以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

晚上复习方老师的加课内容,我把一根香蕉放在桌子上,然后让藤藤表述看见了什么。
   藤藤:一根香蕉。
   我把香蕉拿起来又放下,指指桌子,想提示他香蕉是在桌子上的。
   藤藤:香...

藤妈的幽默感还是一如既往啊!
藤藤的能力很好,藤妈要有信心!加油!

还是觉得很累,没有缓过来。发誓再也不会买山东航空公司的飞机了,我们全家都反复被山东航空公司“蹂躏”,我回来的那趟航班又晚点快两个小时,我在机场先送藤爸上飞机,又苦苦等了快5个小时。等藤爸都到了西安...

笑死了,虽然你被山航蹂躏了,可俺还是不信你不会再也不坐了,再坐是小狗哦。哈哈。。

晚上复习方老师的加课内容,我把一根香蕉放在桌子上,然后让藤藤表述看见了什么。
   藤藤:一根香蕉。
   我把香蕉拿起来又放下,指指桌子,想提示他香蕉是在桌子上的。
   藤藤:香...

我在想这淡定哥是怎么想到香蕉是草莓味的呢?
我们平时问的都是一些其他东西,如蛋糕、饼干、冰激凌,这些东西都有草莓味的。
而你说了黄色的时候,通常都按字面理解意思的淡定哥立马从颜色上下手了,所以出来了柠檬。
这个时候不要下课,而是可以拨开香蕉给他吃一口,然后问他是什么味道的,如果还不会就让外婆示范。
立马泛化到桔子。
再泛化到一颗药。
然后回到香蕉,再让他找出香蕉的特点,甜甜软软的,要剥皮吃的。
香蕉不会在桌子上睡觉,这点是要和他讲清楚的,可以外婆做个桔子在桌子上的示范再来提问。

re:藤藤總是笑點很多,非常可愛,但也理解藤媽...

藤藤總是笑點很多,非常可愛,但也理解藤媽的煩惱!加油,那么聰明的藤藤在游戲這方面遲早會突破的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我在想这淡定哥是怎么想到香蕉是草莓味的呢?
我们平时问的都是一些其他东西,如蛋糕、饼干、冰激凌,这些东西都有草莓味的。
而你说了黄色的时候,通常都按字面理解意思的淡定哥立马从颜色上下...

谢谢方老师的正确指导!
明晚继续这个课题,然后上来汇报。
不过那个“香蕉在睡觉”我觉得也能算到“拟人”的句式里,可以吗?

re:成成妈:那天有个爸爸还和我提到了“色...

成成妈:那天有个爸爸还和我提到了“色女教”,你走后,很久没人提及了,这个称号我甚是想念。。。
  千十娘:以后除非别人送我山航的机票,自费绝对不买了!
  俊俊妈:我现在越来越感觉不到藤藤是个聪明的小孩,他的理解能力太差了,只能回忆他小时候的事情觉得能和聪明挂点勾。

成成妈:那天有个爸爸还和我提到了“色女教”,你走后,很久没人提及了,这个称号我甚是想念。。。
  千十娘:以后除非别人送我山航的机票,自费绝对不买了!
  俊俊妈:我现在越来越感觉不到藤藤是个...

藤妈,我也很想念你们和以琳。怀念那段虽然辛苦但是总有那种单纯快乐的感觉。

re:数学课最后两分钟,辛老师:我再叫最后...

数学课最后两分钟,辛老师:我再叫最后一个小朋友上黑板来做题,看看谁最“幸运”,能上来。
  藤藤云里雾里的,自顾自的站起来,想上去。
  辛老师:藤藤,你觉得自己很“幸运”吗?
  藤藤:我姓“陶”。
  辛老师茫然中。。。妈妈旁白:藤藤“姓陶”不“姓运”。
  全班家长倒!

re:午饭后小叶老师给藤藤一块巧克力,藤藤...

午饭后小叶老师给藤藤一块巧克力,藤藤吃了一小块,剩下的放在口袋里,妈妈嘱咐:下午才能吃。
  出了以琳后门,遇到以琳三大美女,藤藤被围追“调戏”,小子急了,要不是旁边小区楼道门锁着,他就躲进去了。最后实在没有地方躲了,蹦出一句:“赶紧给我拿出来!”
  三美女茫然。。。
  妈妈旁白:藤藤以为你们想要他口袋里的巧克力,觉得实在没有地方躲了,干脆说出他最怕听见的“把巧克力拿出来。”
  美女姐姐狂笑:原来是此地无银三百两呀!
  (真是担心以后自己都要自闭了,现在我对这种外星语已经掌握的很娴熟了,以后火星来客,我可以去当翻译了。)

re:哈哈哈!我进来一回给这娘儿俩笑趴下一回。...

哈哈哈!我进来一回给这娘儿俩笑趴下一回。。。都忘了想说啥了。

re:那天和大石头聊藤藤的趣事。大石头一边...

那天和大石头聊藤藤的趣事。
大石头一边听一边点头:很好啊,很好啊。
我继续说,他终于坐不住了:我,我,我好像不是这样的吧!

re:看藤藤这架式, 在以林是广受宠爱, 又被...

看藤藤这架式, 在以林是广受宠爱, 又被围追调戏, 又有巧克力吃的.哈哈.... 不过, 不要说近水楼台的以林老师和家长, 就是远在天边的我,只看藤妈写的贴, 都会不由自主的喜欢藤藤呢!

数学课最后两分钟,辛老师:我再叫最后一个小朋友上黑板来做题,看看谁最“幸运”,能上来。
  藤藤云里雾里的,自顾自的站起来,想上去。
  辛老师:藤藤,你觉得自己很“幸运”吗?
  藤藤:我...

[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

哈哈哈!我进来一回给这娘儿俩笑趴下一回。。。都忘了想说啥了。

藤藤很淡定,我们狂笑,他不笑。
也许他的境界真的到了:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那天和大石头聊藤藤的趣事。
大石头一边听一边点头:很好啊,很好啊。
我继续说,他终于坐不住了:我,我,我好像不是这样的吧!

我能想得出石老师的表情,他对藤藤的表现特别宽容。
我倒是觉得石老师除了对色女教众会员轮番献花显现出的“淡定”和藤藤相似,其余绝对不是一回事。
石老师风趣,幽默,温文尔雅,博学,宽容,又会哄老婆。。。此乃天下女人心中的偶像。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

看藤藤这架式, 在以林是广受宠爱, 又被围追调戏, 又有巧克力吃的.哈哈.... 不过, 不要说近水楼台的以林老师和家长, 就是远在天边的我,只看藤妈写的贴, 都会不由自主的喜欢藤藤呢!

俊妈见笑了~
我想起刚和藤爸结婚那会,我疯狂的想去马尔代夫旅游,但是藤爸是军人,不能因私出国,所以无法满足我的愿望。我每天在他面前叨叨“马尔代夫,马尔代夫”他看新闻,我就在他面前飘来飘去,一边飘,嘴里还一边念叨。藤爸终于受不了了,淡淡的对我说:请叫我陶大夫。(藤爸是医生)
我现在想起他的口气,简直和藤藤同出一辙。不同的是,他是幽默,藤藤是无知。

re:藤藤真是一个开心果!...

藤藤真是一个开心果!
    人家藤爸说同样的话,是幽默。藤妈偏心眼儿,戴着有色眼镜看藤藤。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

藤藤真是一个开心果!
    人家藤爸说同样的话,是幽默。藤妈偏心眼儿,戴着有色眼镜看藤藤。。

这个说法我得挺,呵呵!

我能想得出石老师的表情,他对藤藤的表现特别宽容。
我倒是觉得石老师除了对色女教众会员轮番献花显现出的“淡定”和藤藤相似,其余绝对不是一回事。
石老师风趣,幽默,温文尔雅,博学,宽容,又会哄老...

同意

re:藤妈真是超强,知子莫若母啊。我现在觉得藤...

藤妈真是超强,知子莫若母啊。我现在觉得藤藤有你们这么好的父母,还真是有福气呢。