以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

感谢楼上的筒子们,谢谢大家的鼓励!来以琳认识你们真是一大收获!
我正在努力恢复,其实我恢复的速度取决于淡定哥的表现。时间过得太快了,眨眼我们来以琳快半年了。来之前想着3个月到半年的时间一定会离开,现...

藤妈,不要太潇洒啊,呵呵!

感谢楼上的筒子们,谢谢大家的鼓励!来以琳认识你们真是一大收获!
我正在努力恢复,其实我恢复的速度取决于淡定哥的表现。时间过得太快了,眨眼我们来以琳快半年了。来之前想着3个月到半年的时间一定会离开,现...

支持!

re:就知道藤妈很快能恢复了坚强乐观的心态!加...

就知道藤妈很快能恢复了坚强乐观的心态!加油!

re:重新爱你,是当当妈妈吧。当当节后的幼儿园...

重新爱你,是当当妈妈吧。当当节后的幼儿园生活还顺利吗?当当很自然,又聪明,我觉得以后一定会达到格格的程度。
我们一起努力,常联系!

re:格格妈妈,嘿嘿。俺现在在机场,今晚就回去...

格格妈妈,嘿嘿。俺现在在机场,今晚就回去。我总结了一下:快乐的时光总是短暂的,但是痛苦往往会伴随我们一生。藤爸安慰我,要珍惜快乐,淡化痛苦。
以后我得常常给自己找点快乐!呵呵。

re:俊妈最近心情恢复了吗?我好多天没见藤藤了...

俊妈最近心情恢复了吗?我好多天没见藤藤了,心里想的很,暗暗发誓,要接受他,接受现实。我听姥姥说,我不在的这些天班里家长都说藤藤的笑容多了很多。天哪,我真是太残忍了,一面嫌藤藤表情不够丰富,一面又不给他笑的机会,让他每天都郁闷的度过。。。我要好好反省。
俊妈,你和很多妈妈都是我的榜样。我希望有一天藤藤也能像俊俊一样。

re:豪爸,你没看出我的困惑吗?我郁闷的都要失...

豪爸,你没看出我的困惑吗?我郁闷的都要失眠了,要是我能有好办法让藤藤上大课思想集中我就不用让藤爸苦心研究什么跑神“提示器”了,更不用给藤藤冠名“跑神哥”了。
我们一起努力吧,希望两个小伙子快快进步!

re:藤滕妈此番出游之后势必为藤滕今后的以琳生...

藤滕妈此番出游之后势必为藤滕今后的以琳生活带来翻天覆地的变化啊!呵呵。

重新爱你,是当当妈妈吧。当当节后的幼儿园生活还顺利吗?当当很自然,又聪明,我觉得以后一定会达到格格的程度。
我们一起努力,常联系!

是我呢。当幼儿园刚上一周,还是半天,表现么基本在意料之中。对于孩子上幼儿园后会有怎样的发展,会怎么进步,又会产生啥新问题,真有些没底。
小藤子这些天是姥姥带的?辛苦啦,不过你也是要放松一下,冲个电再杀回来。

re:跑神看来是通病,不过豪哥坐在那里乱扭,就...

跑神看来是通病,不过豪哥坐在那里乱扭,就像是浑身招了虱子一样,你说是多动吧还真不像,到了电脑课看电视的时候就一动不动了,豪哥最近爱背诗,不过这诗有点。。。:砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!整天挂在嘴上。还有一个什么:为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着,爬出来吧,给你自由,。。。。。高兴了就来两句。哈哈

re:藤妈真够潇洒的。我还以为只是就地休息呢,...

藤妈真够潇洒的。我还以为只是就地休息呢,原来真的是背起行囊旅游去了!
看来小藤子的幸福时光要来临了!

re:看到藤藤了么?

看到藤藤了么?

re:还是觉得很累,没有缓过来。发誓再也不...

还是觉得很累,没有缓过来。发誓再也不会买山东航空公司的飞机了,我们全家都反复被山东航空公司“蹂躏”,我回来的那趟航班又晚点快两个小时,我在机场先送藤爸上飞机,又苦苦等了快5个小时。等藤爸都到了西安我还在机场,我在电话里快要发疯了,藤爸吓得一个劲给我发短信,让我冷静,不要在机场闹事,多想想儿子还在家等我。。。。呵呵,我也就是一说,上飞机了,一点劲都没有了,一直昏睡到青岛。
  晚点两小时,居然连点吃的都没有,就发了十几颗花生。。。再坐就是小狗!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

看到藤藤了么?

见了,就第一天晚上和我勉强睡了一觉,第二天开始还是哼哼唧唧的要求和姥姥睡。不过我觉得上课还是有进步的,尤其是合课,比以前思想集中的时间长了很多。而且所有的老师都说藤藤和姥姥上课状态很好,放松,而且都夸奖姥姥很认真,绝对负责。本来我想和姥姥交换一下,以后我在家洗衣服做饭,但是姥姥说压力太大,还是在家搞搞后勤吧。

re:晚上复习方老师的加课内容,我把一根...

晚上复习方老师的加课内容,我把一根香蕉放在桌子上,然后让藤藤表述看见了什么。
   藤藤:一根香蕉。
   我把香蕉拿起来又放下,指指桌子,想提示他香蕉是在桌子上的。
   藤藤:香蕉在睡觉。
   我笑,觉得他有点想象力。
   藤藤看见我笑了,更来劲了:香蕉在桌子上睡觉,把桌子当成床了。
   我表扬了他,然后说“还能说得更长一点吗?你想想香蕉是什么味道的?”
   藤藤:草莓味的香蕉在桌子上睡觉。
   我喷。。。“藤藤,你看这香蕉,黄黄的,怎么是草莓味的????”
   藤藤:是柠檬味的!
   下课!

re:你看你看,人家藤藤是想吃草莓了吧!!哈哈...

你看你看,人家藤藤是想吃草莓了吧!!哈哈

re:藤藤妈妈,你好。一直在关注着你发的帖,却...

藤藤妈妈,你好。一直在关注着你发的帖,却很少给你留言,没想到在以琳邂逅,发现原来我们早在一年前就认识的,呵呵,希望你的藤藤和我的滕滕一起进步

re:藤藤妈的文字总是那么活灵活现,可爱的藤藤...

藤藤妈的文字总是那么活灵活现,可爱的藤藤就这样跃然纸上。

re:咱藤真不错。就冲这几句对话,我就觉得藤藤...

咱藤真不错。就冲这几句对话,我就觉得藤藤的联想力比以前强了,估计假象游戏也能比以前好了。藤藤太可爱了。

re:回豪豪爸:草莓下市了,想吃,忍着,明...

回豪豪爸:草莓下市了,想吃,忍着,明年吧。。。
  回滕滕妈:这个圈子太小了,我已经碰到很多“熟人”了,缘分。。。
  回太湖白虾:我这是自娱自乐,“心酸”的乐子。
  回柴火姐姐:想象力倒是有一点点了,但是游戏,还是没有丝毫兴趣,依然淡定,苦恼中。。。