以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风的...

下面引用由[U]风的颜色[/U]发表的内容:

看到藤妈写藤藤爱上数学课心里真是美滋滋的,藤藤在数学课上的表现也越来越棒,声音很大,共同关注力大大提高,独立完成每项要求。藤妈基本上都是退后半米开外不用辅助。看见藤妈以前写的帖子,“西瓜和球体”就想到...

辛老师来了,俺心里也是美滋滋的~!
我听你的话,以后“离他远一点”省得你老说“藤藤,你妈太凶!”哈哈

re:昨天是周六,上午有VCD的公开课,需...

昨天是周六,上午有VCD的公开课,需要一二A的小朋友去上课。我听了一半的家长培训,然后赶回家接藤藤。藤藤一听说还要去幼儿园上课,哭了:今天是星期六,妈妈你说错了,应该是去超市,不是去上课。我安慰他:今天不去超市了,明天带你去。藤藤:那我们去格格姐姐家。要是以前我会连哄带骗把他弄去以琳上课的,但是今天是他第一次有周六不上课的意识,我应该表扬他才对。继续耐心解释,然后抱着他往以琳走。藤藤趴在我肩膀上还哭呢,边哭边说:妈妈,你倒着走吧。(倒是有点心眼了,倒着走不就往家的方向走了吗?还会换位思考,知道我和他的朝向不一样。)
   一直安慰他,最后我妥协:咱们去幼儿园看看张老师吧,看完张老师你要是想上课咱们就上,要是还是不想上就回来,好不好?藤藤想了想:好。
   到了以琳藤藤就很配合的进教室上课了,心情也不错。上完VCD课,穿好外套,戴上帽子,准备回家,我问他:现在我们该干什么去了?(想着他会高兴的说:回家吃饭)藤藤认真的说:该去看张老师了。

re:上面这个更新,可是好大的进步呦!藤藤真不...

上面这个更新,可是好大的进步呦!藤藤真不错。

藤妈应该欣慰,藤藤算是很好带的孩子呢!

再说一句就是,你老公对你真是没没得说!

re:藤藤真的是进步不少,昨晚要来我家,藤妈满...

藤藤真的是进步不少,昨晚要来我家,藤妈满足他了。
我和藤妈聊天,藤藤还会偷听而且接话,这就是我们想要的。
看来藤藤在以琳积累了能量要蓄势待发了。
藤藤加油啊,藤妈加油!

re:谢谢楼上妈妈们的鼓励! 刚刚知...

谢谢楼上妈妈们的鼓励!
  刚刚知道了宝宝生病的消息,心情很不好,压抑的也想找个地方痛哭去。。。

re:为什么还要折磨已经这么可怜的孩子?为...

为什么还要折磨已经这么可怜的孩子?为什么还要让这样的家庭承受更大的打击?能不能给我个理由?

re:怎么了,藤藤生病了吗?一直很关注藤藤。

怎么了,藤藤生病了吗?一直很关注藤藤。

re:刚才看帖才知道是秋爸爸家宝宝生病了,心痛...

刚才看帖才知道是秋爸爸家宝宝生病了,心痛。我现在最大的愿望就是我们的孩子平安的长大,她们要承受苦难已经太多了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

刚才看帖才知道是秋爸爸家宝宝生病了,心痛。我现在最大的愿望就是我们的孩子平安的长大,她们要承受苦难已经太多了

是呀,希望我们所有的“宝宝”都健康平安。

re:我也搞不清楚哪天是感恩节,但是11月...

我也搞不清楚哪天是感恩节,但是11月有了感恩节会让这个秋天变得暖暖的。
  “宝宝”生病的帖子是这几天以琳网点击率最高的,牵动着每个人的心。我没有见过秋爸爸一家,但是我们却受到过秋爸爸的“帮助”。从最早知道zbz就是在电视上看到宝宝贝贝,一直到现在zbz被更多人认识了解,被社会重视,不就是因为有“宝宝贝贝”有“石头”有很多像秋爸爸这样无私的家长愿意让自己的孩子曝光天下,我们才能享受到现在来之不易的一点点“福利”。
  帮助秋宝宝,等同于帮助自己的孩子。
  今天天气很晴朗,虽然温度很低,但是太阳照在身上暖暖的。宝宝一定能康复,回到他最最幸福的家里。

re:藤藤妈, 你说出了我的心里话. 虽然很担...

藤藤妈, 你说出了我的心里话. 虽然很担心宝宝, 但看到这个大家庭大家的凝聚力那么强, 忽然觉得自己变得有力量了!

re:还是看藤妈的帖子知道秋爸爸的宝宝生病...

还是看藤妈的帖子知道秋爸爸的宝宝生病了,换我真要崩溃的,太不容易了。咱们这样想想,孩子至少还健康,总在一点点进步着,可是对于生病的宝宝,家人该多心焦哇。
  真心希望宝宝尽快康复,秋爸秋妈要保重!

re:只要老天有眼,我想宝宝肯定能康复!另...

只要老天有眼,我想宝宝肯定能康复!
另外几天没看到藤式语录了,感觉少了点什么,continue...

re:俊妈,当当妈,咱们要把眼下的日子当做...

俊妈,当当妈,咱们要把眼下的日子当做幸福的生活来过!每天暗示自己很幸福!

re:小葱爸爸,我这两天心情欠佳,看藤藤的...

小葱爸爸,我这两天心情欠佳,看藤藤的角度也就发生了变化。心烦意乱的,都不记得他说过什么了。
  睡眠不佳,满脸菜色,满脑门的“痘痘”。藤藤指着我额头上的两个痘痘说:青春痘!(方妈妈教的)哎,我这把年纪哪里还长得出青春痘,完全是被他折磨的内分泌失调了。前天他在个训室门口玩教室的门,我从外面正要进去,他在里面用力一关。。。和两个“青春痘”对称,撞了一个“大青包”。疼的我当时都不想带他上课了,想回家睡觉去,简直有了轻微脑震荡的症状。后来看他可怜巴巴的求饶,算了,原谅他了。
  哪天,我也得去心理咨询师,找唐琳老师疏导疏导了。。。

re:我绞尽脑汁,想起藤藤今天的一个闪光点...

我绞尽脑汁,想起藤藤今天的一个闪光点。
  加课的时候赵老师讲了一个《小熊种庄稼》的故事,周一到周五小熊都是在工作,周六小熊就在家喝果汁,周日和小伙伴一起玩。
  赵老师问藤藤:小熊哪天最开心?
  藤藤:星期四,小熊最开心。(故事的原文就是:星期四种子发芽了,小熊很开心。)
  这个回答还不错,从字面上听出来也很好。
  放学路上,我又问他:小熊除了星期四很开心,他还有哪一天会很开心呢?
  藤藤:星期六小熊也很开心。
  妈妈:为什么呢?
  藤藤:他躺在家里喝果汁!
  妈妈:还有哪天小熊也会觉得很开心呢?
  藤藤:星期日!星期日和小朋友一起玩了。
  没有明显的画面提示,没有文字提示,藤藤能理解这层意思,对他来说真的是一大进步。

re:看来藤藤已经由量变到质变了,离凡夫俗子不...

看来藤藤已经由量变到质变了,离凡夫俗子不远了,这可是我对然然遥不可及的梦啊!

re:我今天也边开车边问了Ed相同的问题,小子...

我今天也边开车边问了Ed相同的问题,小子也说星期四,星期六和星期日,而且能说出为什么。但他就是不主动在语言课上回答问题,赵老师问他他也总慢半拍回答。看来泛化还是我们最大的问题。

re:看来藤藤离地球只差几米了,稍微一拽就着地...

看来藤藤离地球只差几米了,稍微一拽就着地啦!!
相信藤藤,看好藤藤...

re:藤藤是有一些进步的,藤妈加油!咱们要...

藤藤是有一些进步的,藤妈加油!
咱们要把眼下的日子当做幸福的生活来过!每天暗示自己很幸福!说的很好。经常会忘记这点。