两本书,非常有启发,“为孩子立界限”和“6A的力量”。

re:1049楼里描写的问题,都是可爱的NT孩...

1049楼里描写的问题,都是可爱的NT孩子也有的呦。不过没想到1050楼又多了个新毛病。本来以为藤的问题都在思想里的,现在怎么表面化了?不过,藤藤还是那么科学家!!!一如既往的一丝不苟。

要放假了,给自己和藤藤找个放松的理由!

re:谢谢乐乐爸爸的提醒,说的很有道理。“...

谢谢乐乐爸爸的提醒,说的很有道理。“爱他是没有条件的”我记住了,也坚信藤藤能体会到。。。
  6A方老师是常常挂在嘴边的,马上看!必须的!

re:藤妈,看你的帖子又一次忍不住笑了,藤藤真...

藤妈,看你的帖子又一次忍不住笑了,藤藤真的是太经典了。
但是,笑过之后,还是能够体会到你的几丝无奈……
不过anyway,还是羡慕你,那么有逻辑一丝不苟的话,我家成成说不出来。

re:柴火姐姐,藤藤眼睛斜来斜去的这个毛病...

柴火姐姐,藤藤眼睛斜来斜去的这个毛病,你们在的时候已经彻底消失了,我那个高兴呀。但是国庆节前后的功夫又出现了,而且现在很频繁。每次我提醒他的时候,他都会说:我再不斜眼睛了。但是一会就忘了。而且没什么理由,没什么原因,好像是自娱自乐,很开心。
  我现在什么招都用了,不见效,所以现在以毒攻毒,他斜着眼看,我也跟着一起,他就笑,还帮我纠正觉得我学的不够“精准”。活活被他气死了!

re:哈哈, 看着藤藤的经典对白, 我又不厚道...

哈哈, 看着藤藤的经典对白, 我又不厚道的笑了. 因为我知道藤妈以为自己出了以毒功毒的妙招后,竟然是这样的结果,一定是被气的牙痒痒. 呵何....虽然藤藤就是那么"超然的","不理红尘事"的态度,但我还是觉得藤藤非常的聪明,有他自身的优点.有时我在想, 很多科学家看问题的角度就是与众不同的, 这样他才能发明或发现常人不能发现的东西和理论. 所以不能期待藤藤和普通孩子一样, 但也许他能做到普通孩子根本不能做到的东西呢!

re:哈哈哈,真的要谢谢姐妹们的鼓励,又让...

哈哈哈,真的要谢谢姐妹们的鼓励,又让我重新燃起培养科学家的希望~(开玩笑的~!)
  藤藤每次这样无厘头,当时我是很生气的,真的是牙根痒痒,但是当我用文字记录的时候又忍不住笑了。。。

re:造句企鹅藤藤:我最喜欢的动物...

造句

企鹅
藤藤:我最喜欢的动物有:老虎,猴子,河马。
妈妈:我让你用企鹅造句,企鹅呢?
藤藤:企鹅在海里游泳!
。。。

re:藤藤这句子造的真好!

藤藤这句子造的真好!