以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 藤藤妈

藤藤,柔软而坚韧的小苗

re:吴老师的语言课上的真是很好,说话不急不慢...

吴老师的语言课上的真是很好,说话不急不慢的,还能抓住孩子的情绪,澜上吴老师的课时,说话声音最大,怀念中

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

柴火姐姐走的有点早,没有吃到,这个是新疆的美食。新疆的饭有很多都很好吃,手抓饭,拉条子拌面,炒面。这个汤揪片,我不会做,大概给你说说。就是把西红柿,土豆,芹菜,豆角,香菇,都切成很小的丁,然后炒...

和你一样我也喜欢吃大盘鸡,而且超喜欢里面的面片,想起来都很享受。

周末,忙忙碌碌的又过去了,我觉得自己完成了几件大事!
第一件:成功带藤藤查了脑电图,在麻醉药物没怎么起作用的情况下,我成功在上午10点,把藤藤哄睡着了!脑电图结果一切正常,完成了我一年多来的心愿。排...

我现在终于知道你藤藤为什么是吃喝派了,敢情藤妈也是吃喝派,下次出去吃喝可不能忘记姥姥。

re:想念亲爱的藤腾了。有提起方妈妈么?那...

想念亲爱的藤腾了。
有提起方妈妈么?那几个秃小子有提起我么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

想念亲爱的藤腾了。

跟在老大后面。同想藤藤了。估计秃小子们肯定没人想起我来。

re:Ed是提起方妈妈了,星期一的时候还问为什...

Ed是提起方妈妈了,星期一的时候还问为什么不跟方妈妈上课了。方老师快回来吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想念亲爱的藤腾了。

姥姥带藤藤组词,看见了“方”这个字。
藤藤:方,方,方妈妈的方。

re:《小猫请客》 今天的语言课吴老...

《小猫请客》
   今天的语言课吴老师讲了一个新故事《小猫请客》,故事讲一只小猫请小兔和小牛吃饭,他准备了鱼,小兔和小牛都不爱吃。故事很简单,藤藤也明白小兔和小牛是不吃鱼的。前一天吴老师给他们做足了功课,让每个孩子体会得到“爱吃”的食品和“不爱吃”的食品时候的心情和表情。
  晚上给藤藤复习这个道理浅显,文字精炼的故事。围绕着这个故事我问出的问题他都能准确作答,我“送走”小兔和小牛,第二天小猫请了“小鸡”和“小猴”来吃饭。问藤藤:小猫要准备什么食物?
  藤藤答:鱼。
  耐心解释:小猫请客,就要考虑客人要吃什么,而不是小猫自己爱吃的东西。小鸡和小猴爱吃什么呀?
  继续问:那么要给小鸡和小猴准备什么呀?
  经过这样的启发藤藤才明白,小猫要准备小虫和桃子。
  送走小鸡和小猴,小猫又请了“山羊”和“大象”第二天来做客。问:小猫需要准备什么食物?
  藤藤答:鱼。
  我深呼吸,继续解释。。我拿来一块蛋糕,和一只辣椒。我问藤藤:妈妈很爱吃辣椒,但是妈妈要请藤藤吃好吃的东西,应该给藤藤什么?
  藤藤:蛋糕。(一点不糊涂)
  经过再次启发,最后得到他的正确答案:小猫要给山羊和大象准备青草,香蕉。
  想想小猫天天请客,体力和经济都受不了,换成小狗请客,小狗请了“小猫”和“熊猫”,小狗需要准备什么好吃的?
  藤藤答:肉骨头。
  。。。。。。
  总结,故事《小猫请客》素材来源于生活,小猫是典型的高功能自闭症。建议:赶紧去以琳!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

吴老师的语言课上的真是很好,说话不急不慢的,还能抓住孩子的情绪,澜上吴老师的课时,说话声音最大,怀念中

吴老师还很有耐心!
我遇到的老师都很有耐心,想起今天数学课辛老师开玩笑的批评了我,我成了负强化了,呵呵。
老师们都比我有耐心,温柔。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

跟在老大后面。同想藤藤了。估计秃小子们肯定没人想起我来。

柴火姐姐不要伤心,我儿子连我都不要了。。。
这会又跑姥姥床上去了,梦话都是:我不喜欢妈妈,不要妈妈!吵得姥姥睡不着,跑来问我,怎么得罪他了?

re:藤藤来以琳之前从来没有争抢意识,一点...

藤藤来以琳之前从来没有争抢意识,一点点,一丝丝都没有。再喜欢的东西被别的小朋友拿走了,他最多就是幽怨的看看,也就算了。来以琳四个多月了,被无时不刻的刺激着,游戏课,个训课,数学课,合课,基本上老师们都会训练到这个课题,藤藤似乎好像有点意思了。
  今天的合课,和乐乐抢“面包圈”。隋老师先让他两根据塑料圈的颜色想象“口味”两个小东西真是能想,说绿色的塑料圈是“青菜味的,黄瓜味的,芹菜味”的面包圈。我想着都不好吃!紫色的塑料圈,乐乐居然想出是“茄子味”的。藤藤本来说是“葡萄味”的,后来也觉得乐乐说的更有创意,改口成了“茄子”味的。
  论抢的工夫,藤藤和乐乐绝对不在一个档次,而且意识也完全不是一个组别的。但是老师有杀手锏—不认真抢,就留下。这绝对是藤藤的软肋。所以每次也都是“拼了”!再加上有时候老师也会暗暗的帮助他一下,所以也能赢个一两次。每次无论赢了藤藤也是淡淡的,只要不被留下,就是最大的成功。
  今天李老师专门来观战,藤藤似乎是在意李老师在场的,比平时卖力很多。前四局打成平手,到了“赛点”的时候藤藤急了,起跑占优势,抢先拿到了最后一个“面包圈”。但是乐乐比藤藤有劲,身高也更有优势,想从藤藤手里夺走胜利果实。藤藤死死拽住不放,大喊一声:这是我的!
  这一声绝不亚于辛亥革命的第一枪。

re:呵呵,看你的帖子总是很好玩,特别是那句小...

呵呵,看你的帖子总是很好玩,特别是那句小猫的总结。你下次到芜湖时提前说一下,我姐也在芜湖,我们可以见见面。(我记得你前面是说有亲戚在芜湖吧)看你的贴对你神交已久了。呵呵

re:哦,是呀,我婆婆家在芜湖。藤藤爸爸是在芜...

哦,是呀,我婆婆家在芜湖。藤藤爸爸是在芜湖长大的。下次回去一定给你发短消息。

re:等你消息哦

等你消息哦

re:辛亥革命的第一枪,哈哈。 以琳的课真...

辛亥革命的第一枪,哈哈。
以琳的课真是好啊,神往之~

re:小猫请客我们藤藤的安排是绝顶的。泛化...

小猫请客我们藤藤的安排是绝顶的。
泛化,问如果他请方妈妈吃饭会有什么菜。
方妈妈请他会有什么菜。
小子敢忘了我,我就抽他的筋, 也转告ED.
国庆培训期间我会加课, 我的小老乡省亲去了, 你再安排个小孩,最好是融合班的。
如果格格不来就可以安排两个了。

re:方姐十一不回大石头家么?小猫请客...

方姐十一不回大石头家么?

小猫请客的故事,藤藤版太有趣了。还是让小猫接着请客吧,否则转换太快,藤藤绕不过来呢。呵呵。

re:藤藤一如既往的可爱!而且有了竞争意识,...

藤藤一如既往的可爱!而且有了竞争意识, 这点对藤藤来说是质的变化!

《小猫请客》
   今天的语言课吴老师讲了一个新故事《小猫请客》,故事讲一只小猫请小兔和小牛吃饭,他准备了鱼,小兔和小牛都不爱吃。故事很简单,藤藤也明白小兔和小牛是不吃鱼的。前一天吴老师给他们做足...

这个故事也给当当讲过,记得也是折腾了半天呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

[QUOTE]下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

方姐十一不回大石头家么?

哈哈哈,柴火姐姐,方姐走到哪里,哪里就是石老师的家才对!珠海和青岛都是方姐的家,方姐不在家,那里最多算是宿舍~