以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

这几天的感受就是:很困,但是睡不着。。。心态一向很好的我,也不能保持良好心态了。藤藤这一段时间除了个训课还能被老师拎着往前走,其他的课都进入了一潭死水,动都不动。想法装满了脑子里,但是用起来都不...

藤爸都zb多少年了,你能让藤藤也转变这么快?可能,你也进入了疲惫期,藤藤也是。还是先修补“母子关系”吧。呵呵。不知道怎么了就把大公子给得罪了???好在藤藤是个馋嘴,估计好哄。

re:孩子都是成阶段式成长的,你的这种心情,我...

孩子都是成阶段式成长的,你的这种心情,我也有过。还是得自己能想通,调整心态才行。给自己一些时间吧,每个人都有休息一下的权利。

re:谢谢柴火姐姐,谢谢ed妈妈!觉得走进...

谢谢柴火姐姐,谢谢ed妈妈!
觉得走进死胡同里的时候我就翻看一下之前的帖子,对比藤藤去年这个时候来以琳评估,一进个训室的门就哭,吓得浑身发抖,评估老师问什么问题他紧张的都不知道。4岁多才开始愿意拿笔,一开始写的数字我只能透过阳光才能勉强辨认。。。其实他一直在进步,那天加课云里雾里的也准确的辨认出方妈妈的眼神了。
我准备把这个月“歇”过去~嘿嘿,给自己放个假~也让藤藤愉快的学习。就是可怜藤藤姥姥了,昨天给她买了个包包算是强化物,过两天再买双鞋!我现在可是掌握了最新ABA的方法呢~

谢谢柴火姐姐,谢谢ed妈妈!
觉得走进死胡同里的时候我就翻看一下之前的帖子,对比藤藤去年这个时候来以琳评估,一进个训室的门就哭,吓得浑身发抖,评估老师问什么问题他紧张的都不知道。4岁多才开始愿意拿笔...

表扬一下藤妈ABA学的太好了,我估计滕藤姥姥一定会很开心的。
滕滕一直在进步,藤妈一定要想开点。记得之前千十整天一副死猪不怕开水的样子,气得我真的是真的无语了。是不是压力大了?

re:藤妈,最近咱算是同病相怜,呵呵。。。。不...

藤妈,最近咱算是同病相怜,呵呵。。。。不过,还好都算是老家长了,沉沦几天,还是得调整心态,否则就在跟自己,跟孩子过不去了。

我觉得孩子都有厌学期,很正常。可怜的小藤藤每天上那么多课,个训,大课,加课,回家妈妈还那么多底下练, 这么大强度的训练一晃都好几个月了,怎么也该小歇一下吗!藤妈,别着急,也别逼他,他的状态会好起来的!

re:藤妈的EQ测没测过?肯定是超高。我看你以...

藤妈的EQ测没测过?肯定是超高。我看你以后也搞特教得了,跟方姐一样。真是个有前途的妈妈。然后在你们那疙瘩也开个机构。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

藤妈的EQ测没测过?肯定是超高。我看你以后也搞特教得了,跟方姐一样。真是个有前途的妈妈。然后在你们那疙瘩也开个机构。。。

支持柴火的建议,藤妈确实是一个很有前途的妈妈。

re:谢谢千十妈,柴火姐姐,俊俊妈妈的鼓励!...

谢谢千十妈,柴火姐姐,俊俊妈妈的鼓励!
方姐说了,她是见识过“不知死活”的机构人,我要是敢说开个机构她绝对晕倒呢~呵呵!
不过和大家分享一下藤藤爸爸的灵感,他准备潜心搞发明,设计一种电流量安全的“跑神提示器”,装在藤藤屁股下面,藤藤上课一炮神,就按一下遥控器,藤藤就会觉得屁股麻麻的。
我期待。。。到时候俊俊和火炉是绝对不需要的,可以赠送给千十一个~@

方姐说了,她是见识过“不知死活”的机构人,我要是敢说开个机构她绝对晕倒呢~呵呵!
不过和大家分享一下藤藤爸爸的灵感,他准备潜心搞发明,设计一种电流量安全的“...

找一个手机,把铃声调到震动,在腾腾裤子下面缝个兜装里面,上课走神的时候赶紧打。要是嫌一个震的不够,装俩,两个震的不够,装仨。。。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

找一个手机,把铃声调到震动,在腾腾裤子下面缝个兜装里面,上课走神的时候赶紧打。要是嫌一个震的不够,装俩,两个震的不够,装仨。。。

太有创意了!小女在此谢过~哈哈哈,笑死了,咋想出来的~

re:今天去带藤藤拍了生日照,之前预约的时候前...

今天去带藤藤拍了生日照,之前预约的时候前台的工作人员问我:孩子几岁?我答:四岁。因为我实在是害怕藤藤不配合让人家觉得我是谎报藤藤5岁了。
藤藤已经有三年没有在影棚里拍过照片了,从2岁开始的生日照就都是请摄影师跟着他在室外跑,每次都是把对方累的气喘吁吁。这次我是壮着胆子带藤藤去的,想着好赖就这一回了。棒棒娘也做好充分思想准备,扯着棒棒一同前往。
结果,藤藤和棒棒两个人的表现让我大出所料,非常配合,我以为要折腾几个小时的活,40分钟就解决了。尤其是棒棒,表演欲望极强,表情丰富,摄影师越拍越开心,以至于下午选片的时候棒棒娘惊呼:我要是小女生都想追我儿子了!(相当自恋!)
这也算是藤藤可圈可点的一大进步!

re:哈哈,藤妈感谢你帮我抒发感情,我想把他们...

哈哈,藤妈感谢你帮我抒发感情,我想把他们进步的一面分享给所有关心我们的人。

不过和大家分享一下藤藤爸爸的灵感,他准备潜心搞发明,设计一种电流量安全的“...

谢谢藤妈,希望藤爸尽快发明出产品来,我正愁千十老跑神,我替千十先谢谢你了。

re:藤藤妈,就是要自我调节,我这段时间就是狂...

藤藤妈,就是要自我调节,我这段时间就是狂看小说,下了好多虐的小说, 好好轻松一下

re:孩子的发展也是螺旋式的,过了这个弯道藤藤...

孩子的发展也是螺旋式的,过了这个弯道藤藤又要加速了!

今天去带藤藤拍了生日照,之前预约的时候前台的工作人员问我:孩子几岁?我答:四岁。因为我实在是害怕藤藤不配合让人家觉得我是谎报藤藤5岁了。
藤藤已经有三年没有在影棚里拍过照片了,从2岁开始的生日照就都...

藤妈就是神勇,你看这就恢复过来了。
我看好藤藤!

re:感谢楼上的筒子们,谢谢大家的鼓励!来以琳...

感谢楼上的筒子们,谢谢大家的鼓励!来以琳认识你们真是一大收获!
我正在努力恢复,其实我恢复的速度取决于淡定哥的表现。时间过得太快了,眨眼我们来以琳快半年了。来之前想着3个月到半年的时间一定会离开,现在越呆越觉得不知道什么时候才能离开。还好我有坚强的后盾,藤藤爸爸很能理解我的心情,藤藤姥姥更是能体谅我的辛苦,毫无怨言的帮我分担。
今天“指导”姥姥陪着藤藤上了一天的课,老太太对楼上楼下不停地换地点上课有点晕。明天我就正式交班了,给自己放了一周假,修养身心,下周再杀回来!让藤藤也松口气,每天被“后妈”逼得哭哭啼啼的也怪可怜的。

re:今天看到姥姥了,当时在游戏课上,我还特意...

今天看到姥姥了,当时在游戏课上,我还特意让豪妈也看帅气的藤藤呢

re:藤妈,我也来踩一脚啦。啥叫给自己...

藤妈,我也来踩一脚啦。啥叫给自己放假一周?回去么?还是怎么滴?
    我们才放完了国庆,下一个节假日还隔着好远哇。咱们一起奋斗吧。。。

re:请教藤妈,有没有什么高招治“神游”或是大...

请教藤妈,有没有什么高招治“神游”或是大课的后注意力不集中,豪哥1:1 的指令还不错,就是大课的时候完蛋了,帮忙支个招,谢了先