以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:谢谢大家的鼓励,但是我现在越来越觉得...

谢谢大家的鼓励,但是我现在越来越觉得藤藤是一个自闭很深的孩子,思维模式,自控能力确实是一时半会很难改变的。有的时候真的也觉得很绝望,很崩溃。平静下来还是觉得没有完完全全的接纳孩子,总是抱着幻想他会好起来,但是与我想象有差距的时候我就受不了了。
  藤藤的口头禅:我不喜欢妈妈!不要妈妈!

re:辅导藤藤的时候几近崩溃,姥姥在厨房洗...

辅导藤藤的时候几近崩溃,姥姥在厨房洗碗,几进几出给我“压力”暗示我不能动手。我趴在桌上真想哭,小声的说了句:我真想从二楼跳下去。
  藤藤知道妈妈生气了,又听见妈妈想跳楼,哭着说:“妈妈,你不能从二楼跳,会流血的。你从沙发上往下跳吧。”

re:至少藤知道心疼媽媽呀!我們家以前威脅要跳...

至少藤知道心疼媽媽呀!我們家以前威脅要跳樓的是俊,不過我完全冷處理,他討了個沒趣就放棄這招了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

辅导藤藤的时候几近崩溃,姥姥在厨房洗碗,几进几出给我“压力”暗示我不能动手。我趴在桌上真想哭,小声的说了句:我真想从二楼跳下去。
  藤藤知道妈妈生气了,又听见妈妈想跳楼,哭着说:“妈妈,你不能...

你没问问藤藤是从沙发上往楼下跳,还是从沙发上往地板上跳?

re:知足吧人家藤藤都知道心疼你,豪哥今天问我...

知足吧人家藤藤都知道心疼你,豪哥今天问我为什么还是瘸着走路,我回答我的脚还是很疼,所以还是瘸着走路,你知道人家豪哥说什么:“那你忍着!”那口气就像是部队的教官训练新兵。

......但是我现在越来越觉得藤藤是一个自闭很深的孩子,思维模式,自控能力确实是一时半会很难改变的。有的时候真的也觉得很绝望,很崩溃。平静下来还是觉得没有完完全全的接纳孩子,总是抱着幻想他会...

感同身受,看来到了这种时候对于我们来说的强化物就是放大镜和凹透镜了。瞅机会让藤藤和豪哥PK一下“神游”也是个不错的事

re:藤藤妈,我觉得一天在以琳的功课对我们的孩...

藤藤妈,我觉得一天在以琳的功课对我们的孩子来说已经很多了,回到家后不需要辅导太多了,这样你会很累,孩子也会很累,情绪会不好的,可以和他玩一些小游戏,轻松一些。
看到藤藤说的从沙发上跳,还是很可爱的。呵呵

藤藤知道妈妈生气了,又听见妈妈想跳楼,哭着说:“妈妈,你不能...

很想知道你当时的感受,是不是感动+无语???

re:俊妈,我想象着俊威胁你们他要跳楼的场...

俊妈,我想象着俊威胁你们他要跳楼的场景,那是孩子多无奈的言语呀,瞧被你们逼得都要跳楼了~呵呵,下次让他来看看水生火热的藤藤妈,俊俊就知道生活多么美好了~!

re:方姐,我哪里还有心情考虑到这个呀。。...

方姐,我哪里还有心情考虑到这个呀。。。真的,我有时候想前生,藤藤一定是我的冤家,积怨得有多深呀。。。难不成我挖过他家的祖坟?哎,也回不去,不能看个究竟了。。。
  方姐,我真想你,等你回来了,我再找你哭诉去。。。

re:豪哥爸,这场PK毫无悬念!藤藤必胜!...

豪哥爸,这场PK毫无悬念!藤藤必胜!有藤藤在以琳还能有谁夺走他淡定哥的名号?

re:澜妈,我每天要给藤藤复习语言课的故事...

澜妈,我每天要给藤藤复习语言课的故事,要是不再复习一下,第二天上课他完全就是在梦游。。。对藤藤来说看动画片是学习,听故事是学习,说一句话是学习。。。可怜的孩子,除了发呆,任何事情都是学习。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

很想知道你当时的感受,是不是感动+无语???

葱爸:我是无语+泪牛满面
      然后又笑了,笑完又想哭

re:小区的路口新盖了一间报刊亭,上面四个...

小区的路口新盖了一间报刊亭,上面四个绿色的字:中国邮政
  藤藤路过,发现了,指着,很认真,胸有成竹的念道:农业银行!

小区的路口新盖了一间报刊亭,上面四个绿色的字:中国邮政
  藤藤路过,发现了,指着,很认真,胸有成竹的念道:农业银行!

这小子,这回也太离谱了吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这小子,这回也太离谱了吧!

我及时纠正了,但是心里分析了,估计他总结了一下:颜色相同,字数相同!

re:我现在发现,生活就是学习啊。即使活到了我...

我现在发现,生活就是学习啊。即使活到了我这把岁数,还得不断学习。。。跟藤藤同命运。。。还没藤藤帅。。。好惨。。。

re:藤藤开始认字了吗?

藤藤开始认字了吗?

。。。对藤藤来说看动画片是学习,听故事是学习,说一句话是学习。。。可怜的孩子,除了发呆,任何事情都是学习。。。

可不是嘛,对这些语言滞后的孩子来说,任何和语言有关的事情都是学习。我家Ed还没上学呢已经开始有厌学情绪了。不加课的晚上写完作业,我说:Ed来我们学会语言,他就会说:哎呀太多了,我不喜欢呀!昨晚还因为他逃避学习骂了他一通,我气了个半死,他也委屈得不行了。但怎么办呢,现在不学的话以后更辛苦,想着也是为他们好我们就都咬牙坚持吧。不是孩子有这些问题,给我钱我也不愿每天跟他叫劲啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

我现在发现,生活就是学习啊。即使活到了我这把岁数,还得不断学习。。。跟藤藤同命运。。。还没藤藤帅。。。好惨。。。

谁能比我惨。。。