以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:哈哈哈,藤爸的幽默我买帐!你们家看来个个...

哈哈哈,藤爸的幽默我买帐!你们家看来个个都是开心果呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

藤藤真是一个开心果!
    人家藤爸说同样的话,是幽默。藤妈偏心眼儿,戴着有色眼镜看藤藤。。

我也挺这个。
特别是有这么幽默的藤爸藤妈在,藤藤一定也颇有幽默的细胞,或许只是被有色眼镜看成自闭了。
说不准等他长大了,会告诉你们:我小时候是逗你玩呢!

re:回楼上的妈妈,爸爸们:藤藤是真的不懂...

回楼上的妈妈,爸爸们:藤藤是真的不懂,一张白纸,所以冷笑话很多。
  ED妈,藤藤和ED绝对是两种,ED是真的懂,不说而已,藤藤是真不懂,什么都敢说。。。
  都说as小孩情感缺失,但是我觉得ED,火炉,成成。。。熟悉的这些小东西情感都蛮好的,尤其是对妈妈的情感那是绝对不能替代的。但是藤藤这个小白眼狼,我要是假装哭一下,他就在旁边不痛不痒的说“妈妈伤心了。”然后就看热闹。气死了。。。

re:在以琳整整半年了,今天又送了两个小朋...

在以琳整整半年了,今天又送了两个小朋友,藤藤已经稳坐一二A一哥的宝座了,这个位置短时间内没有人能动摇了。很多人问我什么时候走,我回答“不知道。”我是真的不知道什么时候能走,但是我很清楚现在是绝对不能走的。回去干什么?送幼儿园?越呆越傻,在家自己教?接触的人更少,更单一。送西安的机构?哪里有以琳权威?所以只好懒着不走。。。把一二A的教室坐穿!
  小子最近也和我杠上了,我上课就是跑神,就是淡定,你把我咋地!!!

re:我这边在说着小子的坏话,那边突然哇的...

我这边在说着小子的坏话,那边突然哇的哭了,小东西翻身动作太大,一下子撞在了床头柜上。开灯一看,一个大包,赶紧擦了点芦荟啫喱。等我洗手回来,小子已经又进入梦乡了。头上顶着个大青包,睡的呼呼的,小模样倒是蛮可爱的。
  睡觉的时候最可爱!

re:跟藤藤握爪,S阿姨额头上也添了大包,还贴...

跟藤藤握爪,S阿姨额头上也添了大包,还贴了个创可贴,藤藤是太矫健了,阿姨则是老眼昏花。

re:藤妈,很理解你的心情,我们也有类...

藤妈,很理解你的心情,我们也有类似的经历。我们因为姑姑要回家处理自己的事情了,没办法在以琳再多带一段时间。毛7月底回家的时候,是既想又怕啊。
    至于走神这个问题,我觉得短期内完全解决掉是真难啊。和淡定哥相处,你更需要淡定!哈哈。

re:大S姐姐咋的啦?伤势严重吗?俺心里真...

大S姐姐咋的啦?伤势严重吗?俺心里真的很同情,但是还是忍不住笑了。。。

re:谢妹子关心,木事,木事,老年人大都经历过...

谢妹子关心,木事,木事,老年人大都经历过-----如厕时间长了,有些发晕,一起身,一头撞墙上了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

我这边在说着小子的坏话,那边突然哇的哭了,小东西翻身动作太大,一下子撞在了床头柜上。开灯一看,一个大包,赶紧擦了点芦荟啫喱。等我洗手回来,小子已经又进入梦乡了。头上顶着个大青包,睡的呼呼的,小模样...

这样子我都能想象到。太可爱了。

藤藤说不定不久就能移步到一1了,不一定非当一2A的一哥呢。而且藤藤这么可爱,老师们都不会舍得他走的。

re:一二A已经是以林最高学历!稳坐一二A一哥...

一二A已经是以林最高学历!稳坐一二A一哥的宝座,藤藤也一点不丢脸!

re:可以争取上融合幼儿园,我现在就后悔当时没...

可以争取上融合幼儿园,我现在就后悔当时没上融合幼儿园

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

谢妹子关心,木事,木事,老年人大都经历过-----如厕时间长了,有些发晕,一起身,一头撞墙上了。

S姐哪的话,还什么老年人大都经历过?我又忍不住笑了,真的,和藤藤撞桌角意外程度都是五颗星。
藤藤今天上RDI,又意外从三个懒骨头上跌下来,在昨晚的青包上又来了一下,当场哇哇大哭。一定是很疼的,一般摔一跤他是不会哭的。吓得马老师赶紧把他抱起来,比我还紧张。
大S姐姐需要补血了,吃点阿胶。藤藤需要补脑,补脑吃什么?都说吃什么补什么,超市关于“脑”的食品就只有“猪脑花”,但是我不敢给他吃,怕是越吃越笨怎么办。

re:毛毛爸爸,你是没有见过藤藤上课的状态...

毛毛爸爸,你是没有见过藤藤上课的状态,和毛毛绝对不是一个等级的。毛毛挺不错的,心里很明白,就算没有大声的随着老师回答问题,但是每次叫他起来他都不会含糊。在我看来,毛毛除了有一点小倔强,其他都蛮好的。
  哎,大课思想不集中,真是太头疼了。你说的对,我要比他更淡定才行。这,绝对需要慢慢修炼。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

毛毛爸爸,你是没有见过藤藤上课的状态,和毛毛绝对不是一个等级的。毛毛挺不错的,心里很明白,就算没有大声的随着老师回答问题,但是每次叫他起来他都不会含糊。在我看来,毛毛除了有一点小倔强,其他都蛮好的...

藤妈不必太忧心,孩子表现都是有阶段性的,相信藤藤的实力。

re:柴火姐姐,现在一二的小朋友年龄越来越...

柴火姐姐,现在一二的小朋友年龄越来越小了,藤藤已经成了大龄青年了,还好长了一张无辜的娃娃脸,还能继续装嫩。
  俊妈,藤藤目前混在一二A也基本是垫底的,最近数学课还会捣乱了,上黑板每次都故意把老师的粉笔扔在地上,自娱自乐。一二A最小的宝宝才3岁多,程度可是非常的好。真是羡慕。
  澜澜妈,融合我是一定会去上的,但是以藤藤目前的状况是融不进去的,所以我想再让他沉积一些。
  千十娘,希望他两能在融合成为同学!
  谢谢妈妈们的鼓励,我每天也是憧憬,希望,沮丧,再憧憬。。。一天天的过着。。。

re:个训课,李老师给藤藤讲故事《画金鱼》...

个训课,李老师给藤藤讲故事《画金鱼》。李老师带着藤藤一边看图,一边描述图上的内容。第三幅图上画着两只小狗在打架。李老师问藤藤:两只小狗在干什么?
藤藤:“打拳击!”
李老师:“不是拳击,你仔细看看。”然后李老师还用动作比划了两下。
藤藤:“在射击!”(再说下去奥运会的项目都能搬上来)
李老师继续提示:“你看看,他两的头上,都怎么了?”
藤藤:“都有喇叭了。”
。。。。。。
我一下子没反应上来藤藤说的什么,李老师哈哈的笑了。我凑上去一看:两只小狗因为打架,头上各有一个大包,还发着光。藤藤见着这种“放射线”都以为是喇叭发声的“放射线”。他没说小狗头上有太阳都算对得起我了。太有才了,真的,我都觉得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

个训课,李老师给藤藤讲故事《画金鱼》。李老师带着藤藤一边看图,一边描述图上的内容。第三幅图上画着两只小狗在打架。李老师问藤藤:两只小狗在干什么?
藤藤:“打拳击!”
李老师:“不是拳击,你仔细...

藤藤太可爱了,简直就是一个开心果。

re:藤藤太有才了!!

藤藤太有才了!!

re:每次进来藤藤都不会让我失望!哈哈,叔叔到...

每次进来藤藤都不会让我失望!哈哈,叔叔到以琳还给你买巧克力!