以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:终于找到你们家的贴了我走错地了跑...

终于找到你们家的贴了
我走错地了
跑到另一个腾腾家去了
ED他们已经回去了
你们还在奋斗中哦
都好嘛~~
从你写的东西里看的出进步很大啊
真好

re:霞姐姐,你一走都不见消息了!给我短消息...

霞姐姐,你一走都不见消息了!给我短消息,把你电话留一个,常联系!想你得很。
我也想走,但是走不了,藤藤最近状态不是很好,上课走神不是一般的,苦恼中。。。

re:藤妈,我顶你!可能是在以琳呆了有段时...

藤妈,我顶你!
可能是在以琳呆了有段时间了,藤藤有些疲了,等过年放假回家好好充充电,回来以后一定能够重整雄风的。

re:藤藤、藤藤妈、藤藤姥姥,还有以琳的老师们...

藤藤、藤藤妈、藤藤姥姥,还有以琳的老师们,孩子们,辛苦的家长们,藤藤爸爸祝你们圣诞快乐!新年快乐!

re:谢谢成妈!下个月藤藤就要去一一b开始新的...

谢谢成妈!下个月藤藤就要去一一b开始新的学习了,换个环境,换了新的课程安排,希望能对他有点刺激。
仔细想来,藤藤也不是原地踏步,他在家里说的话比以前丰富了很多,在外面看见什么也会给我说,不像以前所有的东西都是透明的,只有自己的世界。
但是上课的关注度还是差很多,我想也许这是他一时半会不能改变的吧。上大课,尤其是数学课他都是会的,就是不专心,也不积极主动。
我也咨询了很多老师,慢慢练吧。
马上就是新的一年了,祝我们的孩子健康快乐!

re:藤藤要升组了,恭喜哈!讲个有趣的事情...

藤藤要升组了,恭喜哈!
讲个有趣的事情
那天藤藤来我家时,格爸带着两个孩子玩捉迷藏
当时格格藏进衣橱了,可能藤藤看见了
有一天藤藤姥姥一打开柜子门,吓了一跳
藤藤居然藏在里面

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

藤藤要升组了,恭喜哈!
讲个有趣的事情
那天藤藤来我家时,格爸带着两个孩子玩捉迷藏
当时格格藏进衣橱了,可能藤藤看见了
有一天藤藤姥姥一打开柜子门,吓了一跳
藤藤居然藏在里面

藤藤现在常常自娱自乐的玩捉迷藏,总是给我们“惊喜”
那天我还没有回青岛,姥姥在家收拾房子,藤藤一个人玩,姥姥也没注意他。姥姥把晾干的衣服想收到衣柜里,一开门,藤藤端坐在衣柜里面,下了姥姥一跳。
藤藤说:我来藏,你来找!
。。。
那天去你家,格格藏起来,让藤藤找,藤藤也是第一个跑去衣柜,打开看。
顺便赞一下格格爸爸,老天呀,太模范了!先做饭,再带藤藤出去玩。好容易休息一会,被两个孩子闹腾的,一句怨言都没有。这样的老公,哪找的?

re:对了,一定要解释一下,藤藤去一一b是...

对了,一定要解释一下,藤藤去一一b是因为是大龄青年了,所以必须去一一了。他也参加了一一a的pk但是表现差强人意,没能去。

re:昨天下午放学的时候碰见方老师和石头,...

昨天下午放学的时候碰见方老师和石头,石头几个月没见了,小伙子换了新发型太帅了!石头说几个月没见藤藤弟弟觉得他长高了,还和我聊起西安同学的事情。期间石头手里拿着一块巧克力,一边和我说话,一边用手轻轻的搓着外面的包装纸。藤藤一眼就发现石头哥哥手里的美味,凑在旁边眼巴巴的看着。
  我是发现了小东西的心思,可是他石头哥哥正在投入的和妈妈聊着。藤藤伸出小手轻轻的摸了摸巧克力,喃喃的说:这是巧克力。
  石头没有发现,继续和我说西安的几大名校。
  藤藤,眼睛几乎快要贴在巧克力上了,然后小声的说:这是奥利奥呢。
  石头哥哥仍然没有看见,我已经忍不住了,不了解情况的人一定以为是石头小气不想给弟弟吃,那能理解是石头和阿姨聊天太投入,太专心。
  石头一边和我说着话,一边轻轻的搓着巧克力的外包装,这个小小的动作对藤藤来说可是更大的刺激。他又凑过来,一边看石头哥哥手上的动作,一边说:怎么还打不开呢?。。。。。。
  实在是忍不住了,叫来他方妈妈。哪知道方妈妈比石头哥哥“更狠”,直接打开包装掰了一块放进嘴里,边吃边说“太好吃了~!”还给石头哥哥和妈妈一起分享。藤藤在一边快要崩溃了,看见方妈妈打开巧克力包装以为终于可以吃到嘴里了,结果眼睁睁的看着被我们几个人分了,没有自己的份。。。石头那里受得了弟弟这般可怜像,几次要把剩下的都给藤藤,被我和方妈妈制止。最后小东西背了儿歌又组了好几个词,才终于吃到嘴里了,太不容易了。

re:藤藤要升一1B了?太好了。有能力进入一1...

藤藤要升一1B了?太好了。有能力进入一1A的PK,就说明藤的能力大涨啊。。。

真是的,吃块巧克力好难呦。

re:恭喜藤藤升组了。毛在一二A呆了...

恭喜藤藤升组了。毛在一二A呆了半年,连pk都没参加过,藤藤真牛!
     看来吃点巧克力真难啊,还是方老师狠,呵呵。藤的表现很好,虽然被折磨,还是吃到了嘛。。

re:可怜的小孩儿! 给藤藤送个新年大礼,...

可怜的小孩儿!
给藤藤送个新年大礼,做新年梦的时候变成这个小孩儿!
[IMG=0,absmiddle]http://www.sciencephoto.com/image/201871/350wm/F0025897-Boy_eating_chocolate-SPL.jpg[/img]

re:藤藤要去新组别了, 阿姨祝福你进步大大的...

藤藤要去新组别了, 阿姨祝福你进步大大的!这么爱吃巧可力啊!那可是藤妈手中强大的强化物, 真得好好利用!

re:替藤藤谢谢楼上的叔叔阿姨们,要是让他这...

替藤藤谢谢楼上的叔叔阿姨们,要是让他这样放开吃估计吃的流鼻血他都不会停下来~

re:藤藤对好吃的东东向来不会轻易放过,所以用...

藤藤对好吃的东东向来不会轻易放过,所以用好吃的东西做强化物,肯定效果好。我和藤藤妈商量过了,这也是帮他集中注意力的一个好办法,以后一定多加应用。

re:时间过得真快,尤其是这月,回家休息了...

时间过得真快,尤其是这月,回家休息了几天,回来就过圣诞节,眼下又是元旦,下个月春节将至。。。感觉天天都沉浸在过节的气氛中。
  上周以琳来了一个真宗的圣诞老人,这位圣诞老公公可是从芬兰来的。不过见到真人版最激动的还是我们家长和老师,淡定哥对圣诞老人送给他的毛绒玩具小礼物可是一点点兴趣都没有。藤藤还荣幸的给圣诞老人送花了,不过,小子最感兴趣的是圣诞老人乘坐的面包车,一直叨叨想上去坐坐。到了小朋友提问题的环节,小朋友问的问题五花八门:圣诞老公公,您从哪里来的?您的雪橇和麋鹿呢?您的胡子有多少根呀?。。。藤藤上去问了一句:你给我带消防车没有?
  消防车是藤藤一直盼望的圣诞礼物,虽然他已经有很多很多的消防车了。
  平安夜的晚上妈妈姥姥带藤藤去丽达准备给他买一辆新的消防车作为圣诞礼物。姥姥带着藤藤在其他柜台转悠,妈妈偷偷跑去买,一个盒子里有三辆不同的工程车,付过款之后我打开盒子取出一辆,剩下的两辆还准备下个节日再拿出来。
  见到藤藤,我假装很着急,告诉他圣诞老人刚才一直在找他,想送他一个礼物。没找到藤藤,让妈妈帮他送给你。藤藤得到了最想要的礼物,开心的不得了,爱不释手的拿着他的消防车。
  过了一会,我问他:藤藤这个消防车是谁送给你的礼物?
  藤藤:是妈妈。。。是圣诞老人。
  玩了一会,藤藤说:妈妈从盒子里把消防车拿出来了。
  我否认,继续告诉他是圣诞老人送的。
  又过了一会,藤藤说:把那两辆也给我吧。
  。。。晕倒。。。小子知道这两车不是单独卖的,他早都在玩具柜台背下了所有的玩具汽车的外形,包装。虽然配合着妈妈演习,其实心里清清楚楚:车,是妈妈买的!
  哎,这么浪漫的夜晚,妈妈精心准备的惊喜,藤藤呀,怎么该糊涂的时候你这么清醒呢?

re:高人哪!原来藤藤什么都知道,还配合着演戏...

高人哪!原来藤藤什么都知道,还配合着演戏呢!人家可能演了一会儿觉得还是想要那两辆车,不想再跟你玩了(笑)。我家Ed可是真的相信有圣诞老人,那天拿着小熊还跟我说是圣诞老人送他的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

高人哪!原来藤藤什么都知道,还配合着演戏呢!人家可能演了一会儿觉得还是想要那两辆车,不想再跟你玩了(笑)。我家Ed可是真的相信有圣诞老人,那天拿着小熊还跟我说是圣诞老人送他的。

所以呀,藤藤的想法和普通孩子多么的不同,看见的才是真的,看不见的就是没有发生的。ED的世界比藤藤就丰富了很多。
我当时的感觉和你一样,和着小子还配合着我一起演戏呢~呵呵

re:这个周末没有给藤藤安排任何的加课,因...

这个周末没有给藤藤安排任何的加课,因为小东西对周末不上课的概念是很强的,我不想让他又模糊了。
  晚上爸爸打电话,在我的强迫下,勉强和爸爸说了两句。
  爸爸:藤藤,今天去哪里了?
  藤藤:丽达广场。(我在一边嗯了一声)小子马上改口:去了超市。
  爸爸:哪个超市呀?
  藤藤:易初莲花。
  爸爸:买什么好东西了?
  藤藤:华夫饼,巧克力。(巧克力是虚构的,没揭穿。)
  爸爸:晚饭吃的什么呀?
  藤藤:吃的肯德基。
  爸爸:都吃什么了?有没有鸡翅?
  藤藤:没吃鸡翅,鸡翅是必胜客的。吃了汉堡包,土豆泥,蛋挞。(本人喜欢吃必胜客的鸡翅,所以每次都在必胜客吃鸡翅,搞得藤藤以为肯德基不卖鸡翅。)
  爸爸:明天你要去那里玩?去不去儿童乐园玩呀?
  藤藤:丽达广场,儿童乐园是晚上才去的。
  爸爸还想和儿子多说一会,我这边已经按不住了,藤藤使劲挣扎,嘴里说着:把电话给妈妈说!
  少了主语的简单对话,我和藤藤爸已经觉得很满足了,至少没有胡言乱语,没有所问非所答。希望有一天藤藤能主动在电话里和我们分享他的一天,能主动也问问爸爸一天都干什么了。
  期待中。。。

re:藤藤最近迷恋玩大米! 每天晚上...

藤藤最近迷恋玩大米!
  每天晚上偷偷去厨房把米桶偷出来,然后乐此不彼的用杯子来回的舀着,还严格按照量杯上的刻度。
  姥姥是绝对不允许他浪费粮食的,我睁眼闭眼,但是要求他必须把洒出来的米捡回去。一开始他不小心洒出来了还会很紧张,然后一颗颗的捡回去。后来撒的多了,自己跑去拿扫帚要扫。姥姥惊呼:扫过了还怎么吃!坚决不让玩了。怎奈她孙子是个克克勃,无论姥姥把米桶藏在什么地方,藤藤总能找得到。
  姥姥正在卫生间刷牙,藤藤不知道从什么地方把米桶推出来了。(我都不知道米桶藏在哪里)我高呼:他姥姥,你孙子又玩你的米了!
  姥姥从卫生间飞奔出来,一只手拿着牙刷,嘴里饱含着牙膏沫,一把夺过米桶,往卧室跑。藤藤哪里甘心,马上跟去。。。我在沙发上看电视,难得周末~谁管他两的事情去。。。
  就听见:给我,我要!快给我!我够不上,姥姥你蹲下!你不要站着!给我!给我!哇哇哇。。。
  来回就这几句话,居然持续了5分钟,我实在忍不住,进卧室看个究竟--
  姥姥双手高举着米桶,牙刷在嘴里插着,一动不动。藤藤在下面又蹦又跳,猴子一般,试图拿到米桶。
  姥姥的架势如董存瑞炸碉堡一般,要不是牙刷站着嘴,绝对要配合两声口号。
  僵持了六,七分钟。
  姥姥扔下米桶,继续刷牙去了。藤藤获胜!一会姥姥从卫生间出来对我说:我实在举不动了。。。。。。