以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:看藤说脑袋是球体的段子,就想起了他以前曾...

看藤说脑袋是球体的段子,就想起了他以前曾说过类似的话,不过是对你俩说的。藤藤绝对有趣。你一定要把他的段子记下来,等藤以后长大了,明白了,自己也能笑翻。

藤妈,你太可爱了。。。藤爸好疼你们呦,连大闸蟹都给空投过来了。瞧,你生病了还有姥姥顶着,住的条件也好,你干脆就常驻沙家浜算了。

re:太有趣了. 还锥体呢, 笑S了.

太有趣了. 还锥体呢, 笑S了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

今天家长会我去参加了,满脸的菜色,昨晚失眠折磨的。五年前谁要是给我说失眠的痛苦我真是想三天也想不明白,初中的时候我在家睡着了,爸爸妈妈遛弯回来把门都敲破了我都听不见,最后爬梯子翻窗户进房间的,好在...

藤妈,你是什么血型? O型吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这老师也忒狠心了,都请求了还不换,真是的。
告诉我是哪个老师,整他去。

哈哈哈, 方老师也很逗的。
为啥就不办个发育迟缓的训练机构呢?
感觉你们的好办法真的是好多呢。 我们只有羡慕的份了。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

看藤说脑袋是球体的段子,就想起了他以前曾说过类似的话,不过是对你俩说的。藤藤绝对有趣。你一定要把他的段子记下来,等藤以后长大了,明白了,自己也能笑翻。

藤妈,你太可爱了。。。藤爸好疼你们呦,连大...

我也是“因祸得福”,我们到青岛之后藤藤爸爸对我们的关心比以前多很多,而且他怕惹毛我了虐待他儿子,所以对我也是温柔很多。大闸蟹的待遇已经是第二次了,之前连樱桃都是网上订好送来的,我佩服他什么都敢在网上买。我们每周出去吃饭,都是藤爸在糯米网上帮我团好,我去了直接报上验证码就可以享受了。借着柴火姐姐的话,我把藤爸再吹高一点,让他再接再厉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

藤妈,你是什么血型? O型吗?

我是典型的A型血,金牛座。性格外向,顾家,脾气急躁。
藤藤是典型的处女座,O型血。矫情,追求完美,每天游离在别人之外。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

[QUOTE]下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

太有趣了. 还锥体呢, 笑S了.[/QUOTE
藤藤小时候蹲在客厅地上“尿尿”,尿完了说是“波浪形”
后来姥姥听见藤藤说波浪形就知道他在地上尿尿了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

哈哈哈, 方老师也很逗的。
为啥就不办个发育迟缓的训练机构呢?
感觉你们的好办法真的是好多呢。 我们只有羡慕的份了。。。

以琳的老师教认知是非常有办法的,这里有些孩子也不仅仅是自闭的问题,也有发育迟缓的。

re:周三的球技课藤藤上的不好,挨了妈妈的...

周三的球技课藤藤上的不好,挨了妈妈的打,小子一直记着。早晨出门前姥姥提醒他:藤藤,今天又球技课,你要认真的上,好不好?
  藤藤:我认真上数学课。
  姥姥:恩,数学课也要认真上,还有球技课。
  藤藤:我认真上语言课。
  姥姥:还有呢?
  藤藤:还有精细,艺术,个训。。。
  就是不说球技课。
  姥姥:还有球技课呢,也要认真上,记住没有?
  藤藤:球技课!我上够了!
  (哇,我和姥姥对视一下,藤藤居然会用这样的话来表示不喜欢,不知道该表扬,还是。。。呵呵。)

re:藤藤太可爱了,多有心眼,就不说球技课,然...

藤藤太可爱了,多有心眼,就不说球技课,然后告诉你球技课上够了,哈哈,一直关注小老乡,我也是西安的家长,7月份参加培训我们见过一面,估计您忘记了。
祝福藤藤,不知道你们什么时候回来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ld...

下面引用由[U]ldd2007[/U]发表的内容:

藤藤太可爱了,多有心眼,就不说球技课,然后告诉你球技课上够了,哈哈,一直关注小老乡,我也是西安的家长,7月份参加培训我们见过一面,估计您忘记了。
祝福藤藤,不知道你们什么时候回来。

呵呵,是在楼梯口见到的吧?没忘~常沟通!

re:870是西安朵妈吧?

870是西安朵妈吧?

re:赵老师给三个“太子”加课。 用...

赵老师给三个“太子”加课。
  用“跳”组词。
  赵老师举例:跳水
  藤藤:跳海
  赵老师举例:跳高
  HR:跳低
  。。。
  赵老师讲《小熊种庄稼》的故事,讲完问三个太子:故事名字叫什么呀?
  二公子藤藤:故事名字叫《小熊挖地》
  赵老师启发了很久藤藤也没能说出正确答案。一边的三公子HR坐不住了,对赵老师说“让我来告诉他吧!让我来!”赵老师点点头:好,那你告诉藤藤,故事叫什么名字?
  HR自信满满,先清了清嗓子,然后声音洪亮的说:故事的名字叫《小熊挖地》
  。。。
  估计只有大公子ED有可能扶正“太子”之位了。呵呵~

周三的球技课藤藤上的不好,挨了妈妈的打,小子一直记着。早晨出门前姥姥提醒他:藤藤,今天又球技课,你要认真的上,好不好?
  姥姥:恩,数学课也要认真上,还有球技课。...

“我上够了”这话说得真好,一定要表扬!

赵老师给三个“太子”加课。
  用“跳”组词。
  赵老师举例:跳水
  藤藤:跳海
  赵老师举例:跳高
  HR:跳低
  。。。
  赵老师讲《小熊种庄稼》的故事,讲完问三个...

别提了,我刚才还在自己地里罗嗦了两句。现在想一想还真觉得弄这样的三个“太子”让赵老师加课,有些不好意思呢... Ed也够赵老师受的,他们三个真是极品!

热烈鼓掌!“我上够了”说得太到位了!真不错!

我“上够了”藤藤总结的太好了,可见我们藤藤多聪明。让我喜欢“球技课”?
“哼”,没门,如果表现不好在被妈妈揍了可怎么办?休息让我上当。呵呵!

re:关注藤藤妈的贴子很久了,文笔真好,只有羡...

关注藤藤妈的贴子很久了,文笔真好,只有羡慕的份;另外藤藤真是个活宝,虽然没见着但可以想像得到,放心吧,这么高智商的孩子加这么努力的妈妈,长大他一定会给你惊喜的!

re:看到藤妈写藤藤爱上数学课心里真是美滋滋的...

看到藤妈写藤藤爱上数学课心里真是美滋滋的,藤藤在数学课上的表现也越来越棒,声音很大,共同关注力大大提高,独立完成每项要求。藤妈基本上都是退后半米开外不用辅助。看见藤妈以前写的帖子,“西瓜和球体”就想到了数学课,笑喷!

re:看看楼上的这些阿姨,一个个对藤藤的“...

看看楼上的这些阿姨,一个个对藤藤的“厌学”情绪还鼓掌呢,这以后不想上课了还有一群人给撑腰呢!