以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

藤藤开始认字了吗?

藤藤不到两岁就认识一百多字,后来知道是这个病之后就再也没有教过他认字。现在他自己念一些简单的儿歌,短小的故事,不认识的字我就给他说一下,没有刻意教。他读的很慢,我觉得是因为不专心。

re:ed妈,咱们都是生命不息,教儿不止呀...

ed妈,咱们都是生命不息,教儿不止呀。。。

re:变懒了啊!!第3页才找到你的地,再不...

变懒了啊!!
第3页才找到你的地,再不给你顶顶,我看要沉。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]豪哥...

下面引用由[U]豪哥爸[/U]发表的内容:

变懒了啊!!
第3页才找到你的地,再不给你顶顶,我看要沉。。。

我连日子都过晕了,还以为今天是5号呢,上个训课,还纠正老师说错了。。。

re:时间过得真快,有快两个月没见到藤藤和藤藤...

时间过得真快,有快两个月没见到藤藤和藤藤妈了,非常想念你们!马上快到年底了,圣诞、元旦等节日扎堆儿来了,这两天已经开始准备给藤藤和藤藤妈买礼物了,爷爷奶奶给藤藤买的礼物已经寄到我这儿了,真盼着咱们一家早点团聚!藤爸想念你们!

re:藤藤从小到大,流行的,落伍的,时尚的...

藤藤从小到大,流行的,落伍的,时尚的,OUT的,整齐的,凌乱的,成功的,失败的。。。各种发型都是出自一个御用理发师之手--藤藤娘。
  小时候藤藤理发场面血腥如同杀猪,四岁之后有所好转,但是绝不去理发店,只愿意让妈妈动手理。藤藤的理发器是松下的一款儿童专用理发器,用的老划算了,早都把本钱赚回来了。藤藤慢慢长大,我也希望他的发型能持续稳定的出现在大家面前。但是每次和他商量去理发店理发,他都像是被马蜂蛰了一样。这个想法就一拖再拖,一拖再拖。。。
   噔噔噔噔!(旋律参考贝多芬的《命运交响曲》第一小节)周一第一节情景课,情景教室门口赫然五个大字“以琳理发店”。进了教室,专业的理发师等着和孩子们一起上一节“生动”的情景课。我心里那个高兴,终于可以让藤藤迈出这重要的第一步了!每个小朋友都热情的跑上去自己挑选理发师,藤藤保持一贯的淡定作风,在我三番五次的“推背”之后,小子才扭动着水蛇腰上去了。
   坐定之后,理发师给藤藤垫上毛巾,围上围布,整个过程藤藤相当配合。开剪!无论是给头发上喷水,用剪刀剪,还是电动推子吱吱响着修鬓角,藤藤都是纹丝不动,真不愧有淡定哥的头衔在上。这情景课上的是最成功的一次,打败了所有久经沙场的小朋友。
  这以后藤藤不用妈妈上手了,真可惜了我这好手艺!不能荒废了,改给藤藤爸理吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ke...

下面引用由[U]ketao2001[/U]发表的内容:

时间过得真快,有快两个月没见到藤藤和藤藤妈了,非常想念你们!马上快到年底了,圣诞、元旦等节日扎堆儿来了,这两天已经开始准备给藤藤和藤藤妈买礼物了,爷爷奶奶给藤藤买的礼物已经寄到我这儿了,真盼着咱们一家...

呦~看来着圣诞,元旦远比生日和结婚纪念日深入人心。那我不客气了,过两天等我回去了,咱们金花见吧~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

呦~看来着圣诞,元旦远比生日和结婚纪念日深入人心。那我不客气了,过两天等我回去了,咱们金花见吧~!

别忘了顺便给藤爸理个头!哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

别忘了顺便给藤爸理个头!哈哈!

然然爸爸你的建议太好了!采纳!我得给藤爸回个礼不是~就帮他免费设计+修剪全套!

re:这些小冤家是“星星的孩子”吗?我怎么...

这些小冤家是“星星的孩子”吗?我怎么觉着不像呢,更像是外星球派来毁灭地球的“绝杀”武器!我看了那么多关于星球大战的电影,无非就是打来打去,要不就是弄个什么生化武器,真是没劲!哪个导演找我写本子,我就把这些个小冤家写进去!外星人不用一枪一弹,只管把这样的“星儿宝贝”送到地球上来,人类。。。就。。。毁灭了!

藤藤从小到大,流行的,落伍的,时尚的,OUT的,整齐的,凌乱的,成功的,失败的。。。各种发型都是出自一个御用理发师之手--藤藤娘。
  小时候藤藤理发场面血腥如同杀猪,四岁之后有所好转,但是绝不...

俺家小葱从小也都是我们自己理,每次想给他弄个什么发型但最后都只能以“光头”而告终,有时觉得不够“光”还会用我的刮胡刀再加工一遍,可怜的小葱没有太多怨言,理完了只会摸着头来一句“爸爸妈妈,头发不见了”,呵呵,生个这种话不多的孩子有时还是有点好处滴...

小时候藤藤理发场面血腥如同杀猪,四岁之后有所好转,但是绝不...

热烈祝贺藤藤又突破了一项障碍!我们的孩子冲破越多障碍, 那就和外面的世界又接近了些!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

这些小冤家是“星星的孩子”吗?我怎么觉着不像呢,更像是外星球派来毁灭地球的“绝杀”武器!我看了那么多关于星球大战的电影,无非就是打来打去,要不就是弄个什么生化武器,真是没劲!哪个导演找我写本子,我...

续集就是:地球上强大的藤妈集团,立刻强大起来,凭着乐观,坚强的意志打败了外星人,并同化了派来的星星孩子。呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

热烈祝贺藤藤又突破了一项障碍!我们的孩子冲破越多障碍, 那就和外面的世界又接近了些!

今天方老师见了藤藤还问我:情景课真的理发了?我还以为是假装理一理呢!
哈哈,方老师都不知道以琳现在的情景课已经走出“影棚”了。
最近上课的内容:摘芹菜。做糯米饼。理发。。。真的,绝对生动有趣!
等过年回去,我再带藤藤去真的理发店“泛化”一次~!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

续集就是:地球上强大的藤妈集团,立刻强大起来,凭着乐观,坚强的意志打败了外星人,并同化了派来的星星孩子。呵呵。

这个续集我越看越喜欢,连续看了好多遍!乐得我笑了很久!

你们还真够浪漫的,连见面地址都找好了,如果在配上接头暗语就好了。

ed妈,咱们都是生命不息,教儿不止呀。。。

谁说不是呀,我们要本着“长到老教到老”的精神,努力努力再努力!

re:今晚心情老好了,让我在漆漆黑夜看见了...

今晚心情老好了,让我在漆漆黑夜看见了北斗星,让我在瑟瑟寒风中喝了一杯星巴克。
  方姐一直想象中的事情就要成为现实了,石头一步一个脚印收获了学业,友谊,离爱情一步之遥。真心的祝福石头,祝福我们的孩子都能幸福,快乐!

re:石头是我们一大堆人的石头,石头是一大堆孩...

石头是我们一大堆人的石头,石头是一大堆孩子的追逐目标啊,我们的生活也会越来越美好滴

re:真是一件美好的事情!好开心...

真是一件美好的事情!好开心!
       分享情书是不是让几个"八婆"回到了少女时代,感谢石头,让大家都年轻了一把,搞得大家春情激荡,哈哈!