以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

原来给晨宝上课时,晨宝有一个阶段比较不愿意上课,有逃避心理,所以他就会跟我说“我肚子疼了,我要休息”这样的话。我就设个套圈让孩子跳进去。看谁治得过谁。
我:真的肚子疼了吗?
他:是。
我:哦,那...

呵呵,自那以后晨宝说医院是扎针的地方。印象深刻。

re:我也看出来藤藤最近有明显的进步了!藤妈,...

我也看出来藤藤最近有明显的进步了!藤妈,坚持就是胜利!!再说,升到一一B换个新环境再换一批资深的新老师,藤藤一定会给大家更多惊喜的!小帅哥加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

当当娘,很想你们!现在离开一二A了,更是怀念!
你家原先的房子还是租住给了以琳新来的小朋友,我就碰见过一次,那个家长叫苦不迭,说住进来两天,楼下的上来4次,每次都是破口大骂。他们很后悔,估计找...

怡海花园的房子是真挺好的,但是楼下的那家人品实在是不敢恭维哦,我感觉他们更像外星人,不可理喻!!
   其实断断续续看你的帖子,感觉藤藤还是在进步着,他能够正确地表达情绪和情感,话语也丰富了许多呢,呵呵。继续加油。

原来给晨宝上课时,晨宝有一个阶段比较不愿意上课,有逃避心理,所以他就会跟我说“我肚子疼了,我要休息”这样的话。我就设个套圈让孩子跳进去。看谁治得过谁。

关于胡言乱语,毛还是经常有这样的情况,和他说话的时候,老是突然冒出一些,有时候真感觉抓狂。我是要么不理他接着说我的,要不就是直接告诉他,闭嘴。
     藤妈,就不要老打人家藤了。等着张老师来治他,收拾他。哈哈,我这个叔叔是不是有点不地道?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

藤藤的胡言乱语可能跟他过往的经历有关, 他生病的时候,或是爸爸来的时候你是否待他很温柔?可能你在批评他的时候, 就想要那些时候的温柔的妈妈, 而不是对他横眉冷指的妈妈呢?你能不能教他讲,"妈妈, 我不...

俊妈,你说的很有道理,我马上行动,以后藤藤再重复这些话,我就用上你的建议。藤藤说要去医院,我觉得是因为他很怕去医院,所以,他觉得最坏的结果就是去医院了,干脆自己把这个说出来算了。其实我们没有用去医院吓唬过他,是他自己吓自己的。找爸爸,估计是爸爸很温柔,所以小子关键时候就泪眼婆娑得想起爸爸了。
这个办法还得第三者辅助一下,要不我一边训斥他一边帮他旁白,显得有点“分裂”哈哈哈~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

藤藤一点一滴都是进步呦。不要揪着小问题,要看大的。只要慢慢的他所有自闭的时间越来越少,就是进步。。。

藤妈的进步最大了。我觉得你是方老师的正宗嫡传!

谢谢柴火姐姐的鼓励。
有一次姥姥带藤藤去加方老师的课,回来说:今天他们怎么折磨方老师,方老师都没有发脾气。
我说:方老师加课从来没有对他们发过火。
姥姥说:哦,是吗,不发火也能把课上下来???
。。。
姥姥在这等着我呢,给我挖一大坑。。。
我要和方老师学一辈子呢。。。

张老师,上了几天您的语言课,太适合藤藤了!不过之前我真没看出来您这么严厉,气场太足了!
藤藤的变化:答道,声音有了质的变化。整堂课思想还是比较集中的。但是举手太不积极,每次都是老妈我在后面帮他举起手。
家长们的变化:没人敢在后面说“答案”了。我觉得这点太好了,可以提醒孩子们注意听讲,提醒坐姿不好。但是每次都赤裸裸的说出答案,搞得孩子们一点思考的时间和机会都没有了。张老师“教育”家长不留情面,我挺你!
藤藤随便您怎么收拾~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

我也看出来藤藤最近有明显的进步了!藤妈,坚持就是胜利!!再说,升到一一B换个新环境再换一批资深的新老师,藤藤一定会给大家更多惊喜的!小帅哥加油!

藤藤一阵一阵的,每节课的表现都不一样,哪根筋搭上了,就好一点。。。呵呵,贵在保持~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]重新...

下面引用由[U]重新爱你[/U]发表的内容:

怡海花园的房子是真挺好的,但是楼下的那家人品实在是不敢恭维哦,我感觉他们更像外星人,不可理喻!!
   其实断断续续看你的帖子,感觉藤藤还是在进步着,他能够正确地表达情绪和情感,话语...

藤藤现在的状态还没有达到当当离开时候那么好,当当上课思想比藤藤专注很多,这是我很羡慕的。还有就是关注,藤藤没有好奇心,好难培养。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

关于胡言乱语,毛还是经常有这样的情况,和他说话的时候,老是突然冒出一些,有时候真感觉抓狂。我是要么不理他接着说我的,要不就是直接告诉他,闭嘴。
     藤妈,就不要老打人家...

毛爸:哎。。。俺都成了反面教材了。。。好几天没收拾藤藤了,感觉业务都生疏了,哈哈哈哈
藤藤每次胡言乱语,我说的最多的就是“闭嘴”呵呵!

re:藤藤和小马哥合课 郭老师:妈妈...

藤藤和小马哥合课
  郭老师:妈妈姓马的小朋友请拍拍手。
  两个孩子都不动。
  藤藤:我妈妈姓王。
  小马哥:我妈妈姓周。(小马哥爸爸姓马,一点不糊涂)
  怎奈小马哥口齿不清,郭老师又问一遍:你妈妈姓什么?
  小马哥:周!周xx的周!(用妈妈的名字组了个词)
  见我们都笑了,小马哥更来劲了:我妈妈姓周,就是稀饭那个“粥”!

re:我给藤藤上课常常跑题,因为本来想教...

我给藤藤上课常常跑题,因为本来想教的知识点还没弄明白,就发现原来需要很多小点点才能串联起来,而藤藤连那些小点点还没有搞定。
   藤藤对物品用途的理解--
   妈妈:电冰箱是干什么用的?
   藤藤:用来开门的。
   妈妈:电话是用来干什么的?
   藤藤:用来拨号码的。
   妈妈:衣服是用来干什么的?
   藤藤:衣服是用来穿的。
   妈妈:遥控器是干什么的?
   藤藤:按按钮的。
   妈妈:灯是干什么的?
   藤藤:用来开的。
   最可气的答案--
   妈妈:藤藤,汽车是干什么的?
   藤藤:用来加油的。
   。。。。。。
   妈妈:藤藤,你是用来干什么的?
   藤藤:。。。。。
   妈妈:你是用来娱乐的!!!

费了一晚上的口舌才让他明白这些问题是要“这样”回答的。
   不是他不知道这些用途,而是没有给“用途”戴个帽子。常常是对问句不理解,所以不知道怎么回答。不知道其他“星星”有没有这样的答案?

re:哈哈,藤藤真的很娱乐!赶明儿给Ed试试看...

哈哈,藤藤真的很娱乐!赶明儿给Ed试试看他怎么回答:D

re:给俊也试了试, 答案也是回答的不怎么样....

给俊也试了试, 答案也是回答的不怎么样.语言的概况能力差.他都明白, 但东扯西拉的说不太到点.

re:给毛也试了试,好几个和藤藤...

给毛也试了试,好几个和藤藤的答案保持一致。

re:你问问他姜叔叔是干什么用的,看他怎么说。...

你问问他姜叔叔是干什么用的,看他怎么说。如果藤说是发巧克力的,这项就过了,呵呵!

re:有些语言概括的"NT"孩子也概括不好!不...

有些语言概括的"NT"孩子也概括不好!不要急!

re:谢谢大家的关注,咱们宝宝的答案很相似呀,...

谢谢大家的关注,咱们宝宝的答案很相似呀,呵呵。我没试过问nt孩子,有机会我得试试。

re:藤藤好可爱,进步也是大大的,当然和藤藤妈...

藤藤好可爱,进步也是大大的,当然和藤藤妈的用心分不开,新的一年了,希望藤藤继续努力哟。
关于藤藤妈的问题,轩的答案是:电冰箱是装东西用的,电话是打电话用的,衣服是穿用的,遥控器是看电视用的,灯是开灯用的,汽车是开用的。好几个答案和藤藤保持一致,呵呵。

re:澜的答案:冰箱是用来放冰的东西,电话是用...

澜的答案:冰箱是用来放冰的东西,电话是用来打的,衣服是用来穿的,遥控器是用来调的,灯是用来关的,汽车是用来开的,澜是用来跳舞的。哈哈(现在澜正在边听歌边跳舞)